帖子详情

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

58118224婴幼育儿

全部回帖
lemonzheng:

我想知道,楼主在哪家医院看的,能讲讲医生具体做了什么检查或是只看一下就能知道 ...
查看原文
医生有专门的评判标准,有一些需要做各方面的评定才能确诊。不是2-3分钟就可以搞定的
2013/04/07回复
早点治疗啊,抱抱妈妈。
lz要坚强!一切都会好起来的!祝福你和女儿!
哎,楼主加油,宝宝一定会在楼主的不懈努力下变成健康的宝宝的
父母要多陪小孩,多和小孩讲话,加油,会没事的。
brandeluobrandeluo166楼
这位妈妈加油!
晞怡MM晞怡MM167楼
妈妈要加油哦!
lemonzheng:
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心酸。平时只是觉得孩子说话迟,不喜欢理人,从来没有往自闭症这块想过。后悔,如果自己更敏感些,女儿可以被发现得更早些,对她自己也更好点。说说女儿的表现吧,有这些情况的妈妈也要留心了:从来不用手指东西,有需求不用语言表达,而是用肢体语言表达,如拉着大人的手去做什么事;说话迟(2岁3个月了,只会5-6个字的句子,并且不会对着人说),不会判断身处的环境;没有任何规则的概念,想干嘛就干嘛,反复教也没用;对父母的依恋不是很深,把父母当成达到某个目的的工具等等。我当时听到医生这个话时,差点当场就哭出来了。我觉得平时看到女儿依在我身上时是最满足的时候,但是医生说她只是 把我当成达到目的的工具,我觉得简直是万箭穿心。不会玩玩具,就是乱扔,乱揉。       做好最坏的打算,先安抚好老公,这种时候,接受不了事实的往往是男人。也希望妈妈们可以推荐好的训练学校和医院。
查看原文
赚个分,支持一下、。
xing804xing804169楼
这是自闭症啊?我表弟的孩子也是这些症状哦。一直都不说话的,要什么都是肢体语言。我们都以为他小,不喜欢说话而已。都没理他呢
本周女儿的进步:回到家进门时会说:我回来了!会照着指令把东西放到指定的位置上。考虑良久,决定听从机构老师建议,9月送女儿去幼儿园,和正常小孩子多相处。听机构的其他家长说,有一个小孩现在在中班还是大班的,幼儿园老师说,和正常小孩的差距几乎没有了。而他刚去培训时,比女儿的程度还要重些。这个消息又给我注了一剂强心针。天佑女儿。我还是想说,如果有妈妈觉得自己的孩子有不对劲的地方,还是要到医院确认,不要自己东想西想,我觉得还是要相信科学。
2013/04/10回复
加油啊,宝宝会好的!
2013/04/10回复
2013/04/11回复
lemonzheng:
在龙口西的小天使。我们是走后门找的邹小兵。正常的很难挂到。并且他不看初诊的,只看复诊的。就是必须先到三院看过,给你一张复诊卡,你才能挂到他的号。
查看原文
好高兴啊,,我七号看到了邹小兵,,,原来我的女儿不是自闭,,是发育迟....邹小兵说:这个宝宝不是自闭,是发育迟..还要求我住院让那些医生观蔡了几天......结果是:不是自闭,是发育迟缓....我还有希望啊....
2013/04/16回复
珞涵珞涵174楼
抱抱,要坚强,加油!
hehewhyhehewhy175楼
坚强的妈妈,
祝福这位妈妈和您的女儿。
建议妈妈平时花尽可能多的时间和女儿目光交流,说什么语言之前先跟她目光接触,甚至可以温柔地扳过她的头看向您,然后再温和缓慢地说话,吐字清晰,正确。
如果发现她有反应或有兴趣,就反复多说几次。记得,要慢,要反复,要让她能模仿。
主要她能跟人学会交流,其它都不是问题。
一定要坚强啊
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >