帖子详情

唐氏筛查结果--高风险,大家帮忙看下数据

467016怀孕妈妈

前两天唐筛结果出来了,结果诊断是高风险。数据是这样的21体1:282,参考值是1:250,18体是1:700,参考值也是1:250.
妈妈网上看了好多妈妈检验出来的高风险一般都是1:100以下的。我的几率已经在参考值以上,就是不明白为什么还会判断为高风险。
本人是在二级医院做的筛查结果。后来去问了广州三甲医院的医生,医生建议什么都不需要做,说这个结果挺正常。但是看到其他妈妈的低风险的数值基本上都是1:20000以上的。安全起见最后还是在广州抽多一次血做唐筛,等待结果。
有没有其他妈妈有这样的经历啊,进来交流一下,大家互相安慰。
精选回帖
你的应该是属于临界风险!大于1:250的是高风险,这么讲,那个比值的意思是机率,生250个可能是249个正常,也可能是1个唐氏,比如1:10那么生10中就有1个可能是唐氏! (来自手机端的回复)
2013/02/03回复
我高龄了,早唐是低风险,后面医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。
2013/02/05回复
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
绿映绿映16楼
我是唐氏高风险1:20,刚在珠江新城做完羊穿。你那种是临界风险,做不做进一步检查看自己考虑了,如果怕羊穿的风险,可以做无创3410.羊穿加急都要2800左右了。我因为风险系数比较高,所以医生不建议做无创。你不放心的话,建议做无创安全又简单,就是抽血送去华大基因那边检测嘛。
2013/04/26回复
全部回帖
amy2013amy2013沙发
没有这样的经验,帮顶一下。
B仔轩B仔轩板凳
你的应该是属于临界风险!大于1:250的是高风险,这么讲,那个比值的意思是机率,生250个可能是249个正常,也可能是1个唐氏,比如1:10那么生10中就有1个可能是唐氏! (来自手机端的回复)
那你说是1:10的风险高还是1:1000的风险高?! (来自手机端的回复)
B仔轩:
那你说是1:10的风险高还是1:1000的风险高?! (来自手机端的回复)
查看原文
1:10的高,也就是说1:B,B是越高越好的,说明B多个人中才有可能一个几率
B仔轩:
查看原文
是的,你这个解释我能理解。不过我产检的医院就确定高风险,心里多多少少还是担心的。
peom44peom447楼
你这个算是临界风险,我朋友也差不多是这个数据,医生也是建议她做羊穿的,后来她也做了
2013/02/04回复
peom44:
你这个算是临界风险,我朋友也差不多是这个数据,医生也是建议她做羊穿的,后来她也做了
查看原文
那羊穿结果怎样了?
2013/02/04回复
peom44peom449楼
zhizi06:
那羊穿结果怎样了?
查看原文
还没有出来,不过其实几率很小的,MM别担心,只是怀孕后心情很重要,后面一直担心着,还不如检查清楚,这样心安
我高龄了,早唐是低风险,后面医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。

个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。

结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
连城连城12楼
鉴定完毕,木有红包。。。。。。。。。。。。。
来顶一下~~~
快乐de节拍:
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
查看原文
亲,无创咋样啊!
2013/04/25回复
绿映绿映15楼
我是唐氏高风险1:20,刚在珠江新城做完羊穿。
你那种是临界风险,做不做进一步检查看自己考虑了,如果怕羊穿的风险,可以做无创3410.羊穿加急都要2800左右了。我因为风险系数比较高,所以医生不建议做无创。你不放心的话,建议做无创安全又简单,就是抽血送去华大基因那边检测嘛。
结果等待中,宝宝一定要顺顺利利,健健康康的。
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

NT正常,唐筛高风险

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

唐筛结果高风险

纠结!要不要去做羊水穿刺?!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >