帖子详情

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

52316158休闲旅游

韩国,很多人都跟团去过了,首尔和济州岛是大热门。而我们,一向都遵循“悠闲、舒适、自由行”的原则,所以带着孩子自助游韩国。

韩国的国土面积并不太大,相当于中国比较小的一个省份,坐火车几个小时就可以从最北端到最南端,这次我的打算是去韩国比较出名的几个热点城市逛逛。

学习了****、蚂蜂网上的一些旅游贴和攻略,定下这次旅游目的:首尔、釜山和济州岛,综合特价机票的时间安排,最后的路线是:广州-首尔-釜山-济州-上海-广州,单线不走回头路。(是否单线走还是首尔往返,完全是视乎当时的特价机票而定。)

准备篇
一、办签证。韩国个人旅游签证,基本上可以说是非常容易签下来。不想自己跑的,可以通过旅行社办理,据说旅行社要冻结一定数额的保证金。自己去办理也很简单,在大韩民国驻广州总领事馆的官网http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/,有详细的签证说明,下载并打印签证表格,可以先填好,表格每人一份包括孩子,按官网上的具体要求,带齐签证需要的各种资料,就可以去递表了。个人旅游签证费是195元,大人小孩一样,所有资料要复印好,领事馆签证处也有自助复印机,0.5/份,自觉投币。按官网上的说法,四个工作日就能签出,韩国领事馆的签证安排是上午只办理送签业务,下午领证,我是赶在年前办理的,1号上午递的签证,4号下午就可以领了。

二、订机票。韩国旅游签证有效期是三个月,像我们这样仓促出行,肯定得先签证再买机票,往往跟特价机票失之交臂。如果旅游时间有相当把握的,看到很有吸引力的特价机票时,完全可以先买机票,因为拒签的可能性比较低。韩国是旅游热门,南航不时有特价机票,大韩航空和韩亚航空是韩国两大航空公司,还有其它小航空,多上“去哪儿”看看,为了特价机票不怕折腾,深圳出发和HK出发的都可以看看,往往有惊喜。我们的行程包含釜山-济州岛的机票,如果在中国订韩国国内航班,往往比较贵,买大韩航空和韩亚航空的机票可以以特价购买韩国国内机票。不过,其实韩国有很多廉价航空,济州岛到韩国各大城市的国内航线非常密集,完全可以在韩国当地订飞济州的机票。

三、订酒店强烈推荐:

韩国旅游发展局官网http://chinese.visitkorea.or.kr/,里面有大量的信息——住宿、出行、交通、景点等等,我是在官网上推荐的几个大网站上订酒店。

这次我们停留了首尔、釜山、济州西归浦市三个城市,订了三家酒店,比较了价格后,分别是在KOREA HOTELHOTEL PASSAGODA三个网站上订

AGODA上的酒店最齐全,价格往往比较高,优点是即时可以保留房间,特价时也很给力。

KOREA HOTELHOTEL PASS是第一次接触,要等e-mail回复才能确定是否预订成功,而且,可以选择的酒店数量不多,优点是价格往往比AGODA优惠。当然,一定要比较。

另外,AGODA上的酒店几乎都有中文名,KOREAHOTELHOTEL PASS上的酒店基本只有英文名,所以,还得仔细辨别是否同一家酒店。

韩国旅游发展局官网上有推荐一些good stay,很多是看上去不错的民宿,网上有联系e-mail,也可以直接下订单。只是,不知是否时间太紧,我咨询了好几个,都回复“已满”。据说,good stay一向非常热门,需要提前一个月甚至更长时间预订。

跟国外的酒店联系,订房或询问各项事宜,发e-mail是很好的方式,回复一般都比较快,当天、第二天,甚至即时。

精选回帖
32楼
1970/01/01回复
sh520xwsh520xw125楼
请问你的护肤品在哪里买啊?哪里买合适?
2013/12/30回复
154楼
173楼
全部回帖
ajeanneajeanne沙发
关注,请问lz什么时候去的?怎样才可以买到特价机票?
2013/10/17回复
cat0146cat0146板凳
好妈妈,非常赞成你的旅游观点,期待更新哦
我月底去,穿什么衣服啊?
南航年底都会有一次大促销,不过,南航飞首尔的几乎都是空320之类的飞机,想坐更舒适的大飞机,可以经常留意大韩航空和韩亚航空的官网,提前买往返票,很多时候都有特价。
你在网上查询一下当地天气更准确吧,月底估计还木有雪。
真让人羡慕啊!
谢谢!价位大概多少算较便宜可以入手?
南航去年的最低特价有690元往返机票,加上税,估计不到两千,能秒到就恭喜你了。寒假期间绝对不可能有这个票价。大韩航空和韩亚航空要买往返特价,大飞机,比南航贵,如果包税两千五至三千,应该是非常低的价格。
apeluapelu10楼
只窝点解要穿窿呢??之前去食韩国菜就已经好不解!
不是锅穿窿,其实是像我们烧烤一样,下面是炭火,上层架起不锈钢盘,不锈钢片有些空隙,可以让五花肉的油往下滴吧,而且,有空隙才能把不锈钢盘方便地夹起来啊。
小树N小树N13楼
好棒哦,我都没见过雪呢
回复 南湖国旅官网 的帖子

对的,除了酒店服务人员外,韩国人的英语的确不怎么样,我会特地找年轻人或看上去象学生的人来问,一个不通,多问几个,简单的英语和身体语言,已经能让大家互相沟通了。
当然,之前的功课要认真做,比如首尔地图啦,滑雪场的官网啦,包括我后来在韩国铁路官网上订高铁票啦,在家里完全可以借助有道之类的工具。
这个我也准备了,不过没用上。另外,还买了两本旅游英语之类的书,出发前重温了一下。
孩子现在年年都要去看,我正愁今年的呢!
我都还没见过雪呢。那会是什么感觉
我都还没见过雪呢。那会是什么感觉
衡山就可以看雪啦,现在高铁去衡山很方便的。
猜你喜欢

准备1月去韩国跟团游,请教几个问题

宝宝更换中国旅行证,顺道旅游一番

最新消息:韩国签证11月预约已满,12月的名额全线放开可以预约

韩国10月个人签证注意事项

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >