帖子详情

看似非常成功,实际灰常失败的马蹄糕

4300326美食&下厨

今天在家打算做一盘马蹄糕作为明天的早餐,动手前在妈网上看了不少贴子。
先看看成品,是不是觉得跟一般马蹄糕一样?

刚蒸好的
准备材料如下:
1、泮塘马蹄粉250G;
2、片糖250G;
3、马蹄250G;
步骤如下:
1、片糖用500ML水煮开;
2、马蹄粉用500ML水化开,后来看到马蹄粉盒说明250粉兑1500ML的水,然后决定再加入250的水,这可能导致失败的重要原因;
3、马蹄跺碎,加入糖水中,再加入两勺马蹄粉水;
4、待糖水稍凉,倒入马蹄粉水中,拌均;
5、在盘上抹油,放入锅里蒸,将拌均的马蹄粉水分四次加入蒸熟。

但事实上蒸好的没有成块,只能算是糊状,可能是水太多了,应该是1:5的水。
想着这么一大盘不成功的马蹄糊,要如果消灭掉才行。

希望下次能成功
精选回帖
echoxiuechoxiu11楼
我参照源源妈做法,粉跟水是1:2,糖跟水是1:1.5,做出来很成功,至于加马碲抑或红枣桂花不重要,你先用半盒粉试做吧,很容易的
2012/11/14回复
一一`一一`12楼
源源妈的方子很好用~简单易明~照着源妈的方子,我也做成功了~就是糖的份量少了点,半斤粉可能配8**比较好。
偶也一样,做过2次比较失败,不想再做第3次
2012/11/15回复
以前看过一个贴子介绍是500G是用9碗水,5碗煮糖水4碗开生桨,我共做过四次,只有按这个比例的口感最好,有次多了一碗水感觉不够弹牙,有次少了半碗水口感太Q了。
2013/05/27回复
全部回帖
CHLIHZ3CHLIHZ3沙发
我今天也做了桂花马蹄糕,好吃。楼主加油啊!
COCO梁COCO梁板凳
雲雲:
今天在家打算做一盘马蹄糕作为明天的早餐,动手前在妈网上看了不少贴子。先看看成品,是不是觉得跟一般马蹄糕一样?[图片][图片]刚蒸好的准备材料如下:1、泮塘马蹄粉250G;2、片糖250G;3、马蹄250G;步骤如下:1、片糖用500ML水煮开;2、马蹄粉用500ML水化开,后来看到马蹄粉盒说明250粉兑1500ML的水,然后决定再加入250的水,这可能导致失败的重要原因;3、马蹄跺碎,加入糖水中,再加入两勺马蹄粉水;4、待糖水稍凉,倒入马蹄粉水中,拌均;5、在盘上抹油,放入锅里蒸,将拌均的马蹄粉水分四次加入蒸熟。但事实上蒸好的没有成块,只能算是糊状,可能是水太多了,应该是1:5的水。想着这么一大盘不成功的马蹄糊,要如果消灭掉才行。希望下次能成功
查看原文
250克马蹄粉(车田河牌子),大约用6碗家里吃饭的水(这里的水包括煮糖水及开马蹄粉)
我也前两天做了,参考源源妈的方子,做得很成功。
CHLIHZ3:
我今天也做了桂花马蹄糕,好吃。楼主加油啊!
查看原文
谢谢您!你做的桂花马蹄糕加新鲜桂花吗?
雲雲:

250克马蹄粉(车田河牌子),大约用6碗家里吃饭的水(这里的水包括煮糖水及开马蹄粉)
查看原文
嗯,应该是水的比例错了,我觉得糖也太多了,可能我不太喜欢吃甜的。
COCO梁:
查看原文
嗯,应该是水的比例错了,我觉得糖也太多了,可能我不太喜欢吃甜的。
zzgg188:
我也前两天做了,参考源源妈的方子,做得很成功。
查看原文
下次我也看看源源妈的做法
这次做出来也很漂亮,就是水多了,不成形,不爽口弹牙
gigiqigigiqi9楼
是不是没放冰箱冷藏两三个小时
noideanoidea10楼
。。。。。。。。。。。
echoxiuechoxiu11楼
我参照源源妈做法,粉跟水是1:2,糖跟水是1:1.5,做出来很成功,至于加马碲抑或红枣桂花不重要,你先用半盒粉试做吧,很容易的
一一`一一`12楼
源源妈的方子很好用~
简单易明~
照着源妈的方子,我也做成功了~
就是糖的份量少了点,半斤粉可能配8**比较好。
今天在家打算做一盘马蹄糕作为明天的早餐,动手前在妈网上看了不少贴子。
先看看成品,是不是觉得跟一般马 ...
偶也一样,做过2次比较失败,不想再做第3次
开粉的过程没做好,粉z浆是生熟粉,粉浆太生就会不凝固蒸不好,粉浆过熟会成糕但是卖相不好看
我前几天也蒸了一盘,女儿很喜欢吃,吃完又叫我再蒸
echoxiu:
查看原文
嗯,有信心下次能做好
moonfishlv:
开粉的过程没做好,粉z浆是生熟粉,粉浆太生就会不凝固蒸不好,粉浆过熟会成糕但是卖相不好看
查看原文
这个不懂,怎样分生熟粉?怎样才不会太熟不会太生呢?
乖乖囡囡:
我前几天也蒸了一盘,女儿很喜欢吃,吃完又叫我再蒸
查看原文
老公说味道不错,但儿子一点也不吃。
雲雲:
查看原文
生熟粉是粉浆5-6成熟,静置片刻也不会粉和水分层的,如果粉浆太生就会粉和水分层的,这样肯定蒸不了,如果粉浆太熟就会变固体或不易流动,蒸出来就不平滑,就是卖相不好,不要求美观就没问题。一般按500G粉的份量把糖水煮沸马上倒进去预先开好的生粉浆搅均匀,就会变生熟浆,如果份量少马上倒沸汤水就会偏熟,需要放十几秒再倒,具体还是需要自己摸索的
2012/11/16回复
雲雲:
查看原文
而且每个人口喂不同,按盒上说明书的比例是会爽口弹牙些,特别是冷冻后,如果不喜欢太弹牙是可以适当加多些水的,我老公跟女儿就是这样,加多点水做出来说更滑跟他们常去那茶楼吃的一样,冷冻后吃很可口
2012/11/16回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >