帖子详情

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

58184224婴幼育儿

全部回帖
fu2010huang:
谢谢,我从上周四从儿童医院回来后,跟家里人说了一些情况,,家里几十个人都不相信,就算是有点,也没医生说的那么严重。现在就是要到中山一,中山三院去再看看。。。周末二天,我听电话都听得烦了,本来也是心情不太好,,娘家人十几号人个个打电话来,,老公家也几个打电话来,是安慰,但是,他们都不愿意相信有自闭,,他们都只是觉得,这小孩只是发育慢了些,会好的会好的。。
查看原文
不论结果如何,都要相信你的孩子是个好孩子。检查如果没问题的话要加倍爱她,因为她又那样的表现也许是大人教育方式的缘故。如果真的是星星的孩子,也要成倍好好怜爱她,前路未知如何,但作为她妈妈的你将会是她最坚强的支柱。
祝福你和你的孩子!!!
2013/03/26回复
lemonzheng:
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心酸。平时只是觉得孩子说话迟,不喜欢理人,从来没有往自闭症这块想过。后悔,如果自己更敏感些,女儿可以被发现得更早些,对她自己也更好点。说说女儿的表现吧,有这些情况的妈妈也要留心了:从来不用手指东西,有需求不用语言表达,而是用肢体语言表达,如拉着大人的手去做什么事;说话迟(2岁3个月了,只会5-6个字的句子,并且不会对着人说),不会判断身处的环境;没有任何规则的概念,想干嘛就干嘛,反复教也没用;对父母的依恋不是很深,把父母当成达到某个目的的工具等等。我当时听到医生这个话时,差点当场就哭出来了。我觉得平时看到女儿依在我身上时是最满足的时候,但是医生说她只是 把我当成达到目的的工具,我觉得简直是万箭穿心。不会玩玩具,就是乱扔,乱揉。       做好最坏的打算,先安抚好老公,这种时候,接受不了事实的往往是男人。也希望妈妈们可以推荐好的训练学校和医院。
查看原文
不用太担心的,我有个亲戚的儿子和你女儿症状差不多,可能比你的还严重,只喜欢转圈的东西,喜欢重复别人的说话,我们问他的话从来都是答非所问,要不就是没反应。现在快五岁,和其他小朋友差不多了,当然偶尔还是会有点像自闭儿子的表现。他想要什么时,你一定要耐心教他怎么表达。亲戚儿子小时候想拉尿,不会说我想拉尿,只会说我帮你拉尿,意思就是他要拉尿了,你要帮他脱裤子。很喜欢坐商场的手扶电梯,天天要外婆带他去坐。喜欢玩风扇,甚至把DVD机的上盖打开,就是为了看里边的光盘旋转。去到别人家看到风扇或排气扇就不动了,经常在我们面前突然蹦一句,今天电梯没开门,电梯没电了。
有些孩子在家人的极度溺爱下,也会造成自闭的,大人了解他,他甚至不用说话或表达什么,大人就知道他想什么,然后马上帮他干了,我家亲戚的儿子就是这样,只要他一嗯嗯的叫,他妈妈和外婆马上帮他拿了,他根本就不用脑子去思考甚至嘴巴都不用动。大人们多给点耐性吧。
2013/03/26回复
来个抱抱~楼主一定要坚强起来,不能倒下~多点带BB外出走走,接触新鲜事物或人,会对孩子有帮助的~加油加油!
2013/03/27回复
楼主别伤心,你要坚强点,宝宝才会朝好的地方发现。。以前鲁豫有约里都说了自闭症的宝宝也可以恢复很好的。。要早点干预治疗
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/27回复
(_鈊ツ(_鈊ツ145楼
vanic_lee:
积极D吧,我个仔系2岁半先讲野的,之前都系好担心,亦去儿童医院睇过。但测试果D个仔都合格,而且完成得好好。甘先无甘担心
查看原文
我儿子一岁七个月还是没会讲话呢?喜欢的时候就会叫“妈咪、奶奶、爷爷、拜拜”,教他他是不理你的,有时候叫他拿什么东西,也是喜欢理就理,不理就不理,这个算自闭症吗?我是觉得没问题的,只是他奶奶他们说要带他去看,昨天去做儿保,医生也建议去儿童医院做检查啊,哎。。。。。
2013/03/30回复
哎,要多跟宝宝说话交流
牛妈LEE牛妈LEE147楼
lemonzheng:

我想知道,楼主在哪家医院看的,能讲讲医生具体做了什么检查或是只看一下就能知道 ...
查看原文
不跟人目光交流是自闭症的显著特征,两岁多介入是最佳时机,很多是可以恢复到跟常人一样的。自闭症小孩有智力差的,也有天才型的,如李云迪。
牛妈LEE牛妈LEE148楼
lemonzheng:

我想知道,楼主在哪家医院看的,能讲讲医生具体做了什么检查或是只看一下就能知道 ...
查看原文
及早介入是关键。家人也要充满爱心和耐心。
牛妈LEE:
及早介入是关键。家人也要充满爱心和耐心。
查看原文
我女儿先是挂了神经外科的号,我把她的各种表象描述给医生听,如她从来不叫我们,会唱很多歌,但是说话总是自己说,并且是2--3个字的。医生有单独观察了她几分钟,然后就告诉我们要考虑孤独症,她当时给开了单,叫我们去人民中路的老院区去评估。12月16号我们去初步评估,当时说是自闭症。18号康复门诊8室的杨医生经过大概5分钟的观察后告诉我们说她是个典型的自闭症孩子。月底我们想办法到邹小兵那里确诊了,他说儿童医院的诊断没错。
牛妈LEE牛妈LEE150楼
非常能理解LZ。我曾经也担心的要命,宝宝两岁半了还不太开口说话,查找了大量自闭症的资料,一一比对之后才稍稍放心了。建议LZ多查找资料,比对你家宝宝情况,看LZ的描述,自闭症的几个显著特征好像都没有,会不会只是语言发展迟缓?多看几家医院吧。宝妈加油,宝宝加油!
牛妈LEE牛妈LEE151楼
我有个邻居,今年十岁了,两岁多的时候确诊自闭症,介入治疗直到现在,感觉效果不错,跟人打招呼啊,还有钢琴弹得很好,还参加表演。LZ加油!希望LZ宝宝早日康复!
牛妈LEE牛妈LEE152楼
牛妈LEE:

我女儿先是挂了神经外科的号,我把她的各种表象描述给医生听,如她从来不叫我们,会 ...
查看原文
不好意思,没留意你回复。及早介入会有帮助的,LZ要坚强!
牛妈LEE牛妈LEE153楼
停了几个月,因为实在没心情写任何文字。只记得春节前后那段特别煎熬的日子,晚上睡不了觉,心脏像被紧紧捏 ...
祝福LZ,祝福宝宝,继续努力!
瑶瑶女瑶瑶女154楼
希望LZ的小孩快快好起来!
请问楼主,你女儿现在哪个机构培训,,邹小兵的号好能挂,,我一号电话预约,已排到十月份去了,还是去萝岗啊。。岗顶连十月份的号都没有了,,然后我又挂其他医生,,,都排到五月底去了。
2013/04/03回复
fu2010huang:
请问楼主,你女儿现在哪个机构培训,,邹小兵的号好能挂,,我一号电话预约,已排到十月份去了,还是去萝岗啊。。岗顶连十月份的号都没有了,,然后我又挂其他医生,,,都排到五月底去了。
查看原文
在龙口西的小天使。我们是走后门找的邹小兵。正常的很难挂到。并且他不看初诊的,只看复诊的。就是必须先到三院看过,给你一张复诊卡,你才能挂到他的号。
2013/04/06回复
说点乐观的事吧。纠结是纠结,可是总不能把孩子给扔了,总要努力才行。培训机构的老师问过我:如果连你这个妈妈都放弃她了,都不能包容她了,这个社会还会要她,包容她吗?时常拿这句话来警醒自己。但是总是有情绪失控的时候。发完脾气之后看着女儿小小的身影独自在那里玩得不亦乐乎,觉得自己就是个罪犯。
        女儿现在耐心好多了,和我出去玩,不会自己一个人埋头往前冲,去超市可以等着我买单。可以说一些简单的要求。就是不和人玩,还是自得其乐。看到有同样处境的妈妈的回复。我现在急缺的是彼此经验的交流,不知道还有那些教具可用。妈妈们,坚强起来,希望流一次泪就洗去一点绝望,我们是孩子全部依靠。
BaoZhuBaoZhu158楼
lemonzheng:
说点乐观的事吧。纠结是纠结,可是总不能把孩子给扔了,总要努力才行。培训机构的老师问过我:如果连你这个妈妈都放弃她了,都不能包容她了,这个社会还会要她,包容她吗?时常拿这句话来警醒自己。但是总是有情绪失控的时候。发完脾气之后看着女儿小小的身影独自在那里玩得不亦乐乎,觉得自己就是个罪犯。        女儿现在耐心好多了,和我出去玩,不会自己一个人埋头往前冲,去超市可以等着我买单。可以说一些简单的要求。就是不和人玩,还是自得其乐。看到有同样处境的妈妈的回复。我现在急缺的是彼此经验的交流,不知道还有那些教具可用。妈妈们,坚强起来,希望流一次泪就洗去一点绝望,我们是孩子全部依靠。
查看原文
加油啊
清影MM清影MM159楼
做一名坚强的妈妈 (来自手机端的回复)
2013/04/07回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >