帖子详情

做了8年外贸了,近四年都是在外企做跟单,英语良好,我在市区咋就找不到工作呢???

1228030谈天说地

做了8年外贸了,换过2次工作,客户开发和跟单都做过。上一份工作是在一家美国上市公司中国采办做采购跟单,每天都是用英文EMAIL跟海外客户联系,英语口语就用的少了,不幸的是公司倒闭了。最近在家投简历三个星期了,面试了3次,一家让我2周后去上班,但给的工资还是我07年拿的工资水平,另外2家工资高点,但说还另有别人面试,让回家等消息。我想可能主要是我口语不太流利的缘故,哎。。。不找工作还好,出去面试了又没谈成,回家婆婆就有意见了,不是担心我找不到工作,就是怕我工资太少,哎。。。鸭啊。。。
精选回帖
是你之前两家公司给的薪水太高吧,起点就高,导致你后面没有多少选择啊。如果着急找工作,就不要太在意起薪吗,今年公司都不好做,外贸的估计更惨淡。先找个有潜力的位置坐着,等公司效益好了再要求工资加上去,是一样的
2012/11/30回复
10楼
1970/01/01回复
我也做外贸,有打算换工。现在外贸形势不是很好,都不知能不能找得到,说实在的,做外贸压力大,有时候想想女人还是找个稳定点的工作好,但现在换行业也不知能做什么。祝楼主好运了。
2012/12/03回复
外贸压力大啊,我以前做报关员的,现在已经转行业了,薪酬相比之前好一些了,但是我再之前也在一家上市公司,但是公司内部有一些全力纠葛,我就辞了,重新来吧,相信自己,一定会心想事成的!
2012/12/04回复
全部回帖
sunnynasunnyna沙发
幽兰草88:
我也做外贸,有打算换工。现在外贸形势不是很好,都不知能不能找得到,说实在的,做外贸压力大,有时候想想女人还是找个稳定点的工作好,但现在换行业也不知能做什么。祝楼主好运了。
查看原文
这妈妈,芳村上班的工作你考虑不?如果OK,我有介绍哦,是做外贸的
g83373874g83373874板凳
外贸压力大啊,我以前做报关员的,现在已经转行业了,薪酬相比之前好一些了,但是我再之前也在一家上市公司,但是公司内部有一些全力纠葛,我就辞了,重新来吧,相信自己,一定会心想事成的!
我也想过改行,或是自己做点什么。可是万事开头难啊! 期待。。。
2012/12/05回复
我也发现现在好难找工作,或许也是自己的条件也不太够吧!
stylestyle6楼
车陂,来我们公司做吧
style:
车陂,来我们公司做吧
查看原文
你们公司是做什么产品的?
sunnyna:
这妈妈,芳村上班的工作你考虑不?如果OK,我有介绍哦,是做外贸的
查看原文
芳村哪里呢?我就住芳村哦。做什么产品的?
组建团队的力量真强大
stylestyle10楼
阿泽d妈妈:
你们公司是做什么产品的?
查看原文
外贸电商,零售业
KGMAMAKGMAMA11楼
外贸工作好找么,我刚回国,也想找个工作做做,按自己的优势可能外贸好点,但以前又没真正做过这个。早九晚六,小孩怎么办呢。挣扎中..........
2012/12/06回复
路过发现好多做外贸的MM啊
我跟楼主的情况一样,公司都面临倒闭了,还不知道何去何从。现在转行,要重头来过,工资很低,而且很难找到好的。 真悲哀。。。
阿泽d妈妈:
做了8年外贸了,换过2次工作,客户开发和跟单都做过。上一份工作是在一家美国上市公司中国采办做采购跟单,每天都是用英文EMAIL跟海外客户联系,英语口语就用的少了,不幸的是公司倒闭了。最近在家投简历三个星期了,面试了3次,一家让我2周后去上班,但给的工资还是我07年拿的工资水平,另外2家工资高点,但说还另有别人面试,让回家等消息。我想可能主要是我口语不太流利的缘故,哎。。。不找工作还好,出去面试了又没谈成,回家婆婆就有意见了,不是担心我找不到工作,就是怕我工资太少,哎。。。鸭梨啊。。。
查看原文
今年外贸不好做呢,我做了5年现在改行了。我之前在外企的办事处广州时间长,很累还没钱赚
2012/12/10回复
现在的企业都转向其他国家了,中国出口少了,这也是大环境啊
2012/12/11回复
JAJA-GBJAJA-GB16楼
现在的外贸确实很难。。我现在所在的公司也是在艰难的挪着。。。
2012/12/11回复
sheallrsheallr17楼
我也是生完宝,准备找份新的工作,可找了好久,都没找到合适的.有没有公司请船务的啊?
2012/12/12回复
style:
车陂,来我们公司做吧
查看原文
什么公司啊?离我家近 看看我合适不 嘿嘿
2012/12/17回复
本也从事外贸行业7年多了。最近也遇上瓶颈了,想换工求晋升啊
2012/12/19回复
猜你喜欢

也来说说我的买房故事-非广州房

我在美联英语的在线外教一对一英语外教课经历

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

我亲身经历美国U字头新传销品牌骗人,专门坑全职妈妈

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >