帖子详情

生孩子治痛经和月经不调,是真的吗?求有经验的妈妈进来科普下

1031299怀孕妈妈

今天刷微博,看到了这样一条信息:【生孩子治痛经月经不调】很多女性有痛经,甚至痛至呕吐、晕厥。而产后月经又会恢复,却有一可喜变化:痛经减少,甚至消失。此外,有些女性产后发现,困扰多年的月经不调竟不治而愈。原来,孕育宝宝过程中,子宫、乳房会经过再发育,内分泌也得到自发调节,痛经自然也得到改善。  
这个真的可以改善吗?求各位妈妈进来说说你们的经历吧!
全部回帖
可是经常痛经有可能是子宫会有点这样那样的小毛病,会增加怀孕的难度。而且妈妈子宫如果有这样那样小毛病,对孕育的胎儿也不好。
我一大学同学就是痛经痛到滚床的那种,去看过妇科,说是双子宫双阴道?要不容易怀孕也容易流产,要不就很难怀上。还有一朋友也是痛经,前段时间怀孕后胎停,听说检查发现宫颈有问题?现在在中山三院安排做手术,否则以后也很难保证怀孕。
所以,我觉得是不是应该先调理好痛经比较好吧?而不是等怀孕来治理痛经。顺序不太对。
2012/12/10回复
我是一向月经准时经期有点腰酸没有严重痛经,所以备孕三个月就有了,孕早期很稳定没出血少腹痛。我觉得月经正常还是比较重要的。
我不知道别人的怎样,反正我生过宝宝之后,来月经的时候肚子不痛了,之前月经也很准,就是痛经很厉害,现在没有了,呵呵呵
我之前也是痛经痛得要命,每次来月经都是一次好大的折磨,之后有吃过中药调过一下下,感觉效果不大,不过备孕两个月就有了
好希望生了宝宝以后不会再痛经啊,实在是太难受了
我产前,每次例假都痛得我受不了。生了宝宝后,就再也没有痛过了。
小家伙的成长记:
我产前,每次例假都痛得我受不了。生了宝宝后,就再也没有痛过了。
查看原文
这么说,有 一定的可信度咯
作嘢作嘢8楼
我是从来月经开始就有肚痛并伴随有呕吐的现像,如果上班时来月经,会另全公司的人都知道。结婚生完女后,这种痛经现像完全消失了。
2012/12/11回复
我以前也是老痛经,生完小孩坐月子那个月很重要,可以改善身体,痛经好像不痛!
知道为什么生完孩子后不会再痛经么?上个月我无意看到一个中医说出原因,女子痛经是因为寒气所至,顺产后就把这寒过给了孩子,生的女孩以后痛经率很大,男孩的话发生疝气(也叫小肠气)机率大。后来我想了一起自己身边周围的人,我妈妈几姐妹生孩子前都有痛经,我们这代个个都有,我表妹有痛经,生了儿子后一岁时疝气做手术了,我小姑没痛经,她儿子也没事,我一些同事也出现这样的情况
我第一胎是剖腹产所以生完还是痛经,要顺产的才不会
这是真的,我以前也是痛经到不得了,生完后竟然一次也没有试过痛了
名购名购13楼
是真的 医生总是这样说的!
mayble2004:
这是真的,我以前也是痛经到不得了,生完后竟然一次也没有试过痛了
查看原文
谢谢各位妈妈的经验分享
ripple2ripple215楼
是真的,生完孩子就不痛了。
hylllhylll16楼
有一些痛经的是因为子宫颈管较紧,经血排出受阻而致。生育时子宫颈会松弛,生后也不会回复到之前那么紧,所以生后就不痛了。这种情况不会影响怀孕。反而子宫颈管太松的胚胎容易流出,严重者甚至需要缝扎。
是真的,我就是一个例子,生孩子前,痛经痛得死去活来。生完孩子后,来月经一点反应都没有!
Mini820Mini82018楼
好像不一定哦~~
我家婆说可以治,
但是我见我同事生完,还是一样痛~无解
个人例子,是真的,如果你怀孕和坐月子身体调理得好,是真的,原来是半年才来一次,现在每个月来,还不痛了,也不畏寒了
凡事也不是绝对的,我以前还好,没想到生了宝宝后不但痛经到要吃药的地步,而且月经也乱了,还正在准备去医院看看呢
猜你喜欢

新西兰Red Seal红印黑糖好用吗?

妇科炎症的困扰,导致不孕

女性不孕不育的常见问题

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

婚后不再痛经的说法真的不靠谱~~

固元膏补血养颜药膳-家庭做法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >