帖子详情

老师如此更换座位,美妈们觉得合理吗?

19969147家有小学生

上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位的,哪知我女班是一大组里的前后换,也就是同一大组的第一排的坐第二排,二排的坐三排,最后排的坐第一排了,如此每星期换,矮的住后,高的往前,真是奇怪了,这高的都到前面了矮的能看到黑板吗?妈妈们学校有这样换的吗?今是问了下老师,老师是很肯定说不会挡住的,说还有利调节视力的远距,锻炼眼睛了。美妈们觉得呢?我能再说说吗?还是就让这样了。
精选回帖
   我觉得没有必要一直坐前面。我读书的时候也是一直坐前面,后来坐到第4排才知道我近视了。可能老师说的也有道理吧、
2013/09/10回复
我觉得很好啊。我希望我家小不点也到后面坐坐。。看不见就站起来看。这样对眼睛好的。知道吗?这位妈妈。你要谢谢老师的安排。
不会被遮挡的。如果永远高的在后,矮的在前,前排的不用一个学期就近视了。
zhangjpzhangjp120楼
羡慕你喔,我家从来都是做最后一排,她多想坐上前去啊,可惜老师不会调这个座位,我也无意识为这个去送礼,送礼,怎么送,能送几年?送多少,要知道老师收入不菲。。。送多少人家看上眼?年年送。。。万一有时忘记怎么办?只好对孩子说,孩子好好读,别人能坐的我们也能坐,以后读上好中学,这种事情就会少。
2013/09/18回复
全部回帖
不知道,我家孩子永远最后一排,也很郁闷!
2013/09/09回复
我家的大组换
孩子始终坐最后一排
GZLKGZLK4楼
我们家孩子的班,是学习好的孩子铁定跟差的孩子搭配着坐,大多换大组,按身高排前后顺序
郁闷那,不知矮个家长认可这种换法吗?能不挡住吗?我想高个妈妈肯定高兴了。唉!我女班老师真是想了个绝妙办法,问题都推给家长了。表面看似很公平了。
驼绒背心:
我家的大组换孩子始终坐最后一排
查看原文
我家的也是如此。
驼绒背心:
我家的大组换孩子始终坐最后一排
查看原文
我家的也是如此。
ZukeeZukee9楼
肯定会挡住的,尤其是中间组,从后面看上去,抬头率极高兼难受。
再想问下妈妈们,你们各班大组是一星期换还是一月换的?
Zukee:
肯定会挡住的,尤其是中间组,从后面看上去,抬头率极高兼难受。
查看原文
小女正好在中间的,今也就我提出来的。
ZukeeZukee12楼
风之文章:
小女正好在中间的,今也就我提出来的。
查看原文
很少见老师会这么换位的,都是大组大组地换,除非是学生身高有变化,通常会安排矮点的学生坐前排。
我孩子的班级一直没换,开学第一天,我们没进班级,让孩子自己进去的,很多家长都在教室每口,后来问孩子,说是坐在最后面了,我想着,做最后面也没有关系,反正是要轮换的位置。如果是楼主的那种说法,是不是坐两边的孩子没机会调了?不会是这样吧,中间,两边,前后,肯定都是要轮换的吧?
Zukee:
很少见老师会这么换位的,都是大组大组地换,除非是学生身高有变化,通常会安排矮点的学生坐前排。
查看原文
明再探探其它矮个家长的意见,很怕就我一人提的,影响到女的。
我小学读书以来一直都是这样换的,是完全左右前后都轮换,这样子聚焦可以经常变化。。另外,其实别看个子差很远,但是主要是腿长的问题,所以只要用椅子稍微调一点点高度就可以了,不会影响孩子的双腿放在地面上。。
lele126lele12616楼
若椅子可以调节 关系不大
上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位 ...
合理的,老师的解释也是正确的,对孩子有利的。
上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位 ...
一周是后往前调,下一周就由左往右换,保证学生能坐全班的每一个位置,对视力调节好。
老师说了算~
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

孩子近视450度,要求老师把座位调到前排,老师说:不可能!大家支招!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >