帖子详情

孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!

25889252怀孕妈妈

全部回帖
楼主你搭嘎白云区果头嘎车都系卜佬多,吴多人让嘎。我深有体会。我而家抱住小朋友都好多人吴让啦。都企企下先有人肯让。有点明明坐两个站都吴让嘎。当年我一日都有让给人两次。自己让吴少,而家我都一于少让,无甘好气
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/01/11回复
公交和地铁宣传的专用孕妇座都是虚设的
2013/01/12回复
夕阳晴空:

做乜而家D大肚婆以为大肚就有特权?
查看原文
不是义务问题,是道德问题
我见到孕妇和抱小孩的,老人等一般都会让座,广州的让座率觉得还不错吧,不过也要看路程的远近和车内的人数,我见过有个妈妈和她孩子一个霸一个位置,也不给当时怀孕的我让座的!
我觉得吧,让座这事不能强求。人家愿意让就谢谢, 不愿意就算了。不过呢,我坐地铁上班都是坐爱心车厢,竟管如此,也没人让坐呢。我就站在他们对面,他们也故意不让啊。不让就算了喽。无所谓。
我天天在体育西换乘地铁,那些人坐地铁野蛮到死。有一次我站在最前面,结果了前后左右挤的很历害的抢座位。因为体育西是起点站,早上早有位子座。就算我站在最前面都被挤的左右转来转去进不去。脚也被踩了几次,我发火喊了声“有孕妇,不要挤,为了个位子有意思吗?”结果人家还是都坐上位子,也没人让座。呵呵。
所以嘛,无所谓,您座就您座,只要不野蛮,不伤害到我就行。让不让座就不敢奢求了。
我8个月才有人让给我-,-前期根本没人让啊-,-祈求车里人不多已经很好了- -
亲是不是在高峰期坐车啊,这样好象让座的少哦,我一般都是躲过高峰期坐还好,大部分都给我让坐,只有一少部分没有给我让坐的,有一次我才三个月,有个阿姨看着我肚子问我是不是肚子里有BB啊,我说是的啊,她马上起来就让我坐了。
jay332001jay332001208楼
夕阳晴空:
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有过两次坐公交有人让位,其中一次系昨天系企了好几个站先有一个离得远远的美女过来拉拉我手叫我去坐距的位置。记忆中坐过803、804、268、107、76A等公交车,地铁望岗到体育西路,全程无人让,而且地铁裹次来回我都系企系坐住一排高中生嘅面前,依家嘅学生素质?唉,仲要次次入车后企系度感觉自己好似好黑人憎咁,个个见到我即刻望出窗外或者突然拿部手机出来低头玩或者训翻教,感觉真系唔好受!有次坐部804因为太多人太逼,俾人撞一撞我企唔稳只脚唔小心推佐下坐系我隔离嘅一个女人,距居然用眼瞪住我,“噌”嘅一声好似叫我唔好掂到距咁,然后继续望出去窗外。。。有试过车上人少,企嘅人计埋我都系唔够十个,我知道坐系我附近嘅人都有睇到我嘅肚肚,企系度系部车度好明显,司机都系咁播让座嘅提示,但系D人只系望下我肚肚就继续仰高头望窗外。感觉过D人咁嘅对待,真系心寒。整个孕期得40周,可能都系得20周左右显肚,呢20周足够体验到依家嘅人几咁冷漠,呢排睇到广州日报报道广州让座有需要嘅人让座率为90%, 真系唔知边个记者经过点样嘅方案计算出来的!
查看原文
都系甘噶啦~尽量着得明显D噶孕妇衫咯,宜家冬天如果肚子不是很大穿外套加条围巾有时真系好难辨认系米孕妇噶。
我记得最搞笑就系我没怀孕的时候有点肥尤其系个肚腩着娃娃装,系公车成日有人让位给我,连老人都让给我。反而宜家真系大个肚上车经常冇人让~我宜家35周多D照计个肚都好明显了,我都唔明点解喔哈哈
amiyuamiyu209楼
什么让座啊,地铁那些前与后设置专门为特殊需要的人专座的,看到你大着肚子都不会让的,特别是三号线~~~不过我也遇到一些很有爱心的人,有次在等地铁,有个美女,人美心也美啊,看到我,就如同我是她认识的人一样,这么多人等着车,她还会对旁边的人说,小心点啊,不要碰到大肚婆,哈哈!~~上了车,还帮我抢位置,可惜姐姐我只一站,我对她说,你坐,我就一个站,我还是站门口吧,不然下车都不方便。当时,我脸好热,我都不好意思,人家太好了我有点招架不住~~不过好温暖啊!
Vil_ChanVil_Chan210楼
我九个月的时候坐地铁那些大学生年轻人都没几个让位的,都是些公公婆婆让的位,不过我也不好意思坐就是了。。。反正自己年轻,一般都是挺着个大肚子站的
巴图鲁巴图鲁211楼
个人经历吧,没怀孕,穿个高腰吊带裙被误以为是孕妇,受到让座礼遇;

孕后16周,肚肚微凸,基本上都受到让座礼遇。
q196q196212楼
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
在我这里,我的宝宝都3岁多了,坐公交车都会有人让坐的
q196q196213楼
还是得靠自己,别人靠不住的
邵木木邵木木214楼
完全明白楼主,想当初我怀孕到七个多月的时候才试过有人让位给我,不过还好单位唔洗考勤的,所以我都系错峰出行,唔洗同人地逼餐S既,特别坐地铁,逼都逼唔入,更加唔好话有无人让座了。。。
yljh2006yljh2006215楼
这个要碰运气的,如果对方只有二三个站了肯定会让。三号线好多都是长线上班族,好不容易有个位可以补下觉了,要让出真的挺难,因为不只是一个大肚婆的,那条线太多老人小孩孕妇了。理解下吧,都不容易。建议可以早起到总站上,或者和别人拼车。。
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/01/13回复
cisincisin216楼
求人不如求己,我现在20周,挤不了公交车,我宁愿坐出租〜自己也是上班族,早出晚归也很累的!
我次次出去都会看到有需要的人士被让座。我自己遇到大肚婆也绝对会拉过来坐,所以我觉的90%的让座率应该是 ...
我说过不旨意别人让座了,只系几次企系人地位置隔离,人地会瞪我一眼好讨厌我咁,感觉就系话我唔好企系距隔离啦
我当时也遇到好几次这样的,没有人让位的,所以我一般看到没有空位我就不上了。
Miss_MekoMiss_Meko219楼
我觉得让唔让坐看个人素质啦~我系澳门几乎每次坐车都有人让坐~一番到广州就。。。一半一半啦~有次我见晕~车上的人唔多~企的十个都无~坐的好多都系年轻或者男人~我就只能依附住支杆~因为有点晕~面对住就做住个女的带住耳机当体唔到。。。唉~距种要做四个站咋。。。算~最讨厌系D男人~有人起身罗车~距就 嗖一声就坐左落去~完全唔会让你坐~试过一程车40分钟左右有三个男人都系咁~呢D甘既男人完全无晒意见啊~结果都系企到落车。。。
猜你喜欢

东山口培正路真是拍照的好地方,给孩子拍了一集他上幼儿园的照片。

你咁样系咪有D过分啊?

37+,脚开始肿了,又期待,又惊吖

好惊,个肚出现阵痛!!!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

有无方法教小孩去厕所?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >