帖子详情

大家来聊聊大学城的房子值不值得买?

83142257房产楼市

上周六去看了大学城的房子,最便宜的均价2.2万多一平,最贵的去到3万以上,不知道大学城的幼儿园和小学以后会怎样,如果是省一级学校,我就毫不犹豫了,但很多不确定啊。
精选回帖
hongmanhongman139楼
本帖最后由 hongman 于 2013-6-12 21:29 编辑 美丽八角 发表于 2013-6-12 18:54 回复 hongman 的帖子你的第二位同事,对比下现在的房价,估计还是很庆幸自己及时出手的。果断哟,赞一个!我第一个同事12年底买1.7万毛坯,第二个13年1月买2.1万毛坯,尤其第二个同事买的时候逼问得紧,我只好答她,如果我有钱,我会买。一线城市,核心地段,环境好,容积率低,岛中的商品房规划有限,稀缺中的稀缺,锦上添花的还有不错的学位(未来看好这儿的公立学位),极适合自住。按现有的因素:中国的M2增长率,以及一线城市核心地段的土地稀缺等因素,预计一线城市好地段的商品住宅每5年翻一番, 看似眼下不合算的第二个同事,过5到10年和第一个同事的差异就不会太大。对普通人家,买房是大项投资,要看长远,长期是可以预测的。因货币贬值,房子除了居住的功能,具备了保值的功能。预售房最大的风险是烂尾和建筑质量,选择大开发商——越秀城建 可最大限度降低这一风险。对于工薪阶层,选择比努力更重要,一两年犹豫一下,就可能被远远甩在房产投资的门槛外了。那么看好大学城的我本人买不了,因小户型极少,多150以上的大户型,房总价太高,初始门槛跨不进,后面就越来越远了,实力不够而不是眼光不够的我也就不遗憾了。好朋友问到我,我当然鼓励她们有能力的时候跨入这个门槛。后面就等时间来验证了。
2013/06/12回复
文华1211 文华1211发短消息 加为好友 狗仔卡文华1211 当前在线 金币0  精华0 帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 妈币903   一年级一年级, 积分 247, 距离下一级还需 53 积分 地区:番禺区街道:小谷围街道帖子34 经验值205  注册时间2013-3-23 最后登录2013-6-13 BB生日 2003-05-25 138楼 发表于 2013-6-12 19:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 哦,顺带说一句,大学城星汇系的房子,毛坯都到3万了,像文华最后一期280平以上的大户,价格估计是在45000左右。其实真不愿意它涨价,涨价是增加了换房的成本啊。换言之这里的房价已经被严重高估了,相对目前市区房价而言。即使你说的“2万起”是事实,也不能说明这个板块的价值好于其他区域。在交通更为便利的市中心区域,同等的总价也可以买到2房,因此个人以为这种价格已经被高估了很多。你可以看看略接近的华南板块目前的大盘报价,以大学城不少公寓的报价,已经是接近了别墅价了。
2013/06/13回复
本帖最后由 文华1211 于 2013-6-14 01:04 编辑 回复 广州第一穷人 的帖子把五月份去看房的价格贴出来给大家参考:星汇文华毛坯跟带装修27000-31000,面积160到210,再小再大的似乎没有或少;星汇文宇毛坯26000左右或上,有三房四房的,面积比文华的小,估计130的有;文翰没看;大学小筑180平以上,价格28000-38000,带豪装,看江。
2013/06/13回复
老兄自己也说过这话:hongman 发短消息加为好友 狗仔卡hongman 当前离线 金币1  精华0 帖子1127 经验值6050  注册时间2010-7-19 最后登录2013-6-13 妈币7771   高 三高 三, 积分 6600, 距离下一级还需 1400 积分 地区:番禺区街道:小谷围、广州大学城帖子1127 经验值6050  注册时间2010-7-19 最后登录2013-6-13 BB生日 2000-09-13 9楼 发表于 2013-6-11 22:02 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 柔柔宝宝 发表于 2013-6-11 13:15 同意,打算在大学城再入手一套佩服啊!我虽看好但无能力购买!既然你自己也承认无能力购买,那么只能说明目前的价格过高,不值得买。
2013/06/14回复
全部回帖
大学城什么都好,要模样有模样,要气质有气质。有钱人不用考虑交通,也不用考虑学位,也不用考虑购物,他们只需要有个让心灵休憩的地方。。。
唯一不好的是,做为大学城的老师,我买不起。。。
2013/06/15回复
回复 gnahzgnoh 的帖子

(大学城小学今年9月份开学,一年级 有三个班。地段生为小谷围岛的居民子女。现在有个机会,二至六年级的学生,愿意转学的,请在下周三(2013年6月19日)下午14:00到小谷围街道办补报名,如一个年级报满25人即可开班。大学城小学正名为“广州大学附小”,高标准办学,有直升广大附中大学城校区的名额。大伙儿不要错过了。

报名时请注意带上代表上述几类人的身份证明(如业主是购房合同),户口本及学生在学证明。切切。)

这个信息有问题,实则是这个时间有座谈会。请注意!
郑重道歉!
文华1211:
(大学城小学今年9月份开学,一年级 有三个班。地段生为小谷围岛的居民子女。现在有个机会,二至六年级的学生,愿意转学的,请在下周三(2013年6月19日)下午14:00到小谷围街道办补报名,如一个年级报满25人即可开班。大学城小学正名为“广州大学附小”,高标准办学,有直升广大附中大学城校区的名额。大伙儿不要错过了。报名时请注意带上代表上述几类人的身份证明(如业主是购房合同),户口本及学生在学证明。切切。)这个信息有问题,实则是这个时间有座谈会。请注意!郑重道歉!
查看原文
这个真让我无比的纠结

现在孩子已经适应小学一年级了
不敢就这样转到大学城

再说,我们明年9月份才入住,这一年的接送怎么办?

主要是新办的学校,心里真没底
helloshirley:
大学城什么都好,要模样有模样,要气质有气质。有钱人不用考虑交通,也不用考虑学位,也不用考虑购物,他们只需要有个让心灵休憩的地方。。。唯一不好的是,做为大学城的老师,我买不起。。。
查看原文
很喜欢心灵休憩这个感觉。当一个人厌倦了人头涌涌,厌倦了灯红酒绿,厌倦了商业味,厌倦应酬。就会想找个地方把自已藏起来。而且随使任选一个区:荔湾,越秀,天河,海珠为中心至大学城画圈圈,圈内它是唯一。这就够了。懂就是懂,不懂再说也不懂。
 对于小学,我觉得家长和家庭的影响程度更重过学校,名校也并非是唯一的选择。想当年,我儿子四年级从内地转学过来,还是在棠下小学毕业,也没觉得多么不妥。是不是现在家长对孩子的教育太过紧张了?
  何况,以广大附中的师资力量承办大学城小学,我觉得还是值得期待。
文华1211:

这个真让我无比的纠结
查看原文
接送 不是问题,大不了在大学城先租房,呵呵
回复 美丽八角 的帖子

这个二至六年级未必能办得起来,很多人有你一样的顾虑。还是要斟酌好,居住、培优、伙伴等等。。。
gnahzgnoh:
而且我觉得几位买了大学城房子的MM,对大学城房子真是了如指掌,做过很多功课的。。。
查看原文
我是凭直觉、看上大学城滴,把它定位将来的家,呵呵。。。
人与房子,也许跟人与人一样,都是冥冥之中的一种缘分吧?
不看好大学城小学,小学的办学能否成功,很大程度上取决于生源和师资。
1、生源杂,招收了很多村民的小孩,大学城教师一直吵闹要建立纯教师子弟生源学校的愿望落空了,大学城小学沦为另一间穗石小学,很难吸引更多的教师子弟,并形成恶性循环。
2、大学城房价太高,青年老师基本上买不起,只能买在其他地方,小学是需要最近入学的,从而进一步限制了教师子弟生源选择入读。
3、小升初方案未定,虽然有可能直升广大附中,但没有确定,也不可能全部直升,存在较大风险。而且番禺学籍在中考时相对于越秀,荔湾,天河等区是比较吃亏的
4、广州大学和广大附中都是市属学校,大学城小学是番禺区属学校,管理关系和投资主体难以理顺,可能会沦为人人不疼的境地。
5、新办学校,教师大部分应该是招聘的应届毕业生,教学经验严重不足。
美丽八角:
这个真让我无比的纠结现在孩子已经适应小学一年级了不敢就这样转到大学城再说,我们明年9月份才入住,这一年的接送怎么办?主要是新办的学校,心里真没底
查看原文
对不起八角,信息来源有问题,我删除信息了。非常对不起!
文华1211:
这个就难了。。。建议现在这套自住的可以放盘,说清楚返租多久。没过五年其实就是亏了那个5.6的税费,等的话未必有合适的房子了。文翰跟文宇是比较可以考虑的,如果三房的话;能买大户型的,就可以增加个小筑做考虑。诶,感觉我像托了。。。
查看原文
哈哈,我觉得大学城的开发商应该给你发奖金。         其实,我们四月份去看房,最纠结的还是小孩读书的问题,我小孩很小,明年才能够得上公立幼儿园的年龄。现在住的房子和小学的学位房挨得很近。如果彻底去大学城住了,势必要上大学城的小学,学位房也可以干脆卖掉,两套换一套。
        问题就是大学城的小学各方面条件待定,据我所知,年轻的老师确实大多买不起大学城的房子,买得起大学城房子的老师,小孩也基本都快高中了。即使老师可以无条件入读,因为大学老师不需要天天坐班的,去上学要天天接送也麻烦。
我觉得大学城的房子,不考虑学位,自住的话,肯定是值得买的,但是每家都有具体情况,约束就多了
hongmanhongman14楼
广州第一穷人 发表于 2013-6-15 23:41
我觉得大家觉得值的可以对比来说说,对比市区这个总价是否买到更佳的学位与区域的房子?换个角度看,目前 ...

时间才能检验,其他都是空谈! 我关注自己的,不与你穷人耗费时间了,无论从哪个角度,大学城都不是你的菜,你也别为它操心了!
昨天00:00回复
时间才能检验,其他都是空谈! 我关注自己的,不与你穷人耗费时间了,无论从哪个角度,大学城都不是你的菜 ...
但愿若干年后你不会卖掉大学城的房子还换不回市区一套50平的学位房吧。
昨天17:26回复
hongmanhongman16楼
广州第一穷人:
但愿若干年后你不会卖掉大学城的房子还换不回市区一套50平的学位房吧。
查看原文
穷人你真无聊!说你什么好
昨天17:32回复
穷人你真无聊!说你什么好
这个不是说笑话。按广州目前的规划来看,未来搞那么多新城但是教育医疗乃至养老配套基本都无的话,大批人要回城的可能性更大。
昨天17:37回复
猜你喜欢

求大神指点:在大学城上班该在哪里买房子

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

番禺市桥康裕大厦的房子怎么样

有买大学城的美妈们吗?来说说广大附小如何

【辣妈探校】市一级的龙口西小学 凭啥让722人争着上?(附招生地段+对口学位房辣评)

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >