帖子详情

孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!

25899252怀孕妈妈

全部回帖
Ada.wycAda.wyc121楼
一般让坐的都 是当过妈的人才会让坐的,我是从来没见过大男人让坐的
2013/01/11回复
MollyMolly122楼
天天带着儿子上下班,都是找有座位的车上,有时实在没办法上没位的,感觉让座的人还是很多的;
有一次坐545,明明看到有几个座位的,怎知被别人挤过去先坐了,没人让座。儿子不小心撞了嘴后,终于有个MM让了;之后都一定要找有座位的车上了,唉
我大肚的时候,根本就不敢去逼公交地铁。
一来辛苦,二来心寒!

感觉老城区,例如老东山让位的频率会高很多。
LinshaLinsha124楼
我很怕给像孕妇,又不能确定是不是孕妇的人让座,哈哈还有老人家的话,上下班路上基本不想让,因为觉得老人家不应该在别人上下班高峰来凑热闹,但是上下班路上有孕妇,一定会让,觉得准妈妈们是在太辛苦了。
helenazxchelenazxc125楼
上落班时坐地铁就咪使指意有人会让座了,逼得入去有位企都算唔错了
wanaflywanafly126楼
我讲的是东站那些,并不是指末班车,东站不知道你有没做过一号线,如果等下班车,你绝对能第一个上车,而且关键是一分钟一班。那你说这种情况下大肚子还在没座位的情况下跑上车,不是自己不保护自己吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
emilyyhyemilyyhy128楼
我觉得新闻有些夸大,但是广州的公共交通让座率还是很大的,我怀孕时每次坐公交地铁都有人让座的,特别是公交车,再挤再多人都有人让座。坐地铁就不要太多人,太多人别人也看不到你是孕妇啊。只要你能走到中间有座椅的那边,就有人让座。

生完肚子还没下来,都被让座很多次了,虽然我摆手说我不是孕妇,但是人家都起身了,我不好意思也会坐下,因为我不想让让座的人尴尬,不想他以后见到真孕妇犹豫、不让座
cherry680cherry680129楼
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
抱着儿子在海珠区坐地铁到白云区妈妈家,经常没人让座啊,而很多时候身边坐的一排都是年轻人。有一次一位妈妈还教我叫那些人让座,我做不出来
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
我大肚至今带小孩,只有一次晚上十点吧,没人让座,后来有人下车的时候,我去坐那个位子结果司机突然刹车,我不小心碰到旁边的小姑娘被她骂
广州我觉得是全国让座率最高的城市,到不到九十就不好说
从不挤多人的公交地铁,只选少人的坐,免得给自己添堵
+1不能指望上下班的时候都有人让,只能调整自己,或者好像热门线有人让,同和那种门都关不上的车不能指望的
LZ不要太悲观,我生完一年还会被让座,好心人还是有很多的
哈哈,那不是好郁闷,我也是的
tomi0702tomi0702134楼
怀孕八个月时,去了广州两个星期,坐公车地铁时,没人让座的机率高一些。
而在家乡这边坐公车,多数都会有人让座,学生、年经的、年老的都有!
陶她娘陶她娘135楼
报道的东西都是不可信的啦。我看见有需要的人我都让坐。
dddddddddddddd
yy.comyy.com137楼
确实现在让座率比以前仲差
感觉分城区同郊区,在白云区搭车比较少人让座,在老城区比较多人让座,反正我通常都是避免上下班高峰期去搭车,没有几次试过挤车。如果我想别人给我让座,我会特地走到他们面前。但是通常我都不想别人给我让座。最后说一句,不要觉得自己是孕妇别人就一定要给你让座。
孕33周,目前只有三次被让座经历,几乎天天乘地铁上下班
猜你喜欢

东山口培正路真是拍照的好地方,给孩子拍了一集他上幼儿园的照片。

你咁样系咪有D过分啊?

37+,脚开始肿了,又期待,又惊吖

好惊,个肚出现阵痛!!!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

有无方法教小孩去厕所?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >