帖子详情

我所知道的广州的国际学校

80886171家有小学生

看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助有需要的人。广州市的国际学校是完全国际化的并在教育部登记的只有几家:美国人学校(小学在二沙,中学在罗岗科学城,小学据说在16年前也要搬去科学城),英国人学校(在白云区南湖那边),南湖国际(在天河体育中心东面),裕达隆(广州市区和增城各一家),祈福英语实验学校的国际部,(番禺祈福新村),和恩慧学校(番禺丽江),法国人学校(汇景里面)和日本人学校(罗岗科学城)。
我是带着个人认识和经历看这些学校的,稍微分享一下自己的感受。
美国人学校和英国人学校据说教育质量最好,我没参观过,因为学费太贵,不会去,所以也不研究了,具体收费看他们的网站,我是被吓到了。裕达隆是个人原因,没好感,不想去。
南湖国际,开放日去看过,老师孩子都挺不错的,就是校园太小,几层楼,加个小院,跟个幼儿园差不多。中学小学分开,马路相隔,教学课本还行,程度和加拿大的差不多,但有差异,他们教的应该是英国那边的大纲,我不太记得是不是了。
恩慧学校是教会学校,可以说是广州市唯一一家教会学校,他们是自主学习为主,老师是辅助的方式学习,就等于自习差不多,我孩子习惯了蒙氏教育,问题不大。和副校长聊了一会,他也很认真给我一大堆表格,当时很想去这家学校,可是最后了解到他们的毕业证在北美可能不被认可,就放弃了。慧恩在上一年搬了新校区,据说很大,但没去看,旧的只是两层楼,太小太小了,门口基本会被忽略,找了好一会才发现学校门。
祈福英校国际部,祈福整个学校分为双语部和国际部,国际部只收外籍学生,包括港澳台。老师是一外教一中教,中教是助理,处理班一些杂事。外教基本是教完就走人,但还是负责和认真的,无论外教,中教,还是生活老师都很友善,这是我女儿上学后的评价。我观察得,老师们确实还不错,虽然有时候处理问题太慢了,也没个反馈,但总体地说不错的。学校确实完全按照加拿大的小学来安排教学方式,文化,理念都是,尊重孩子,但也严格要求,教学内容稍微少一点,老师的资质应该比不上加拿大境内的老师,但他们的老师都是有合格资格证的,而且口音纯正确,基本来自加拿大。教学大纲是完全根据加拿大曼尼manitoba省的大纲执行,我对比过BC省大纲,有差异,稍微慢点。
法国人学校和日本人学校都有严格的入学标准,不是法国人,日本人都进不去的。上面几家除了美国人学校和英国人学校是16万左右一年,其他的的学费都在10万左右一年,最便宜的算是祈福了,其他三家都在12万以上了。
精选回帖
那个小朋友在HK已经是读ESF Kindergarten,他父母还一直认为AISG收定了,结果。。。。另外,我还想知道幼儿园还在珠江新城吗?还是也搬去科学城了?
2013/07/06回复
谢谢哈  英国学校之前我看一朋友3年前报名的时候说没有名额waitinglist都排第二年了 今年给我儿子报名好像不紧张了呀 亲了解英国学校的教学质量吗 我考虑先读一年英国学校等3岁再去面试美国学校不过美国学校开放日的时候说面试也需要跟家长交谈 如果家长不会英文要自带翻译 太牛了英国学校里都有助教说中文的
2014/03/20回复
本帖最后由 happybabyjane 于 2014-3-20 14:20 编辑 happyzhu263 发表于 2014-3-20 14:03 回复 happybabyjane 的帖子个人觉得美校更好是吧  本来我打算直接3岁再面试美校的 但是担心3岁时候英语要求高一些,所以才想先2岁去英国学校那边看看3岁孩子面试美校是不是一般英语可以就ok了 不过现在想来如果单纯为了英语那我专门去找个人每天和孩子说几个小时英语更便宜  英国学校是不是一般孩子都接受面试只是个形式啊  还是我孩子表现太好 感觉面试时候老师一直在表扬我儿子只差直接跟我说面试通过了。 不过当时四五个孩子只表扬了我儿子 他能听懂一些基本的英语 面试时候基本都在看绘本 所以和老师交流比较多 其他孩子都在玩球池滑梯也许因为面试完感觉太容易所以反而怀疑起是不是这学校是人都要了 人真矛盾
本帖最后由 happybabyjane 于 2014-3-20 14:36 编辑 happyzhu263 发表于 2014-3-20 14:22 回复 happybabyjane 的帖子以前美校幼儿园大部分孩子都不会英语的,想来3岁的孩子就算是外国人也不见得会 ...因为美国人学校开放日说美籍孩子和领事馆的优先,他们就招2个班,那对外的指标就很少了吧。所以想要是3岁能懂英语能进去的几率更大一点吧 也不要求会说多少,能听懂老师的话就差不多了   谢谢你啊 好耐心回答我
全部回帖
candyyhlcandyyhl沙发
eileenlam131:
祈福英语有分业主和非业主的价格,如果是业主,小学大约58000一年。
查看原文
非业主价格大概多少?
2013/07/05回复
candyyhlcandyyhl板凳
echo2005:
看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助有需要的人。广州市的国际学校是完全国际化的并在教育部登记的只有几家:美国人学校(小学在二沙,中学在罗岗科学城,小学据说在16年前也要搬去科学城),英国人学校(在白云区南湖那边),南湖国际(在天河体育中心东面),裕达隆(广州市区和增城各一家),祈福英语实验学校的国际部,(番禺祈福新村),和恩慧学校(番禺丽江),法国人学校(汇景里面)和日本人学校(罗岗科学城)。我是带着个人认识和经历看这些学校的,稍微分享一下自己的感受。美国人学校和英国人学校据说教育质量最好,我没参观过,因为学费太贵,不会去,所以也不研究了,具体收费看他们的网站,我是被吓到了。裕达隆是个人原因,没好感,不想去。南湖国际,开放日去看过,老师孩子都挺不错的,就是校园太小,几层楼,加个小院,跟个幼儿园差不多。中学小学分开,马路相隔,教学课本还行,程度和加拿大的差不多,但有差异,他们教的应该是英国那边的大纲,我不太记得是不是了。恩慧学校是教会学校,可以说是广州市唯一一家教会学校,他们是自主学习为主,老师是辅助的方式学习,就等于自习差不多,我孩子习惯了蒙氏教育,问题不大。和副校长聊了一会,他也很认真给我一大堆表格,当时很想去这家学校,可是最后了解到他们的毕业证在北美可能不被认可,就放弃了。慧恩在上一年搬了新校区,据说很大,但没去看,旧的只是两层楼,太小太小了,门口基本会被忽略,找了好一会才发现学校门。祈福英校国际部,祈福整个学校分为双语部和国际部,国际部只收外籍学生,包括港澳台。老师是一外教一中教,中教是助理,处理班一些杂事。外教基本是教完就走人,但还是负责和认真的,无论外教,中教,还是生活老师都很友善,这是我女儿上学后的评价。我观察得,老师们确实还不错,虽然有时候处理问题太慢了,也没个反馈,但总体地说不错的。学校确实完全按照加拿大的小学来安排教学方式,文化,理念都是,尊重孩子,但也严格要求,教学内容稍微少一点,老师的资质应该比不上加拿大境内的老师,但他们的老师都是有合格资格证的,而且口音纯正确,基本来自加拿大。教学大纲是完全根据加拿大曼尼manitoba省的大纲执行,我对比过BC省大纲,有差异,稍微慢点。法国人学校和日本人学校都有严格的入学标准,不是法国人,日本人都进不去的。上面几家除了美国人学校和英国人学校是16万左右一年,其他的的学费都在10万左右一年,最便宜的算是祈福了,其他三家都在12万以上了。
查看原文
去年TVS几频道有讲过番禺有家美国的高中学校,不记得叫什么名了。
                                                                         收了
candyyhl:
非业主价格大概多少?
查看原文
贵一倍。
祈福英语有分业主和非业主的价格,如果是业主,小学大约58000一年。
这个是双语部的价钱,今年上调到6W了。国际部不至这个价钱。
按楼主说的,国际部只招外籍学生。。。。。。
是不是只有外籍的孩子才考虑去国际学校读书啊?考虑以后是要读外国大学方便?像中国籍的孩子没必要?可是如果以后国外读大学在国际学校读书是不是好点?还有就是有钱就能读吗?
我的问题是不是太多了,但求热心解答哈。
该信息来自[广妈Android客户端]
看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助 ...
发现,慢慢读下来,嘴巴张得越来越大……最后整个脸停住!
是不是只有外籍的孩子才考虑去国际学校读书啊?考虑以后是要读外国大学方便?像中国籍的孩子没必要?可是如 ...
国际学校基本上只收外籍的孩子,都是为了以后回国外就读能够顺利衔接
是不是只有外籍的孩子才考虑去国际学校读书啊?考虑以后是要读外国大学方便?像中国籍的孩子没必要?可是如 ...
有收中国籍学生的国际学校就读的学生也是为了以后考国外的学校方便点,因为学历是国际认证的,除了有钱一般还要参加入学试或者面试的。
candyyhl:

是的,我有朋友当初想进国际部进不了,后来进了双语部,我感觉双语部的效果一般 ...
查看原文
国际部和双语部的侧重点不一样,双语部是方便没有外籍的孩子可以两手准备,国内升学没问题,英文水平也不拉下。
国际学校的教学还是比较好的
但是教材完全不一样啊!估计再想考国内的考试够呛,国内的数理化厉害啊!
该信息来自[广妈Android客户端]
看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助 ...
多谢分享,收藏信息有待研究研究备用着
读个书咋就这么难呀.
弟时bb也想留返系祈福读书~~但据闻如果幼儿园不在祈福的话,会比较难进,不知道是不是呢?如果入唔到国际学校,入另外一间中文学校有何睇法呢?
弟时bb也想留返系祈福读书~~但据闻如果幼儿园不在祈福的话,会比较难进,不知道是不是呢?如果入唔到国际学校,入另外一间中文学校有何睇法呢?不过bb现在才2岁!
多谢分享,留着备用。
上次听一个朋友说她小孩在美国人学校是一年6万美金哦,到底是多少啊,难道是我听错了,求解,我也想送小孩去美国人学校,如果是6万美金一年就太贵了啊
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

上这个幼儿园还是启蒙中心

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >