帖子详情

经常流鼻血有无偏方

33809183家有小学生

全部回帖
用莲藕节煲猎鼻,就莲藕中间那个节,一般吃的时候会切掉的那个节,可是个宝呢,莲藕节止血的
2013/04/26回复
别紧张,用田七磨成粉,冲来喝,很有效的。我孩子情况和你家差不多,我们都不放在心上,偶尔出鼻血就用纸巾塞塞就好了。这情况也不需要治疗,不是遗传,医院也查不出个知其所以,我们小时候就很紧张去看医生什么的,现在看淡了,没事。我同事,一个二十多岁的帅哥也是这个情况,偶尔上着班都流鼻血,塞塞就好了,其实是天气热,暴晒,吃非常上火的东西会诱发。总之别紧张啦!
2013/04/26回复
我女儿也是从四岁开始一到春天就流鼻血,而且很多时候都流个不停,现在都三年级了。上个月的一天上学前又流血,止住了再去学校。8点40开课,9点30学校来电说她流鼻血,衣裤也脏了,叫我拿衣服去给她换。我马上拿了些衣服和冰袋去学校。噻!我看到她一大团纸捂住鼻了,简直象人家吐血,马上帮她止血换衣服。医生说这不是病,是由于空气干引起的,建议用凡士林搽鼻孔,还有家里放个蒸汽机,保持家里的空气湿润。
2013/04/27回复
我家小孩也有这个情况,去了中山一院看主任专科,主任告知,小孩的粘膜还没有完全长好,还是很脆弱的,但不需要任何的治疗。只是少让小孩搓鼻子,挖鼻孔,随着年龄长大,慢慢会好的,我也没有采取什么措施,只是偶尔给他喝点七星茶而已。医师不建议涂抹任何的药品。就是少动为好。
如果当时遇到流鼻血的情况,一定不能仰着来阻止外流,应该是用2指轻轻捏住鼻梁骨下面的软骨,大概几秒就能止住了,注意,不是捏住鼻孔喔!
坚持吃一段时间维生素C,管用。
2013/04/28回复
天也天也27楼
我儿子2岁6个月入幼儿开始就发过敏性鼻炎及鼻窦炎,一直中中医治疗,4岁开始平均一个月流一次鼻血,这个月21、22、23、28日,共流了4次,头痛亚,作妈的如何是好?医生也没有什么可说的。过于频烦了,。这个星期也煲了二次的藕节白矛根白合汤。今天又流了,幼儿园打电话给奶奶,给直接接回家了,现在晚上我马上煲藕节白矛根白合汤。希望对止鼻血有作用。决定明天带去省中医院看一下。
天也天也28楼
藕节是下班时在市场菜档上捡的,很大的一大袋子。真的很感谢那档主亚姨,人家什么也没问就热情的让我捡去了!这可是有钱也不一定买得到这么多的,都是藕节。可以煲三次
helizaheliza29楼
长大了,就会好的。
路过,顶
2013/04/30回复
先洗鼻子,洗完后
用红霉素眼药膏涂鼻孔
要坚持几天
似乎鼻窦炎的孩子会经常鼻子痒,或者流鼻涕结痂了,所以孩子才爱用手去抠的。鼻粘膜特别薄,抠着就出事了
2013/04/30回复
这是毛细血管破裂,告诉你一个简单,便宜的方法,我家小孩试过,把韭菜捣碎,用纱布包起来塞到小孩爱出血的鼻孔里,每天一次3天肯定好。www.shuyueju.com
2013/05/01回复
初中后就无事
2013/05/02回复
我女儿也是这样,经常流鼻血,有时候打喷嚏还有鼻血出来,真担心
aiKziaiKzi35楼
最好去检查清楚
我家哥哥有时也会有这样的情况,特别是感冒期间,医生建议平时服用点维C,不需要特别治疗
2013/05/03回复
bb32123bb3212337楼
好方法一个:我儿子很小被人撞到鼻子后,基本每1.2个月都流一次,流到他很敏感了,只要鼻子感觉有异动就喊:流鼻血啦。。。。,后来借体检复查机会问了看眼睛的医生,教了一个方法:流时要低头并用手指捏压鼻翼5分钟,平时每天2次往鼻孔里茶那种才几毛钱的“红霉软膏”之类的,用手指轻轻捏一下。我只坚持了1、2个月,后来见他有进步了就没茶了。现在很少很少流鼻血了。希望能帮到你。
如果楼主试过很多方法都不好,希望你带你孩子去医院挂血液科查查凝血因子,你和你女儿都有这种情况,看看是不是一种遗传病,这种病女性的症状不是很明显,无非就是流鼻血和生孩子的时候容易大出血,月经时间会多一些。但是如果生儿子就有会呈现严重可能导致终身残疾,所有不要忽视!
路过帮顶~~
猜你喜欢

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

两岁孩子流鼻血该怎么办?

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >