帖子详情

大家来聊聊大学城的房子值不值得买?

84761257房产楼市

全部回帖
joe_yoyojoe_yoyo101楼
请问:大学城小学确定由广大附中来办学吗?有没有确定番禺区属还是教育局直属?有没有确定将来升初中的方法?
2013/06/08回复
回复 joe_yoyo 的帖子

是番禺区属并基本确定由广大附中办学的。小学今年9月开学。初中未有明确信息。大学城将会有番禺区属初中。这一届入学的孩子肯定在大学城有初中读的。
joe_yoyojoe_yoyo103楼
文华1211:
是番禺区属并基本确定由广大附中办学的。小学今年9月开学。初中未有明确信息。大学城将会有番禺区属初中。这一届入学的孩子肯定在大学城有初中读的。
查看原文
如果市直属,由广大附中办学,并直升广大初中,我相信广工,广大,广药,中医药,星海,广美这些学校的家长大部分都会选择这里入读,但如果是番禺区属,并且升初中方式不能确定的话,会动摇很多家长的信心。
joe_yoyo:
请问:大学城小学确定由广大附中来办学吗?有没有确定番禺区属还是教育局直属?有没有确定将来升初中的方法?
查看原文
要等明天番禺区开完会后才能最后定下来
天下78天下78105楼
lilei63082:
这位朋友请你搞搞清楚,大学城北部小学是不是附小,它是一所公立小学,学校的每一砖每一瓦都是用纳税人的钱盖起来的,请问凭什么纳税人要出钱给你们广工的老师的小朋友建学校,请问你们享受的是什么特权呢?如果这所学校是广工出钱盖的,大学城的业主真是没话说,作为一所用纳税人的钱建起来的公立小学却不让纳税人的小朋友读,还振振有词,真是奇葩啊~
查看原文
同意,明月直入说得太自以为是了。广大附中承办大学城小学,是广州市或番禺区纳税人出钱办的,并不是华师附小、暨大附小之类单纯由学校出资可以类比的,所以明月拿以上学校类比大学城小学绝对是没有道理的。有些所谓的大学教师一方面嫌自己工资低又抱怨没有房子分,另一方面又有一些莫名其妙的优越感,真是奇怪,其实所有的职业都是自由竞争、自己选择,如果大学老师不好,当年为什么又挣破头呢?你见过社会其他职业的人抱怨自己工资低要求政府给他们建房子吗?政府(其实是纳税人)出钱建大学城,然后卖地建商品房收回一部分成本是天经地义的,购买大学城商品房的业主才是真正的大学城出资人之一,建了学校他们子女没有资格上学,反而不出钱的有资格上学而且还振振有词的,天下又这种道理吗?
天下78:
同意,明月直入说得太自以为是了。广大附中承办大学城小学,是广州市或番禺区纳税人出钱办的,并不是华师附小、暨大附小之类单纯由学校出资可以类比的,所以明月拿以上学校类比大学城小学绝对是没有道理的。有些所谓的大学教师一方面嫌自己工资低又抱怨没有房子分,另一方面又有一些莫名其妙的优越感,真是奇怪,其实所有的职业都是自由竞争、自己选择,如果大学老师不好,当年为什么又挣破头呢?你见过社会其他职业的人抱怨自己工资低要求政府给他们建房子吗?政府(其实是纳税人)出钱建大学城,然后卖地建商品房收回一部分成本是天经地义的,购买大学城商品房的业主才是真正的大学城出资人之一,建了学校他们子女没有资格上学,反而不出钱的有资格上学而且还振振有词的,天下又这种道理吗?
查看原文
我不是老师,是大学城的业主

小学今年是第一年招生
第一批74个人,全是大学城老师孩子

学位肯定是有,但到今天还没有明确业主的小孩是否可以进
chachacha1:
这个就不劳你费心了。见到“大学”两个字,就能把你骗得团团转了。真傻。
查看原文
就一句话:你买不起!
2013/06/09回复
大学城小学招生名单出来了。业主子女全部可以入学。
文华1211:
大学城小学招生名单出来了。业主子女全部可以入学。
查看原文
今天下午才有通知
业主村民大学城老师的小孩都可以进
真是好消息

很可惜,我儿子是二年级了,希望能把二年级开起来

我们文瀚有个业主不是广州市户口(江门),居然也能进,太神奇了
业主的争取是多么的重要
hongmanhongman110楼
hongman:
这个你我不用争论,时间会验证的
查看原文
时间验证了第一个:学位的判断!本应如此,教师子女、商品房业主以及村民的孩子,平等享受公办教育!05年来到大学城,就意识到,对于小谷围岛这块风水宝地,学生老师以及现在的商品房业主才是后来“入侵者”,这块地是村民祖祖辈辈居住的,他们更应有权利,作为老师,我个人心里对原住民总觉得有些许愧疚,尽管不是主动入侵他们的土地,但结果来看,是的!人生而平等,没有高低之分,这是普世的。
2013/06/10回复
hongmanhongman111楼
等时间验证第二个判断,大学城的商品房,值就一个字!
2013/06/10回复
hongman:
时间验证了第一个:学位的判断!本应如此,教师子女、商品房业主以及村民的孩子,平等享受公办教育!05年来到大学城,就意识到,对于小谷围岛这块风水宝地,学生老师以及现在的商品房业主才是后来“入侵者”,这块地是村民祖祖辈辈居住的,他们更应有权利,作为老师,我个人心里对原住民总觉得有些许愧疚,尽管不是主动入侵他们的土地,但结果来看,是的!人生而平等,没有高低之分,这是普世的。
查看原文
非常赞同
2013/06/11回复
hongman:
等时间验证第二个判断,大学城的商品房,值就一个字!
查看原文
同意,打算在大学城再入手一套
时间验证了第一个:学位的判断!本应如此,教师子女、商品房业主以及村民的孩子,平等享受公办教育!05年 ...
不用愧疚,你主动交100万赞助费给学校补偿一下吧:)
hongmanhongman115楼
柔柔宝宝:
同意,打算在大学城再入手一套
查看原文
佩服啊!我虽看好但无能力购买!
hongmanhongman116楼
广州第一穷人 发表于 2013-6-11 21:54
不用愧疚,你主动交100万赞助费给学校补偿一下吧:)

呵呵,你说对了!村民只拿到极低的补偿,我要是征地卖地的政府,一定给村民足额的补偿!我不应当是你穷人讥的对象哦,我看好大学城不等于买得起大学城,只是心态好些,不嫉妒买得起的富人。搞清楚该讥讽的对象!
qqmm123qqmm123117楼
要看一个楼盘是否具优越性,可以很简单,从售楼人员口中打听全额付款的业主比例是多少!有时业主比开发商或售楼人员知道得更多。
2013/06/12回复
呵呵,你说对了!村民只拿到极低的补偿,我要是征地卖地的政府,一定给村民足额的补偿!我不应当是你穷人 ...
这和讥无关,纯粹是建议建议。
2013/06/12回复
猜你喜欢

求大神指点:在大学城上班该在哪里买房子

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

番禺市桥康裕大厦的房子怎么样

有买大学城的美妈们吗?来说说广大附小如何

【辣妈探校】市一级的龙口西小学 凭啥让722人争着上?(附招生地段+对口学位房辣评)

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >