帖子详情

小孩肺炎,除唔到痰,求教

804955婴幼育儿

我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
精选回帖
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
2013/01/22回复
29楼
1970/01/01回复
本帖最后由 妹妹屎妈咪 于 2013-1-26 11:18 编辑 我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
2013/01/26回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
maneeyam:
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
查看原文
用上等陈皮煲瘦肉给宝宝食!
2013/01/21回复
xiaotutuma:
查看原文
请问这样可以除痰吗?
maneeyam:
请问这样可以除痰吗?
查看原文
可以帮助化痰的!是中医朋友教的!
xiaotutuma:
查看原文
请问要放多少陈皮呢?是煲瘦肉汤还是瘦肉粥呢?还是只是煲烂D瘦肉,直接吃瘦肉呢?
canlcandy:
请问要放多少陈皮呢?是煲瘦肉汤还是瘦肉粥呢?还是只是煲烂D瘦肉,直接吃瘦肉呢?
查看原文
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?
第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!
严重的话每天都可以食的!
我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的!

煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
canlcandy:
查看原文
其实我也不是很懂的!
所以我家一直是用在医药公司采购的陈皮(十年)!价格不是固定的,这二年贵了不少,现在价格大约2元几1克的(已经通过熟人)!陈皮是很薄很轻的,很香的,妈妈常说索一索,鼻都通了点!
maneeyam:
查看原文
我家两岁时候和你家的一模一样,打了两支丙球,增强抵抗力的,不过医生话作用不大,还是平时我增加了牛初乳
黄太黄太10楼
哎,我大女儿可能也是肺炎了!
yixingyixing11楼
肺炎往往是房子太封闭,加上宝宝穿的又多造成的,偶尔通下风这才是对的,现在宝宝肺炎轻轻拍拍他的背,多给他喝水!
最好可以吃含铁高既食物 加强下锻炼提高提抗力!!
路过路过
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我第一次就放了整个,煲出来的苦到想呕,但系都哄着囡囡饮了半碗,希望真能化痰吧!
2013/01/23回复
xiaotutuma:
可以帮助化痰的!是中医朋友教的!
查看原文
我小朋友气喘性支气管炎,请问知不知道有咩方法可以法疗呢?实在太烦啦,成个月了,东睇西睇,都唔见好。
maneeyam:
我第一次就放了整个,煲出来的苦到想呕,但系都哄着囡囡饮了半碗,希望真能化痰吧!
查看原文
整个也只是有我们手一半大啊!我煲好的汤不苦啊!好甘好甘的!宝宝肯食就行了!                     陈皮要先泡一泡,半个钟吧!再刮一刮!冷水连肉一齐煲!             未煲时你可以试下陈皮是否苦,
maneeyam:
查看原文
整个也只是有我们手一半大啊!我煲好的汤不苦啊!好甘好甘的!宝宝肯食就行了!                     陈皮要先泡一泡,半个钟吧!再刮一刮!冷水连肉一齐煲!             未煲时你可以试下陈皮是否苦,
elli362elli36218楼
我是觉得医生那个雾化的不错,我家宝宝四个半月也因为喘息性支气管炎住了一个星期,也是好多痰没法咳出来,最后是消炎跟雾化弄好了
楼主试试拍背。我家是去年喘息性气管炎住院,医生教的。有些帮助。
猜你喜欢

五个月宝宝支气管炎半个月怎么办

三岁小孩老咳嗽怎么办

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

7介肺炎预防针,有必要打吗?

你们的宝宝多久病一次?

加服脊灰炎糖丸,你会带孩子去吗?请进来聊聊看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >