帖子详情

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

58177224婴幼育儿

全部回帖
坚强一点,不是什么疑难杂症
2013/01/22回复
CMZ_CHENCMZ_CHEN122楼
lemonzheng:
       真的非常感谢各位美妈的支持安慰。现在妈妈网是我唯一的可以表露情绪的地方。在家,对老公,要安抚,要鼓励,这个家还是要尽力维持下去。对女儿,要坚持,要乐观,要平和。在单位,要强作笑脸,要眼泪往肚里流。对自己家里,则是瞒住老父亲,在亲人面前强作镇定。我把最坏的结果都一一考虑过了,把老公的各种反应也做了预测。果然,老公在经过周二,周三的两天忍耐后,周四晚上终于发出了我预料中的埋怨之词。尽管已经有了准备,可是当我听到他的话时,我还是忍不住眼泪夺眶而出。回去后抱住女儿大哭,想起女儿出生两年来自己一个人的辛苦的养育,再看着面对我嚎啕大哭却依然笑嘻嘻的女儿,觉得自己是不是什么时候造了孽,报应在无辜的女儿身上。       刚刚看到一个孤独症的纪录片,里面的一位妈妈说:从他出生后,他没叫过我一声妈妈……是的,我女儿到现在没叫过我一声妈妈。对爸爸则是从小就非常的排斥,两岁之前,爸爸基本都不能去抱她。真希望我家的爸爸也像《海洋天堂》里的李连杰一样,可以不抛弃,不放弃。可是,现实中往往是女性的韧性强过男性,坚持不了的爸爸占多数。我姐姐说,坚持两年吧,两年后女儿没好转,就送给她,弥补她没有女儿的遗憾,让我过自己的正常生活。不知道别人会是如何做的,对于我现在来说,放弃女儿,我怎么可能还会有正常的生活呢?女儿可能就是我这辈子唯一的孩子了,放弃她,只有一个可能:就是我不在了。       女儿,和妈妈一起努力吧。      谢谢美妈们,如果大家有培训机构的信息,可以告诉我,不胜感激。
查看原文
楼主,千万不要放弃!我也是一个自闭症孩子的妈妈,大家一齐努力吧
2013/02/08回复
加油!楼主!
2013/03/01回复
xiaobi83xiaobi83124楼
琪琪巴巴:
可以改善的,家长耐心努力就行,我有同学是自闭症的,现在也正常工作
查看原文
你同学是什么表现?你怎么知道她有自闭症
2013/03/12回复
MIMIANGELMIMIANGEL125楼
这位妈妈的心情我非常理解。其实我在女儿没有满周岁之前就发觉她好像比同龄的孩子反应要慢。当时一方面是 ...
楼主加油,多加点耐心引导孩子.我想请教下检查都是检查哪些方面的?方便的话请短我.
xiaobi83xiaobi83126楼
楼主不要放弃你的宝宝,越是有自闭症的宝宝越是需要妈妈的爱,现在有带宝宝去那些机构练习吗?有没有进步.
芬芬365芬芬365127楼
lemonzheng:
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心酸。平时只是觉得孩子说话迟,不喜欢理人,从来没有往自闭症这块想过。后悔,如果自己更敏感些,女儿可以被发现得更早些,对她自己也更好点。说说女儿的表现吧,有这些情况的妈妈也要留心了:从来不用手指东西,有需求不用语言表达,而是用肢体语言表达,如拉着大人的手去做什么事;说话迟(2岁3个月了,只会5-6个字的句子,并且不会对着人说),不会判断身处的环境;没有任何规则的概念,想干嘛就干嘛,反复教也没用;对父母的依恋不是很深,把父母当成达到某个目的的工具等等。我当时听到医生这个话时,差点当场就哭出来了。我觉得平时看到女儿依在我身上时是最满足的时候,但是医生说她只是 把我当成达到目的的工具,我觉得简直是万箭穿心。不会玩玩具,就是乱扔,乱揉。       做好最坏的打算,先安抚好老公,这种时候,接受不了事实的往往是男人。也希望妈妈们可以推荐好的训练学校和医院。
查看原文
顶下~不错~
lvxilanlvxilan128楼
抱抱!我也好担心我宝宝自闭。现在一岁5个月了,还只是会发“爸爸、妈妈”这几个简单的音,不会看到我的时候叫妈妈,而是想叫就叫;不喜欢跟小朋友玩,总是自己玩自己的,想要的东西要不到就撒泼,除非吸引注意力转移;会用招手跟人打招呼、拜拜,会用手指东西;喜欢大声叫、爱笑,总是处于兴奋状态;喜欢玩车轮,看会转的东西……
2013/03/13回复
susi62500susi62500129楼
你是个勇敢的妈妈,能够很好的正视问题,我相信女儿在你的帮助下肯定可以很快好起来!加油!
楼主加油,一定要挺住
cnylx2000cnylx2000131楼
你好,你可以去找南方医科大学第三附属医院针灸康复科的刘刚主任用针灸疗法试一试,刘主任是“靳三针”的博士,他的博士课题就是研究靳三针配合音乐治疗对自闭症儿童的康复治疗。刘主任人也特别好,你可以带宝宝去看一下。但愿可以帮到你,
2013/03/19回复
希望你女儿快点好一来。加油。不要放弃,要坚持啊
2013/03/20回复
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心 ...
妈妈要坚强哦,自己也要随时跟进学习了,妈妈多带小孩多跟外面的小朋友接触一下。
2013/03/20回复
含着泪,不,是把眼泪硬往肚子里吞着把楼主每一条看完了,楼主,你说的情况,就如在说我的宝宝一样。我女儿二岁六个月,昨天在人民北的儿童医院确诊为“中—重度自闭症”。昨晚一晚没睡,眼泪哭干,我宝宝看着我眼流满面,她笑得好天真。为何会这样。老天太不公平了。到现在我还是无法理出一个头绪,真想死去,但是现在却无资格去死,还有这个可爱的大眼睛的女儿在。我不在,她不知该何去何从。想了解楼主现在的情况如何,可以分享一下吗。
2013/03/22回复
fu2010huang:
含着泪,不,是把眼泪硬往肚子里吞着把楼主每一条看完了,楼主,你说的情况,就如在说我的宝宝一样。我女儿二岁六个月,昨天在人民北的儿童医院确诊为“中—重度自闭症”。昨晚一晚没睡,眼泪哭干,我宝宝看着我眼流满面,她笑得好天真。为何会这样。老天太不公平了。到现在我还是无法理出一个头绪,真想死去,但是现在却无资格去死,还有这个可爱的大眼睛的女儿在。我不在,她不知该何去何从。想了解楼主现在的情况如何,可以分享一下吗。
查看原文
又是儿童医院!!!儿童医院很坑爹的,妈网里面已经有很多妈妈们早都曝光了啊!!!
请你去中山医科大学附属第一医院找庄思齐大夫看看,她是这方面的专家。另外,中山三院也有相应的儿童心理科。不要轻易就给孩子扣这么大个帽子啊!!!
2013/03/23回复
appleleiapplelei136楼
觉得自己孩子有问题的还是要多看几个医院才确诊。
我家宝宝2岁3月时还不会讲话呢,还不如楼主的能说个短句。不过现在好多了,能基本上明确表达意思了。但最近两个月开始,不合群了,以前最喜欢同小朋友玩,现在自己玩了,以前不认生,现在学会认生了,不知道有没有问题啊。
2013/03/24回复
ronda1ronda1137楼
抱抱 (来自手机端的回复)
坐禅坐禅138楼
lemonzheng:
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心酸。平时只是觉得孩子说话迟,不喜欢理人,从来没有往自闭症这块想过。后悔,如果自己更敏感些,女儿可以被发现得更早些,对她自己也更好点。说说女儿的表现吧,有这些情况的妈妈也要留心了:从来不用手指东西,有需求不用语言表达,而是用肢体语言表达,如拉着大人的手去做什么事;说话迟(2岁3个月了,只会5-6个字的句子,并且不会对着人说),不会判断身处的环境;没有任何规则的概念,想干嘛就干嘛,反复教也没用;对父母的依恋不是很深,把父母当成达到某个目的的工具等等。我当时听到医生这个话时,差点当场就哭出来了。我觉得平时看到女儿依在我身上时是最满足的时候,但是医生说她只是 把我当成达到目的的工具,我觉得简直是万箭穿心。不会玩玩具,就是乱扔,乱揉。       做好最坏的打算,先安抚好老公,这种时候,接受不了事实的往往是男人。也希望妈妈们可以推荐好的训练学校和医院。
查看原文
帮宝宝做轻柔的作身抚摩,捏积、摩腹。。。。。对宝宝的脾胃和免疫很有效果,脾胃好了。五脏六腑就会得到滋养,自闭当然会有很大的改善,用心去做,相信你宝宝很快会好起来的。我是高级保健推拿师,如果需要我的帮忙(不要误会,只希望能帮到你),可以短我,最好给我电话13711681288东妈,因为很少时间上网。
性感熊猫:
又是儿童医院!!!儿童医院很坑爹的,妈网里面已经有很多妈妈们早都曝光了啊!!!请你去中山医科大学附属第一医院找庄思齐大夫看看,她是这方面的专家。另外,中山三院也有相应的儿童心理科。不要轻易就给孩子扣这么大个帽子啊!!!
查看原文
谢谢,我从上周四从儿童医院回来后,跟家里人说了一些情况,,家里几十个人都不相信,就算是有点,也没医生说的那么严重。现在就是要到中山一,中山三院去再看看。。。
周末二天,我听电话都听得烦了,本来也是心情不太好,,娘家人十几号人个个打电话来,,老公家也几个打电话来,是安慰,但是,他们都不愿意相信有自闭,,他们都只是觉得,这小孩只是发育慢了些,会好的会好的。。
2013/03/25回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >