帖子详情

大家来聊聊大学城的房子值不值得买?

95266257房产楼市

上周六去看了大学城的房子,最便宜的均价2.2万多一平,最贵的去到3万以上,不知道大学城的幼儿园和小学以后会怎样,如果是省一级学校,我就毫不犹豫了,但很多不确定啊。
精选回帖
hongmanhongman139楼
本帖最后由 hongman 于 2013-6-12 21:29 编辑 美丽八角 发表于 2013-6-12 18:54 回复 hongman 的帖子你的第二位同事,对比下现在的房价,估计还是很庆幸自己及时出手的。果断哟,赞一个!我第一个同事12年底买1.7万毛坯,第二个13年1月买2.1万毛坯,尤其第二个同事买的时候逼问得紧,我只好答她,如果我有钱,我会买。一线城市,核心地段,环境好,容积率低,岛中的商品房规划有限,稀缺中的稀缺,锦上添花的还有不错的学位(未来看好这儿的公立学位),极适合自住。按现有的因素:中国的M2增长率,以及一线城市核心地段的土地稀缺等因素,预计一线城市好地段的商品住宅每5年翻一番, 看似眼下不合算的第二个同事,过5到10年和第一个同事的差异就不会太大。对普通人家,买房是大项投资,要看长远,长期是可以预测的。因货币贬值,房子除了居住的功能,具备了保值的功能。预售房最大的风险是烂尾和建筑质量,选择大开发商——越秀城建 可最大限度降低这一风险。对于工薪阶层,选择比努力更重要,一两年犹豫一下,就可能被远远甩在房产投资的门槛外了。那么看好大学城的我本人买不了,因小户型极少,多150以上的大户型,房总价太高,初始门槛跨不进,后面就越来越远了,实力不够而不是眼光不够的我也就不遗憾了。好朋友问到我,我当然鼓励她们有能力的时候跨入这个门槛。后面就等时间来验证了。
2013/06/12回复
文华1211 文华1211发短消息 加为好友 狗仔卡文华1211 当前在线 金币0  精华0 帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 妈币903   一年级一年级, 积分 247, 距离下一级还需 53 积分 地区:番禺区街道:小谷围街道帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 BB生日 2003-05-25 138楼 发表于 2013-6-12 19:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 哦,顺带说一句,大学城星汇系的房子,毛坯都到3万了,像文华最后一期280平以上的大户,价格估计是在45000左右。其实真不愿意它涨价,涨价是增加了换房的成本啊。换言之这里的房价已经被严重高估了,相对目前市区房价而言。即使你说的“2万起”是事实,也不能说明这个板块的价值好于其他区域。在交通更为便利的市中心区域,同等的总价也可以买到2房,因此个人以为这种价格已经被高估了很多。你可以看看略接近的华南板块目前的大盘报价,以大学城不少公寓的报价,已经是接近了别墅价了。
2013/06/13回复
本帖最后由 文华1211 于 2013-6-14 01:04 编辑 回复 广州第一穷人 的帖子把五月份去看房的价格贴出来给大家参考:星汇文华毛坯跟带装修27000-31000,面积160到210,再小再大的似乎没有或少;星汇文宇毛坯26000左右或上,有三房四房的,面积比文华的小,估计130的有;文翰没看;大学小筑180平以上,价格28000-38000,带豪装,看江。
老兄自己也说过这话:hongman 发短消息加为好友 狗仔卡hongman 当前离线 金币1  精华0 帖子1127 经验值6050  注册时间2010-7-19 最后登录2013-6-13 妈币7771   高 三高 三, 积分 6600, 距离下一级还需 1400 积分 地区:番禺区街道:小谷围、广州大学城帖子1127 经验值6050  注册时间2010-7-19 最后登录2013-6-13 BB生日 2000-09-13 9楼 发表于 2013-6-11 22:02 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 柔柔宝宝 发表于 2013-6-11 13:15 同意,打算在大学城再入手一套佩服啊!我虽看好但无能力购买!既然你自己也承认无能力购买,那么只能说明目前的价格过高,不值得买。
2013/06/14回复
全部回帖
买大学城的房子,原因是看好这个区域的居住价值。其实像有无学位都是次要考虑了。环境、空气、人文、配套,以及一种生活方式——这些,是我选择定居大学城的原因。
哦,顺带说一句,大学城星汇系的房子,毛坯都到3万了,像文华最后一期280平以上的大户,价格估计是在45000左右。
其实真不愿意它涨价,涨价是增加了换房的成本啊。
文华1211:
哦,顺带说一句,大学城星汇系的房子,毛坯都到3万了,像文华最后一期280平以上的大户,价格估计是在45000左右。其实真不愿意它涨价,涨价是增加了换房的成本啊。
查看原文
我的销售跟我说,加1W装修,卖到5W
天价

开发商说了,现在不要数量,只要价格
慢慢卖
美丽八角 发表于 2013-6-12 18:54
回复 hongman 的帖子

你的第二位同事,对比下现在的房价,估计还是很庆幸自己及时出手的。

果断哟,赞一个!我第一个同事12年底买1.7万毛坯,第二个13年1月买2.1万毛坯,尤其第二个同事买的时候逼问得紧,我只好答她,如果我有钱,我会买。一线城市,核心地段,环境好,容积率低,岛中的商品房规划有限,稀缺中的稀缺,锦上添花的还有不错的学位(未来看好这儿的公立学位),极适合自住。按现有的因素:中国的M2增长率,以及一线城市核心地段的土地稀缺等因素,预计一线城市好地段的商品住宅每5年翻一番, 看似眼下不合算的第二个同事,过5到10年和第一个同事的差异就不会太大。对普通人家,买房是大项投资,要看长远,长期是可以预测的。因货币贬值,房子除了居住的功能,具备了保值的功能。预售房最大的风险是烂尾和建筑质量,选择大开发商——越秀城建 可最大限度降低这一风险。对于工薪阶层,选择比努力更重要,一两年犹豫一下,就可能被远远甩在房产投资的门槛外了。那么看好大学城的我本人买不了,因小户型极少,多150以上的大户型,房总价太高,初始门槛跨不进,后面就越来越远了,实力不够而不是眼光不够的我也就不遗憾了。好朋友问到我,我当然鼓励她们有能力的时候跨入这个门槛。后面就等时间来验证了。
hongman:
果断哟,赞一个!我第一个同事12年底买1.7万毛坯,第二个13年1月买2.1万毛坯,尤其第二个同事买的时候逼问得紧,我只好答她,如果我有钱,我会买。一线城市,核心地段,环境好,容积率低,岛中的商品房规划有限,稀缺中的稀缺,锦上添花的还有不错的学位(未来看好这儿的公立学位),极适合自住。按现有的因素:中国的M2增长率,以及一线城市核心地段的土地稀缺等因素,预计一线城市好地段的商品住宅每5年翻一番, 看似眼下不合算的第二个同事,过5到10年和第一个同事的差异就不会太大。对普通人家,买房是大项投资,要看长远,长期是可以预测的。因货币贬值,房子除了居住的功能,具备了保值的功能。预售房最大的风险是烂尾和建筑质量,选择大开发商——越秀城建 可最大限度降低这一风险。对于工薪阶层,选择比努力更重要,一两年犹豫一下,就可能被远远甩在房产投资的门槛外了。那么看好大学城的我本人买不了,因小户型极少,多150以上的大户型,房总价太高,初始门槛跨不进,后面就越来越远了,实力不够而不是眼光不够的我也就不遗憾了。好朋友问到我,我当然鼓励她们有能力的时候跨入这个门槛。后面就等时间来验证了。
查看原文
当初我买的时候,老公有点不同意,我就分析给他听,大学城的资源有限,岛上一共只有3000多户,不说升值,至少保值。我们根本就不考虑学位。大学城,离我LG上班的地方才10分钟车程。

我买后,介绍LG的同事去买,只有顶楼了,比我贵1500一方。到现在我都佩服他们的果断,一共只看了二次,老公不同意顶楼,老婆说,我就要这里了(其实顶楼风景好,江景更宽)就是怕晒和漏。还好,这些男人都是听LP话的,现在,他们也挺高兴的。
文华1211:
买大学城的房子,原因是看好这个区域的居住价值。其实像有无学位都是次要考虑了。环境、空气、人文、配套,以及一种生活方式——这些,是我选择定居大学城的原因。
查看原文
赞同,学位是锦上添花
hongman:
查看原文
如果你真的看好“一线城市核心地段”你就不会去大学城。因为大学城目前还有大量的村地存在,例如北亭南亭贝岗南田。
正如楼上所说,现在大学城卖到45000,户型去到280平。
这种总价,在市区买不到吗?

答案我相信大家都了解,不需要多说。既然说是价值,那就要考虑比价的效应。同样的价格可以在离市中心更近的区域买到,就没必要走得更远去买。
况且,大学城的公共交通目前也是让人吐槽的很。除非你每次都希望健康出行会归家下地铁就骑自行车夏练三伏除外。包括每次经过南沙快速下大学城都需要路桥费也就知交通成本有多高。
广州第一穷人:
如果你真的看好“一线城市核心地段”你就不会去大学城。因为大学城目前还有大量的村地存在,例如北亭南亭贝岗南田。正如楼上所说,现在大学城卖到45000,户型去到280平。这种总价,在市区买不到吗?答案我相信大家都了解,不需要多说。既然说是价值,那就要考虑比价的效应。同样的价格可以在离市中心更近的区域买到,就没必要走得更远去买。况且,大学城的公共交通目前也是让人吐槽的很。除非你每次都希望健康出行会归家下地铁就骑自行车夏练三伏除外。包括每次经过南沙快速下大学城都需要路桥费也就知交通成本有多高。
查看原文
走科学城的隧道不要路桥费啊。。。
大学城观望的老师路过。。。
hongmanhongman10楼
广州第一穷人 发表于 2013-6-13 09:04
如果你真的看好“一线城市核心地段”你就不会去大学城。因为大学城目前还有大量的村地存在,例如北亭南亭 ...

大学城两三年前就开通仑头隧道和官洲隧道(免费的),开车到珠江新城、天河北20多分钟。就冲这点信息,穷人你不了解大学城,也没有被证实有对投资判断力,别充当专家给别人出主意。我也不是卖房的,我看好但并不想劝你或其他陌生人买,你不看好就不看好,泡在论坛辩论占个口舌的上锋毫无意义,这帖子留在这儿,等时间来验证就是了!
hongmanhongman11楼
广州第一穷人:
如果你真的看好“一线城市核心地段”你就不会去大学城。因为大学城目前还有大量的村地存在,例如北亭南亭贝岗南田。正如楼上所说,现在大学城卖到45000,户型去到280平。这种总价,在市区买不到吗?答案我相信大家都了解,不需要多说。既然说是价值,那就要考虑比价的效应。同样的价格可以在离市中心更近的区域买到,就没必要走得更远去买。况且,大学城的公共交通目前也是让人吐槽的很。除非你每次都希望健康出行会归家下地铁就骑自行车夏练三伏除外。包括每次经过南沙快速下大学城都需要路桥费也就知交通成本有多高。
查看原文
针对你说的意思补充一下,大学城并不是广州目前最核心的区域,,最核心如珠江新城、天河北、越秀区等一手房价格4万起,大学城这边一手房2万多,价格也是相匹配的,相比现在在售的2万多一手房区域,看好大学城地段极具升值潜力、因其稀缺,也认同每个人认为的最有潜力的地段一定是有差异的,因为就近性和需求不一样。
广州第一穷人:
查看原文
我买的是星汇文瀚,共793户,目前还有69户没有网签(包括已下订,未签约的),才一年二个月时间。

目前我们文瀚**,有近300人,暂时几乎没听到是投资的,几乎都是改善型。家家都有车,不少家庭是二台车,从仑头隧道过去,不用收费。
我倒是觉得大学城就应该只是大学城。
做和配套就应该以老师,学生为主。其他为次!所卖所售必须符合学生的 ...
赞成这个,我也在大学城工作,大学城的房子卖得真叫贵呀。
gnahzgnoh:
上周六去看了大学城的房子,最便宜的均价2.2万多一平,最贵的去到3万以上,不知道大学城的幼儿园和小学以后会怎样,如果是省一级学校,我就毫不犹豫了,但很多不确定啊。
查看原文
我在外面看到。好漂亮。就是卖不起。
hongman:
大学城两三年前就开通仑头隧道和官洲隧道(免费的),开车到珠江新城、天河北20多分钟。就冲这点信息,穷人你不了解大学城,也没有被证实有对投资判断力,别充当专家给别人出主意。我也不是卖房的,我看好但并不想劝你或其他陌生人买,你不看好就不看好,泡在论坛辩论占个口舌的上锋毫无意义,这帖子留在这儿,等时间来验证就是了!
查看原文
大学城从天河北去经南沙快速每次都要给钱,这点深有体会。
还有,30000-45000的单价,280平的总价你可以在广州市区任一个盘买到,而不需要跑到大学城去。
这点你承认不?
包括越秀区,天河区中心区域的房,这个总价都可以买到,因此大学城的房子按目前的售价不值得买。
这个是我基本的观点。
hongman:
针对你说的意思补充一下,大学城并不是广州目前最核心的区域,,最核心如珠江新城、天河北、越秀区等一手房价格4万起,大学城这边一手房2万多,价格也是相匹配的,相比现在在售的2万多一手房区域,看好大学城地段极具升值潜力、因其稀缺,也认同每个人认为的最有潜力的地段一定是有差异的,因为就近性和需求不一样。
查看原文
文华1211

文华1211
狗仔卡

文华1211 当前在线
金币0  精华0 帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 妈币903  

一年级

一年级, 积分 247, 距离下一级还需 53 积分

地区:番禺区街道:小谷围街道帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 BB生日 2003-05-25
138楼

哦,顺带说一句,大学城星汇系的房子,毛坯都到3万了,像文华最后一期280平以上的大户,价格估计是在45000左右。
其实真不愿意它涨价,涨价是增加了换房的成本啊。

换言之这里的房价已经被严重高估了,相对目前市区房价而言。

即使你说的“2万起”是事实,也不能说明这个板块的价值好于其他区域。在交通更为便利的市中心区域,同等的总价也可以买到2房,因此个人以为这种价格已经被高估了很多。你可以看看略接近的华南板块目前的大盘报价,以大学城不少公寓的报价,已经是接近了别墅价了。
猜你喜欢

求大神指点:在大学城上班该在哪里买房子

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

番禺市桥康裕大厦的房子怎么样

有买大学城的美妈们吗?来说说广大附小如何

【辣妈探校】市一级的龙口西小学 凭啥让722人争着上?(附招生地段+对口学位房辣评)

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >