帖子详情

孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!

25888252怀孕妈妈

全部回帖
豬仔包豬仔包221楼
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
之前广州搞左个让座达人的活动,话好似让座被人影落来,达到最多次的人士有钱奖励,所以米造成呢个现象罗
2013/01/13回复
我怀孕先3个月,虽然坐地铁公交唔多,但系都已经有两三次被让座嘎经历了——我以前仲试过唔系怀孕嘎时候,因为着了件娃娃装裙,刚好唔知乜事,搭地铁嘎时候摸了一下个胃,跟住有个男仔就起身让位比我,我一边多谢佢一边话我唔系有佐啊,大家仲都尴尬咁笑起身添
Mr...WMr...W223楼
这些官方数据也太假了,能有10%就不错了。
lktnlktn224楼
广州人口太多了。没素质的人也特别多,所以忍忍吧。
yakk_chenyakk_chen225楼
我差不过30周了,都经常没人让座,我经常对自己说,算啦,有得站就不错啦,最紧要不要被撞倒
dbjdbj226楼
无语。。。。。。
lsh031415lsh031415227楼
我同事之前怀孕了坐地铁也几乎没人让过位,哎,不知如何评论。
我现在怀孕31周+,都经常有人让座的,同楼主唔同,我每次比人让座都觉得不太好意思,我觉得我还年轻,而且行动也还算轻便,所以总觉得别人给我让座了是占了别人的便宜,哈哈,我身边的人就话我思想奇怪,怎么会这样想。
美蝎子美蝎子229楼
见到老人,大肚婆,站不好的小小孩什么的有需要的人,我都会马上让座。除非自己有病在身或者大姨妈头2天站不起来。
我想啊,有机会给别人让座是多么幸福的事啊!有人想让都没有能力让呢!!例如年老体弱或者有病在身。。。。。
感谢老天
feisao_0309:
我也27周啦,每天上下班公交车+3号线+5号线,每天来回往返等于6次遭遇上车的问题,但是至此总共被让座15次而已。昨天甚至遭遇有人给我让座,却被别人一个箭步抢了座位的事情.....罢了呗,人素质就这样,还能咋办呢~~
查看原文
抢座的一定是广州的中年妇女,这些老女人啊,抢座的时候箭步如飞,上车时候就当自己是残障人士想让人给她让座!我最不喜欢广州本地的五六十岁那种男人和女人
说真的现在我9个月多了,平均坐车十次,只有一次是有人让座的,很多次都是有人看着我,然后转头看窗外或看手机之类的,连我老公都一直感叹了,每次对我肚子说,咱家宝宝真可怜,哈哈。最最烦恼的是,我坐的车,都是人满为患的,从没错峰之说,除非我转车,所以有人让,我会心存感谢,没人让,我也不会去责备什么,毕竟这并不是义务,只是善举而已。一般我看车上人多,都会找个相对安全的位置站好再说,毕竟安全最重要。对调查说的让座率,表示怀疑,就算是有,也没那么多,顶多40%!
其实还有就是,我对地铁上的老幼病残孕抱婴专区座位有郁闷的理解,还是太自我的想法,就是:如果一个常人在那些座位上坐,是不是看见老幼病残孕抱婴者都要让出来?特别是地铁,本身就有这么个专区。
yaobelyaobel232楼
个人公车被让座经验:路线长的比路线短的让座少,男的让座比女的少,中年让座比年轻的少。如果身边有家人或朋友,他们帮你说应该给孕妇让座,一般都有人让座。
小孩5岁多了)昨天出去坐了三次车都有人让…大肚到现在被让座率有百分之九十八、遇到大多好人了
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/01/14回复
可乐妈妈哦:
抢座的一定是广州的中年妇女,这些老女人啊,抢座的时候箭步如飞,上车时候就当自己是残障人士想让人给她让座!我最不喜欢广州本地的五六十岁那种男人和女人
查看原文
这还真不是~~
因为是火车站那一站的2号线,是个个子很矮的广东女孩,20出头的年纪,我看着像那附近白马的买衣服类型的,所以想想估计和她说也就是惹得对方撒泼吵架而已,所以也没吱声,我就站站呗。
喜羊羊乐羊羊:
3号线本来就很多人啦 我以前上班就是走这条线 每天站到体育西都是很累的啦 而且很多上班的都是到东站体育西附近下的,让他们站肯定是不愿意的啦,所以很少会有人让座的 楼主不要期望了 只有自己照顾好自己啦
查看原文
是呢,的确3号线比较人多。所以我下班都改成5号线转2号线,情愿多几站,但是5号线只要过了珠江新城还是有机会等到有人下车坐下歇一会儿的
isyannieisyannie236楼
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有 ...
我生完2胎了,体验结果就是公交的基本都有让座,本地人外地人都有,从小学生到打工仔到阿姨都让,中学生和大叔很少。地铁的基本不让座。
isyannieisyannie237楼
广州人先会主动让人,我见好多外地人是不会让的
我觉得小学生让,反而中学生不让。在路上走,一群中学生放学,连路都不让,直冲冲的往人撞过来,孕妇真的要闪开点。本地人外地人让座无差别。
会有极少数人,会让位的,有素质点的
hatKOuhatKOu239楼
好好学习了,很重要啊
我每次都让噶喔。
讲真,小朋友我未必次次让,但系有老人家同大肚婆,仲有抱住BB噶,我一定让。
猜你喜欢

东山口培正路真是拍照的好地方,给孩子拍了一集他上幼儿园的照片。

你咁样系咪有D过分啊?

37+,脚开始肿了,又期待,又惊吖

好惊,个肚出现阵痛!!!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

有无方法教小孩去厕所?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >