帖子详情

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

27923222幼儿园早教

全部回帖
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...
老师不给小朋友们吃的,有规定不给吃外面的东西
2012/09/11回复
昨天我主动情愿地给豆豆的三个老师都送了一份小礼物。以前我没送礼时老师们也把豆豆照顾得很好,送礼也并不是希望以后她们有更多关照,纯粹只为感谢。。。在我眼里,她的主班老师和生活老师都像天使一样。。。
亲啊 让我这些啥都没送的情何以堪
sonnie-yysonnie-yy124楼
反正昨天的教师节,我们学校没假放,上周还跟全校学生说明不许买花买礼物送老师,所以昨天的教师节比较平静,学生送的都是自作卡片和小手工,老师对谁态度都一样,不跟送不送礼有关系。喜欢人家送礼然后对学生另眼相看的老师肯定有,但大多数老师还是能身正为范的。只不过因为那少数的老鼠屎让大多数家长都戴着自以为是的有色眼镜看待所有的老师。
rachel78rachel78125楼
我没有送 因为实在不知道怎么当那么多小朋友的面给老师送啊 算了 该怎么样怎么样吧 没送就对小朋友不好吗???真的很讨厌现在这种氛气啊 。。。 为什么不能像我们小时候那样简单点呢
无话可说
路过。看看。
醇香醇香128楼
记得小时候家里没什么钱,我妈就买了2包饼干教师节送给老师,那个老师还嫌不好,唉.....自己还没舍得吃呢4
罗小熊罗小熊129楼
这些老师就是被惯的。
joan猪妈咪:
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送去上学途中经过面包店,买了一盒蛋挞给老师。8谁知道,还没有到学校,就看到幼儿园附件花店里面都是一堆一堆家长领着孩子买花,还争着给钱。。。晕7虽然我没有告诉孩子为什么要送蛋挞给老师,但女儿还是问我了:妈咪,怎么小朋友都拿着花送给老师,为什么你就不买花呢?别人都送月饼,为什么妈咪不拿月饼给老师呢?我很无奈的说:今天是老师的节日,老师上课都辛苦了,而且你的班主任怀宝宝了,买点吃就够了。到了下午接孩子放学的时候,孩子竟然跟我说:蛋挞太多,老师吃不完,老师说小朋友不能吃,这是大人的食物!! 然后把蛋挞拿出教室,(这我估计是分给隔壁班老师吧)6我听了真的火了,有这个必要对孩子说吗?孩子想得都很简单,可能看到老师在吃蛋挞,想问老师要一个来吃,但老师说的是这句话,真有点后悔送这蛋挞。。。。。。中国对孩子从小的风气已经是这样了,将来会怎么样了??不敢想,真的不敢想咯!!!,幼儿园已经甘噶习惯,小学中学以后。。。怎么办???7今天还收到幼儿园发的兴趣班和费用清单,新学期开始,请假3天以下不能退餐费!!这简直就是霸王条款!!!请问大家的幼儿园是这样吗?????孩子上学期都是上学了才收,没上学会退的。请1天也会退的,现在是请假3天以上才退餐费!!!可恶!!!!兴趣班不是也禁止开了吗?????!打电话给班主任问,班主任竟然说是家长要求开的,我问如果没上兴趣班的孩子怎么办,她竟然说,没上的就在教室里面玩,等放学!!!!你还是上吧,要不孩子会很无聊的。!!!这是老师该说的话吗???????教育局说明不能升价,不能开兴趣班,新闻不都说了吗?幼儿园还是这样从其他渠道来收费!!!!以后孩子就要对比,我这个当妈的都不知道怎么办了。。。。。
查看原文
我觉得没啥,每年的教师节我都会买些水果请老师们吃,一年一次,表示下心意。再说,做老师也是太辛苦的,要面对那么多小朋友,自己家的放个假都会被吵晕,何况老师?
现在的社会风气都变质了。我们除了无奈,除了不随波逐流,又能怎样?
记得小时候家里没什么钱,我妈就买了2包饼干教师节送给老师,那个老师还嫌不好,唉.....自己还没舍得吃呢 ...
你那时就兴送礼啦!我们读书时老师收的礼是学校发的,学生最多问声好
甘细个就教坏了,几时都大啊?前两年我孩子上幼儿园‘教师节’,孩子对我讲妈妈点解我要画一张教师卡给老师,同学仔个个都送大礼给老师啊?我对孩子讲、你心中尊敬老师画一张卡、表示你是一个好孩子。
qfeng2009qfeng2009134楼
我们就是什么都不送。搞到我家的很什么是的,不过,我家的小学生班里,一班四十五人,只有五个人没有送东西给老师,老师最后说了句:老师不须要什么礼物,只要你们好好学习,考到好成绩,就是送给老师的最大礼物了..
mayin81mayin81135楼
发条信息,一支鲜花,是教会孩子感恩,有什么不好吗?只要不是攀比送礼!礼就好!!
诺韵诺韵136楼
我就没送礼,就发了个短信问候了下而已。我想老师们要不喜欢自己的孩子就算送了也不一定会好到哪去吧!
不觉得老师说那句话有什么问题,想得太多了吧。
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >