帖子详情

为了二胎而不肯登记,你们怎么看?

21503186情感.婚姻.家庭

全部回帖
冲动的幸运儿:
我们认识第1个月的时候,他就催我去登记他家人也催着结婚,我不同意,觉得太急了,于是他尊重我的意见。现在我们恋爱快一年了家里也张罗着选日子结婚,到我催着他去登记,他变得犹豫起来了,问我为什么之前不肯去登记而现在着急了?我说是时候了。他犹豫的原因有2点:.他户口在人才市场,他说这家人才市场不让结婚,如果结婚要交违约金几百元(现在手头特别紧张没有这钱给),如果想直接迁出结婚就不放回去必须有个接受地方才能迁出,因还有几个月才能收楼落户番禺,所以不想迁回乡下,担心以后迁不上来。他说直接等落户下来再登记吧,我又不想等那么久,原因是:合同本来写着是2月份收楼,可现在还没收,按揭中心的人说7月就可以收了,鬼知道他们的话可靠不可靠啊?说不好又拖几个月,就算收楼了落户的事情也不会那么快搞掂吧?我是打算赶紧登记备孕,不小了胡须都白了。.他受了家人的教唆,说想生了第一胎再登记,如果是女儿户口就留在乡下跟着家人,然后登记第二胎生个男儿就可以了,这样就不会被罚款,如果第一胎是男儿就可以不用生二胎。听完我火了极力反对,跟他大吵一架,他叫我体谅一下他,他也是考虑实际情况也是为家庭着想,在广州超生罚款几十万,哪那么多钱被罚,房贷都很大压力了。不管怎么说我就是不同意,他叫我问问身边的朋友有什么办法二胎不被罚。JM们你们有啥建议,救救我吧,我不想未登记就生小孩。
查看原文
我很能理解你的感受,想当初我也是一样,我是未婚先孕,然后我男朋友等家人不同意我们去登记,百般阻挠。幸好我最后生了个儿子,但生了以后我婆婆还是不同意我们去登记,说是他们老家计划生育比较紧,等完成任务再登记。最让人生气的时我老公也是同意这样做,哎,差点我都想抱儿子一走了之算了。后来我对我老公发了一通火,老公才站在我这边的。这样的家庭,这样的家人,真不想嫁,后悔都来不及了,儿子都生了。现在他们都没有当我是一家人。真没意思,只有我发火我老公才会听我的。其实你的问题很容易解决啊,户口不要迁出来广州就行了,我们的户口都是在老家的,广州的房子有学位,不用急,一样可以上幼儿园和小学的。儿子三岁的时候再生一个,到时再一起入户口,我是没有准生证的,最多罚钱,在农村是不会罚很多的,最多两三万。到时入户也是入农村户口, 不用迁出广州的。我老公乡下有田地分,为什么要迁出广州呢?一点好处都没有·····
2013/06/11回复
gzdaisy31gzdaisy31142楼
我们认识第1个月的时候,他就催我去登记他家人也催着结婚,我不同意,觉得太急了,于是他尊重我的意见。现 ...
做人工 吧,一次两个
claire888claire888143楼
这是一种对你爱的表现吗?自己三思
gaz20gaz20144楼
第一个如果是女的,就不在广州读书了?没广州户口,从小到大在广州读书的赞助费人情费加起来不用几十万?
他父母喜欢自己的女儿,不代表就会喜欢你的女儿。
gaz20gaz20145楼
新手嘉嘉妈:
我很能理解你的感受,想当初我也是一样,我是未婚先孕,然后我男朋友等家人不同意我们去登记,百般阻挠。幸好我最后生了个儿子,但生了以后我婆婆还是不同意我们去登记,说是他们老家计划生育比较紧,等完成任务再登记。最让人生气的时我老公也是同意这样做,哎,差点我都想抱儿子一走了之算了。后来我对我老公发了一通火,老公才站在我这边的。这样的家庭,这样的家人,真不想嫁,后悔都来不及了,儿子都生了。现在他们都没有当我是一家人。真没意思,只有我发火我老公才会听我的。其实你的问题很容易解决啊,户口不要迁出来广州就行了,我们的户口都是在老家的,广州的房子有学位,不用急,一样可以上幼儿园和小学的。儿子三岁的时候再生一个,到时再一起入户口,我是没有准生证的,最多罚钱,在农村是不会罚很多的,最多两三万。到时入户也是入农村户口, 不用迁出广州的。我老公乡下有田地分,为什么要迁出广州呢?一点好处都没有·····
查看原文
没户口有房子也有学位?第一次听说
房子你没份,婚前财产,不登记就生孩子,随时飞了你
如果这样还答应,那以后千万别来哭诉自己不幸,因为知道的人都会说两个字:活该!
男人,露出真面目前都是温柔体贴的,随时变身大灰狼,咬死你
还有,愚孝的男人,以后家里没你做主的份
wxmquickwxmquick147楼
如果生了个女他突然有变化不登记或有第三者你吹他不胀,亏的是你自己,拿什么可能保护你的利益,女人点可这么蠢
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/06/12回复
我们认识第1个月的时候,他就催我去登记他家人也催着结婚,我不同意,觉得太急了,于是他尊重我的意见。现 ...
这样的男人你也愿意和他结婚,拿你当生仔工具而已,万一两个都是女孩,你们又没有结婚的话,直接分手孩子都不要,你就哭死了。。
carrie557carrie557149楼
如果是女儿,那可未必会娶你咯,封建家庭要的是能生男丁的女人哦,万一你第二胎也是女的,那是否还是不结婚?!
anny.ddanny.dd150楼
这个男人太自私了,嫁不过
冲动的幸运儿:

我很能理解你的感受,想当初我也是一样,我是未婚先孕,然后我男朋友等家人不同 ...
查看原文
没户口一样有学位?你去问清楚啦,不要自作聪明误了小孩子。
这样的做法对女方没有任何的保障,而且就算第一胎生了户口在乡下,第二胎你想入户广州难道人家查不出你生过一个孩子吗,到时一样照罚钱!
janejenjanejen153楼
不登记就生小孩,我朋友的老公是集体户,跟你的情况很像,但我就不知是单位现在罚还是户籍罚,3万哦!
  该信息来自[广妈Android客户端]
Mrs.hoMrs.ho155楼
囍~儿:
2胎上你农村户口不就得了。你们那农村户口不用那么多罚款吧,到时要读书再迁到广州呗
查看原文
到时迁到广州不是还会罚的吗
这几天跟他闹得僵,他就说,同意先去登记再生,但是他要说服他爸爸才行,同时又说他爸年纪大了身体又不好,真不想气到他。哎!我说那你是不是准备拿我当丑人,他没说话,气死
我爱白开水:
不登记就生小孩,我朋友的老公是集体户,跟你的情况很像,但我就不知是单位现在罚还是户籍罚,3万哦!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
他说是人才市场罚的违约金
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

再婚男可以接受吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >