帖子详情

请教西门子冰箱结冰严重问题啊!!已上图!

5536076谈天说地

全部回帖
临风而动:
西门子差不多会是这样.我家的也一样,冷藏室经常大团的冰.我只好把温度调高一点.冰就会少些.但调高温度后,冰化了,下水又不畅,搞得冷藏室中好多水.另外你这种情况要注意一下,是不是门关不好引起的.它家的门不紧的.西门子,我受够了.
查看原文
对,我家的也这样,上层都9度了. 没冰但很多水!我经常要擦啊~~烦!
冷冻室零下18度,结冰那个严重!抽屉都严重打不开了!怎办?? 真的想扔掉买过个了!
2012/11/26回复
9er9er22楼
家里的西门子冰箱是婚前买的, 搬过几次家保修书也不知哪去了, 冷冻室结冰很严重啊!!! 要经常频繁的铲雪! 有 ...
门没关好,也会这样
9er9er23楼
看到图了,我家有过一次,是门没关好
应该是门密封不好.
我家海尔的,偶尔钟点工没仔细关门,也会这样,我也等着它哪天坏了好换新的
lindaldlindald25楼
谁家的西门子冰箱是这样的???请教结冰问题啊!万分感谢!
可能是门没关好,西门子冰箱门要轻轻关,不然会弹开一点。我家有一次就是这样,拿完雪糕冷冻室门弹开一条缝,第天就这样了。
lindaldlindald26楼
西门子差不多会是这样.我家的也一样,冷藏室经常大团的冰.我只好把温度调高一点.冰就会少些.
但调高温度后, ...
我也受够了,他家门链设计真的有问题。
我家博世的,同一个产家,一样的问题,讨厌死了,我小孩整天跑去玩,烦死
我家的也是结霜厉害,冷冻室的第一层已经被冰块封住连抽屉都打不开了。冷藏室又漏水,烦S了!
我家的也是四门子,也是结霜非常严重,水果箱处积水很多,隔一段时间就要动手除霜,烦透了!!!!!!!
没用这种,也不清楚
原来大家都有这个问题,我家是博世的,最近也是被结冰问题搞得烦S,冷冻层有两个盒子被冻得死死的,已经拉不开了。冷藏层也好不了多少,最下面老是一滩水。
他们家的拉门设计确实很有问题,经常弹开,哎,在考虑要不要把它给换了。之前买过一个美菱的,真是各种好用,完全没有这些鬼问题,而且还便宜。。。
珠小宝:
原来大家都有这个问题,我家是博世的,最近也是被结冰问题搞得烦S,冷冻层有两个盒子被冻得死死的,已经拉不开了。冷藏层也好不了多少,最下面老是一滩水。他们家的拉门设计确实很有问题,经常弹开,哎,在考虑要不要把它给换了。之前买过一个美菱的,真是各种好用,完全没有这些鬼问题,而且还便宜。。。
查看原文
原来同病相怜!博世的都那么差?唉~!

看来真的换掉好过了!无语!
停电一天也不行啊!一天之内冷冻层的积雪根本不能融晒~z z 只能边融边敲,各种累
家里的西门子,,同样的问题,,冷藏室水滔滔。。。真的隔两个月不断电捅那个下水口,就会堵,堵到水超多。下面那个冰厚的,,,哎。。。发誓再也不买西门子冰箱了。
一般可以SET的嘛,如果实在自已摆弄不好,直接打客服叫他们指引好了。

另外,买冰箱一定要买无霜的啊。深受有霜之苦。
我家的那个西门子冰箱是2000年的,用这么多年没修过,也没加过雪种什么的,因此对西门子电器颇有好感。之前也试过是楼主说的那种情况,是因为门没关好,清理了就没事了。但今年以来冷冻室经常冻结,即使门关得好好的,我想是年限已久,就换掉了,省得耗电。我之前一直以为我所用的西门子冰箱是无霜的,在买新冰箱过程中才知道西门子都是微霜的,起码单门的都是。
aitediaitedi37楼
直冷式的冰箱,冷冻室的蒸发器是裸露在外面的,避免不了表面结冰的问题,只是看结冰速度的快慢,这个和使用环境和冰箱的整体制造水平有关,那位说找不到比西门子更好冰箱的,你如果真是做过十年电器,那请你摸着自己带的良心说一下,西门子这个品牌是不错,但在国内制造的西门子冰箱它到底是个什么东西,你敢说清楚给大家知道吗?妈网那么多妈妈成天去香港,你们逛下香港的电器铺,哪间铺子会卖直冷冰箱吗?在广州买冰箱,我只给大家两个小建议:1。尽量买风冷冰箱,贵买平用。2.如果你没办法拆开来看冰箱里面的材料好坏,那至少可以把冰箱转过来背后,看看下面压缩机的盖子材料,有些是没装盖子的,有些是塑料盖子的,也有用钢板盖子的,哪个好些,一目了然。
噢哦,上次还被群里的师奶攻击我买的冰箱不好云云,说西门子的才好,看来也不一定嘛~! ...
我是听到都在说西门子的不好哎~~
aitediaitedi39楼
楼主的问题暂时这样解决:1.断一次电,彻底清理一次里面的冰霜(让它自己融化,不要铲),要抹干箱体里面的水,再放食品。2.西门子的冰箱门密封胶条偏硬,看能不能换个同尺寸软点的胶条(不能换也不要勉强)。每次关门都尽量能检查一下,是否关闭严了,这个没办法,和西门子的门钩设计制造有关。另冷冻室不要放得太满,不要超过8成满。开关门速度尽量快些,避免大量湿气进入,特别是潮湿天气。隔2,3个月清理一次冷冻室,结冰不光看着烦,还会让冰箱更费电!千万别被右上角那个能效标识忽悠了!
aitediaitedi40楼
霸王花花:
家里的西门子冰箱是婚前买的, 搬过几次家保修书也不知哪去了, 冷冻室结冰很严重啊!!! 要经常频繁的铲雪! 有MM用过西门子冰霜吗?这个问题怎么解决啊??扔掉又觉得可惜! 型号我也不知道, 两门的, 顶上有一排显示灯,可是我怎么调, 温度也调节不下来! 是不是冷藏室太冷了啊????求解啊! 谢谢!!型号是:KK23E28TI冷藏室 151立升冷冻室 75立升
查看原文
这台冰箱应该是没有故障,因为它本性如此,冷藏室温度请设定为4-6度,冷冻室温度请设定为-20度,冷藏室请经常检查下后壁下部的排水孔,不要堵塞,冷藏室后壁有薄薄的霜是正常现象(太厚或者积水就不正常了),摆食品的时候不要挨着后壁,要保持距离!另:目前状况先别拿去修,这些都不是故障,是"正常'现象,除非你想折腾,先凑合着用吧!
猜你喜欢

索菲亚真tm差劲,气死我了

冰箱买西门子还是松下还是LG好呢?

西门子的售后真不如海尔!!

有没有人想要 西门子 218升 三门冰箱

请问是西门子还是三星冰箱好?洗衣机博世还是西门子好?

博世、西门子、松下,哪个牌子比较好?有用过晶弘的吗,感觉如何?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >