帖子详情

请问姐妹,这样的条件要不要生二胎

553741婴幼育儿

我朋友最近很苦恼,纠结要不要生二胎。
女儿快3岁,公公婆婆现在55岁,不过身体只能说一般,脾气不好,心地还是可以。
自己和老公是上班族。有一套房子,一部车,存款10万。家庭月入2W左右,基本月光,如果女方不上班,老公的薪水不够全家花销,。
女方过完年33岁。双方是独生子女。

如果再生一个,孩子会有个伴,但一辈子花在孩子身上的金钱和精力也会多很多,朋友不是很有信心。
因为她目前的工作并不快乐,但收入尚可,如果生二胎前辞职,又可惜。
精选回帖
飞鼠飞鼠15楼
2W有供楼吗,如果没供楼也月光不是一般的会花钱了,如果这样的话不要再生了,这样花钱小的还没出世大的已经没干粮了
2013/01/20回复
18楼
1970/01/01回复
不生的理由,要辞工,她老公一人收入又不够开销,那不是会影响到生活质量么?要生也行的,理由一他们是独生子女无需面对高额罚款,第二父母还可以帮忙带大点。。。所以还是要他们夫妻去决定生不生。。。
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
梁白白梁白白沙发
(来自手机端的回复)
任何事有得必有失,自己衡量吧
福瑞福瑞4楼
这种事,不要问外人啊~
福瑞福瑞5楼
不过楼猪的收入还是不错的啊
穷有穷养,富有富用,月收人不够一万,没存款也生二胎大有人在! (来自手机端的回复)
真会花钱! (来自手机端的回复)
为什么要辞职?况且有这能力的人去到哪也可以稳到好工
确实外人不好给意见,只能按自己的想法做
真能花钱啊。
要看 夫妻双方是不是真的要宝宝啊
飞鼠飞鼠12楼
2W有供楼吗,如果没供楼也月光不是一般的会花钱了,如果这样的话不要再生了,这样花钱小的还没出世大的已经没干粮了
月入两万都月光
钱都花哪里去了
生吧,生了就会知道过日子了
不生的理由,要辞工,她老公一人收入又不够开销,那不是会影响到生活质量么?
要生也行的,理由一他们是独生子女无需面对高额罚款,第二父母还可以帮忙带大点。。。
所以还是要他们夫妻去决定生不生。。。
我劝你早点生
2013/01/21回复
儿女妈:
我劝你早点生
查看原文
请教过来人生二胎最大的挑战是什么
2013/01/21回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >