帖子详情

红枣泡水喝的功效,与品质的选择有很大关系!

39257163美食&下厨

全部回帖
紫凝儿:
红枣是我最爱吃的零食啊。太爱了。
查看原文
其实每一种从地里面长出来的食物,都有其价值,只是我们懂不懂得去发掘,我做了红枣那么多年,到现在为止,还是觉得红枣这个行业,潜力很大。
喜欢吃红枣,而且经常吃,也证明你身体好,接受能比较强。
2012/11/27回复
天气开始真正冷了,大家打火锅的时候,记得扔几个到锅里,味道还是不错的,还有,现在这个时节,属于红枣上市的旺季,枣子水分大,哪怕是**红枣,而且现在又下雨,空气比较潮湿,建议大家都把红枣扔到冰箱里面去吧。
2012/11/28回复
我有时在淘宝楼兰蜜语家买,有时在市场买。30一斤。大多部份生吃,煲汤也放。
2012/11/29回复
w7380631:
首先,我不是医生,我只能根据我的理解,告诉大家怎么去吃各种品种的红枣,而说不出你是什么样的体质,可以吃多少或者怎么样吃。根据我的理解,和田枣在**的产地比较多,其中以**和田地区最为产量大,品质也好,其次有阿克苏,若羌,库尔勒,哈什地区,还有**周边近几年都大量种植和田枣,品质有好有坏,都统称为和田玉枣,辨别其中品质的方法有几种,无非拿,看,吃三个方面,拿在手上的时候有点重量,这个重量不是枣子水分大的重量,而是红枣密度高结实而产生的重量。当然去买东西的时候,不要把商家的红枣捏坏了,人家会找你吵架的。还有就是看,枣的肉质饱满,纹路流畅,肉色米黄,核小成线,枣皮色泽鲜红为之上品,最后是吃,也就是你说的,和田枣无论那个产区多少是带一点点酸的,而且皮还稍厚,越酸的和田枣,证明是越放的时间长,品质越差。个人觉得啊,小孩子还小,消化也不好,我认为喝红枣水好点,喝水不吃枣,因为红枣的皮纤维量特别多的,虽然功效好,可惜很难消化,而和田枣用来泡水的话,虽然枣子放在水里泡,看起来好看,又吸水变得大个,可惜口感上也不是很吸引人,而且最好用新枣泡,本人始终推荐用小个头的楼兰枣合适。还有,未必有包装有牌子的**枣,才是品质好的枣,其实,在我们做红枣的人的眼里,除了几家大型红枣厂家品质可以,市面上大多都是以次品红枣打包装,哪怕包装很漂亮。
查看原文
十分感谢您详细的回复。

我想请问怎么辨别新枣呢?
2012/11/29回复
丹85楼
泡水喝用什么红枣啊,有时是觉得有点气血不足
2012/11/30回复
丹:
泡水喝用什么红枣啊,有时是觉得有点气血不足
查看原文
用小楼兰枣就行了,个头在2~3CM直接那种就行了,那个泡水比较好,补血气,品质也好。
LZ短个淘宝地址吧
各位妈妈比较喜欢红枣的可以加入我刚建立的**283654940,这个群主要可以交流红枣,核桃,杏仁等干果类,希望对大家有所帮助。
2012/12/02回复
下午有个妈妈来我这里买红枣的,是广州妈妈网的买了点天然无核枣和楼兰枣回去,不知道是哪一位?看到帖子请加我好友,后续有更好的枣,我会给妈妈网的妈妈留最好的,下午本来想开个新箱,挑好的给她,可是在场买红枣的人,不止她一个,不好那样做。
今天有人问我,特级楼兰枣和一级楼兰枣有什么区别?作为商家,大多数会说特级的好,因为特级的要贵好多,现在这个社会行情,个人认为买适合自己的就行了。
其实,作为一个经营红枣的人来说,在同一个品牌和品种的前提下,特级和一级,指的是它的个头等级,当然也有一些精选品种之类的,但在我这里就是一级的只是比特级的个头小而已,口感品质是一样的。
2012/12/04回复
芷茵芷茵92楼
如何有网店就更加好了.................方便大家购买
2012/12/04回复
这是我的淘宝店,欢迎大家来看看!http://shop60929581.taobao.com/
2012/12/10回复
哈哈,刚泡了2天没去核,下次注意
另外,我买的是**的的一种枣,不是和田枣行吗
2012/12/12回复
cl38cl3895楼
孕期和坐月子吃什么红枣好,什么价位,可以帮忙包装好吗,真空或者独立包装
cl38cl3896楼
还有我是容易上火的人,购买多价格可否优惠
guhyghyguhyghy97楼
LZ卖枣吗?多钱?
cl38:
孕期和坐月子吃什么红枣好,什么价位,可以帮忙包装好吗,真空或者独立包装
查看原文
做月子,这个时期很特殊,我建议你吃那种完全是从树上摘下来,还没洗过或者搽过的红枣,我店里有卖,是**楼兰枣,二级的,价格在28元一斤,有空可以来我店里看看,那种枣不好看,但却是最原始的枣,也很好吃。
2012/12/15回复
DJHYDJHY99楼
下次去帮趁,先留印。
2012/12/16回复
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

小儿开胃健脾食谱

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

让女人气血两旺的7种超级食物

月经后补血吃什么好?----来自网络的分享

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >