帖子详情

小孩肺炎,除唔到痰,求教

809455婴幼育儿

我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
精选回帖
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
2013/01/22回复
29楼
1970/01/01回复
本帖最后由 妹妹屎妈咪 于 2013-1-26 11:18 编辑 我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
2013/01/26回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
maneeyam:
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
查看原文
用上等陈皮煲瘦肉给宝宝食!
2013/01/21回复
xiaotutuma:
查看原文
请问这样可以除痰吗?
maneeyam:
请问这样可以除痰吗?
查看原文
可以帮助化痰的!是中医朋友教的!
xiaotutuma:
查看原文
请问要放多少陈皮呢?是煲瘦肉汤还是瘦肉粥呢?还是只是煲烂D瘦肉,直接吃瘦肉呢?
canlcandy:
请问要放多少陈皮呢?是煲瘦肉汤还是瘦肉粥呢?还是只是煲烂D瘦肉,直接吃瘦肉呢?
查看原文
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?
第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!
严重的话每天都可以食的!
我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的!

煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
canlcandy:
查看原文
其实我也不是很懂的!
所以我家一直是用在医药公司采购的陈皮(十年)!价格不是固定的,这二年贵了不少,现在价格大约2元几1克的(已经通过熟人)!陈皮是很薄很轻的,很香的,妈妈常说索一索,鼻都通了点!
maneeyam:
查看原文
我家两岁时候和你家的一模一样,打了两支丙球,增强抵抗力的,不过医生话作用不大,还是平时我增加了牛初乳
黄太黄太10楼
哎,我大女儿可能也是肺炎了!
yixingyixing11楼
肺炎往往是房子太封闭,加上宝宝穿的又多造成的,偶尔通下风这才是对的,现在宝宝肺炎轻轻拍拍他的背,多给他喝水!
最好可以吃含铁高既食物 加强下锻炼提高提抗力!!
路过路过
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我第一次就放了整个,煲出来的苦到想呕,但系都哄着囡囡饮了半碗,希望真能化痰吧!
2013/01/23回复
xiaotutuma:
可以帮助化痰的!是中医朋友教的!
查看原文
我小朋友气喘性支气管炎,请问知不知道有咩方法可以法疗呢?实在太烦啦,成个月了,东睇西睇,都唔见好。
maneeyam:
我第一次就放了整个,煲出来的苦到想呕,但系都哄着囡囡饮了半碗,希望真能化痰吧!
查看原文
整个也只是有我们手一半大啊!我煲好的汤不苦啊!好甘好甘的!宝宝肯食就行了!                     陈皮要先泡一泡,半个钟吧!再刮一刮!冷水连肉一齐煲!             未煲时你可以试下陈皮是否苦,
maneeyam:
查看原文
整个也只是有我们手一半大啊!我煲好的汤不苦啊!好甘好甘的!宝宝肯食就行了!                     陈皮要先泡一泡,半个钟吧!再刮一刮!冷水连肉一齐煲!             未煲时你可以试下陈皮是否苦,
elli362elli36218楼
我是觉得医生那个雾化的不错,我家宝宝四个半月也因为喘息性支气管炎住了一个星期,也是好多痰没法咳出来,最后是消炎跟雾化弄好了
楼主试试拍背。我家是去年喘息性气管炎住院,医生教的。有些帮助。
猜你喜欢

五个月宝宝支气管炎半个月怎么办

三岁小孩老咳嗽怎么办

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

7介肺炎预防针,有必要打吗?

你们的宝宝多久病一次?

加服脊灰炎糖丸,你会带孩子去吗?请进来聊聊看法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >