帖子详情

孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!

25898252怀孕妈妈

全部回帖
以前见没人让座自己让座的时候,别人说“谢谢”,总感觉不好意思,后来让座多了已经不想那么多了!
2013/01/11回复
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
我只记得 我9个月的时候都没人给我让座。
peom44peom4483楼
其实我觉得,老人、孕妇、抱婴儿者应该被让座的,因为这是社会道德的体现,也是人文的关怀,不能说人家也累之类的借口,每个家里都会有上述三种人其中一种吧,自己家人出门,当然希望能得到照顾。所以,我觉得,除非自己真的身体不舒服,应该让座。虽然怀孕后,我也尽量让老爸老公接我,少添堵,但是,还是觉得这些应该得到推广
基本道德来的 应该让的
我自己大肚果时,坐地铁基本都会有人让,但坐公交车就难d!!到宜家生完上班啦,其实有时唔系唔想让,一上 ...
我不是肥妹哦,孕前九十斤不到,现在只肥肚肚!好能确定班学生见到我的肚肚的,因为大家都系总站上车,上车后距地好多眼线注视过我的肚肚
mj1:
是不是冬天穿的多,大家还不出来?
查看原文
穿不多,我本来瘦,孕后只肥肚肚。裤要着孕妇裤,但系衫都系着翻以前嘅衫,所以好显肚。其实真系唔需要别人让位,人地好似平常心咁对待不要用讨厌孕妇咁嘅眼光望过来,就唔会写呢编嘢出来
我见到让座的都是讲广州话,未见有讲普通话的让.
系啊,让过俾我嘅都系讲广州话,而且好好笑容咁叫我坐距个位,心暖暖的都好感谢距地
irislamirislam88楼
挺多人让的,反正比香港要多
算啦~~唔好林甘多拉~~有人让就坐~无人让就算咯~最紧要自己稳个安全既地方扶稳。
不用说,那个抢美妈你座位,不是脑残,就是白痴,准妈妈很辛苦的,还抢座位,混球啊真是 ...
真系有呢种人嘎,我以前试过让比个好老嘅老人,同隔离个老人讲你坐啦,一企起身就有个男嘅抢住坐,我就即刻话我是要让给这老人的!
算啦~~唔好林甘多拉~~有人让就坐~无人让就算咯~最紧要自己稳个安全既地方扶稳。
夕阳晴空:

做乜而家D大肚婆以为大肚就有特权?
查看原文
“人地让系人情,唔让系道理”呢种心理都体现了呢类人嘅素质!有时候唔系想人让座,而系想受尊重,企系人地隔离距坐住仲用好讨厌嘅眼光望孕妇
新闻能信猪都上树了,不是说吗,看新闻中国人民都很幸福啊
的确很辛苦,出来就开心了
哈哈,大部分人都会让座的。最好去第一节车厢。
有时候看到某些“老兄”真的很恶心。装睡也就算了。有人扶柱子的时候不小心把饭盒贴到他的脸,他居然装没反应。哎,林子大了什么鸟都有。
看到这些人真让人觉得可笑。。。。。至于吗?不让就算了。还装得那么假。。。
我近28周,搭地铁从未有人给我让过座!从来没有!
miusmius97楼
我怀孕时在广州搭地铁和公交,全部都无人让座。有个后生仔在我旁边的坐住见到我即刻办训觉,。。。真心觉得素质很一般。。。。
我也觉得让座的人好少哦。我上班上到9个半月,一共才碰到过2次让座,一次在公交一次在地铁。其实还有一次是在我8个多月的时候,但让座的人刚站起来,还没表示是不是给我坐的,就被不远处的一个老伯迅猛的过来占住了座位,我只好理解成应该是让给他坐的吧,哈哈。
masleemaslee99楼
我的情况是,如果能挤到中间,让坐着的人看见你是个孕妇,一般情况下都有人给我让座,一般是中年妇女比较多,,年轻的很少,女的比男的多,错,从没有男的。。。地铁的比公交的多,,估计是每个中年妇女都有过这样的经历,所以都很主动乐意地让座。但可怜的是,一般上下班高峰,能挤上地铁有个足够大的空间站着已经是件非常不容易的事情了,,很难挪到中间车厢去,就这样,挤在都是站票的人群中,坐着的人真的很难发现你是孕妇。。
lsf634321lsf634321100楼
我坐地铁去广州同BB体,,背住BB坐地铁都无人让位,,我真系晕啊,
猜你喜欢

东山口培正路真是拍照的好地方,给孩子拍了一集他上幼儿园的照片。

你咁样系咪有D过分啊?

37+,脚开始肿了,又期待,又惊吖

好惊,个肚出现阵痛!!!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

有无方法教小孩去厕所?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >