帖子详情

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

58116224婴幼育儿

全部回帖
祝福宝宝早日康复
2013/04/17回复
多找几个医生吧
2013/04/17回复
lemonzheng:
停了几个月,因为实在没心情写任何文字。只记得春节前后那段特别煎熬的日子,晚上睡不了觉,心脏像被紧紧捏着,喘不过起来。自己对训练又是茫然无绪,可以称得上是绝望了。只是为了不让家里陷入同样的气氛,白天强自冷静,假装坚强而已。茫然四顾,连想哭都找不到时间找不到一个怀抱靠着。       万幸,从2月18号开始上午女儿上机构,下午去萝岗三院,到3月15号三院培训结束时,女儿的进步非常大,让我总算觉得从淤泥堆里透了一口气。上天保佑,不幸中的大幸是女儿的智力应该还没受影响,学东西还算快的。希望可以一年的训练,让她能正常上中班就好。
查看原文
我和你都是天涯沦落人,都是自闭症孩子的妈妈,能留联系方式吗?想和你了解相关培训机构的事情,谢谢!
2013/04/25回复
慕容然慕容然184楼
SWEET321:
很感谢楼主能把自己的遭遇和经验写出来大家分享,能有你这样一位爱心和责任强的妈妈,我想你的宝宝肯定会好快恢复,幸福的,我也是遇到与楼主写的有点相似的问题,儿子1岁10个月,就是不多听使唤,自己的主管意识很强,不受控制,喜欢一样东西,非要得到,要不就呱呱大叫,在外面不跟小朋友玩,不肯下地走路,总爱说抱抱,不多注意外人的眼神,而且很兴奋的,有时会自言自语发出一些没有意识的声音,也是很喜欢转动的东西,抽风机,风扇,风车等,玩一样东西很久定着那里,在家里就好点,会叫爸爸妈妈姐姐,和一些简单的词,要的东西会指,1岁4个月才走路,也去早教,但都是不听老师的话,自己有自己玩,但也喜欢听老师唱歌和闪卡认物,因为自己曾经有个自闭症的侄儿,不知道是否心理阴影,总感觉自己的儿子有问题,想带儿子去检查一下,不知道是怎么样,挂号容易吗?可以挂得到你说的周小兵吗?
查看原文
不肯下地玩要抱抱就是自闭吗?
2013/05/02回复
asuseeasusee185楼
楼主,再多找几家医院看看
2013/05/02回复
楼主别太灰心,以后更要多多拿出耐心来,多看几家医院吧!一定会过去的!
2013/05/03回复
慕容然慕容然187楼
SWEET321:
上星期去了中山三院,接诊的是李咏梅医生,可能那天小孩早起来,睡不够,而且公交地铁路程远,大人小孩都累,接诊的时候都近11点,小孩在那接诊室内等了20多分钟,情绪很不好,哭哭闹闹的,很烦躁,问了一些问题,小孩开始理睬一下,接着就哭闹,根本做不了什么,医生说,孩子说没有问题也不是,问题很大也不是,他不是典型的自闭症状那种,建议做一下测试,看他是否什么情况,因为年纪太小,也不能下定论,是否发育迟缓或者是智力问题,
查看原文
我觉得任着哪个孩子等这么久都会闹情绪啦。上次带我仔去买鞋,试来试去他都不耐烦,不能以这个作为判断吧智力问题吧
2013/05/03回复
ultrashenultrashen188楼
辛苦的是父母 (来自手机端的回复)
2013/05/16回复
还是要多找不同的医生看下。我一同学同事的女儿就是诊断为自闭症,家人辛苦搞了一年多后,才知道是误诊。
宝妈加油,宝宝会好起来的
妈妈挺住,这个时候你就是孩子的定海神针的,推荐妈妈去看看明星陈锦鸿的故事,他的儿子也是自闭症的,两夫妻用了很多时候配合医生治疗,最后孩子健康成长。还有壹基金有一个关爱自闭症儿童的项目,可以关注下。
这个是一个需要长期关怀的病,孩子还这幺小,一定能治的,加油。
祝孩子早日康复,健康、快乐成长。
invogueinvogue191楼
加油,坚强
担心ing。看了那么多宝妈的评论,我害怕我宝也是。为大家,也为自己加油打气!一切都会好的!
孩子还小,配合心理医生,应该会痊愈。美妈,相信你的能量,孩子3岁前和妈妈是共同体,守在孩子身边,任何一件微小的事都尽量由你来做,这样孩子会很快好起来
昨天17:13回复
最近女儿的进步:会回答“你叫什么名字”“你是谁”“你几岁了”三个问题。会找我帮她完成做不到的事情。会和我玩轮流的游戏。晚上的睡前故事会简单问答。在教爸爸妈妈的名字给她。女儿还是比较好学的,矮子里挑高子吧。
2013/06/14回复
楚烟楚烟195楼
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心 ...
为什么要安抚男人,孩子的问题难道都是妈妈的问题吗,而且男人不应该更坚强吗
2013/07/01回复
楚烟楚烟196楼
美妈,我现在正在为女儿是否有自闭症烦恼,你1楼的说情况我女儿全有,6楼的有一部分,8楼的就全没有,麻烦看看我这个帖,帮忙分析下http://www.gzmama.com/thread-3542236-1-1.html
2013/07/01回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >