帖子详情

余额宝这么火,发个帖子普及余额宝的相关金融知识

33949178家庭理财

余额宝的风险如何?会亏损么?

余额宝是一款货币基金,主要投资于银行存款、有固定票息的债券等品种,

风险级别较低,历史上国内市场同类产品尚未出现过年度亏损。

余额宝并不是淘宝发行的基金,因为淘宝没有基金的经营资格的。

淘宝只是负责销售,用简单的方式实现了货币基金的购买。

余额宝是天弘基金公司(http://www.thfund.com.cn/)发行的一款货币基金

基金名字叫做增利宝货币基金。余额宝合作模式成功后,阿里巴巴公司收购了天弘基金的大部分股份

成为天弘基金公司的大股东。
精选回帖
晒晒晒晒7楼
本帖最后由 晒晒 于 2013-11-5 17:04 编辑 我买过现金宝,收益太低,现在华夏活期通,比现金宝收益高很多,前段时间吵得红火的百发就是华夏货币基金产品。余额宝,据说收益更高,担心支付宝盗号问题,还有卡上有钱,总忍不住买东西。
2013/11/05回复
本帖最后由 曾CC师奶 于 2013-11-5 17:26 编辑 http://funds.**/2013-11-05/159384557.html#657298-tsina-1-97683-856f2e397e08ec0f57cdf7ececb5eeda哎哟,网址被屏蔽了,我贴个新闻标题:“汇添富现金宝被证监会整顿 被指伤害持有人利益”刚看到这新闻,现金宝和余额宝的性质应该差不多吧,那请问余额宝是否也会被整顿甚至叫停的风险?
743638993743638993153楼
余额宝,确实不错得,适合做生意得,钱活,我从它们第一天开始上市就用了,收益还是不错,理财有时急着用不方便
2013/11/11回复
全部回帖
晒晒:
可以放你们公司么,利息多少?
查看原文
你放我们公司,就是买银行理财啊。平安银行的。

现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6.0
糖果有点甜:
余额宝还是不错的高利贷放出去玩看你每天都得提心吊胆能不能收的回
查看原文
嗯,完全不同性质的金融品.
dongtinglang:
我刚看了这个新闻,这个是因为现金宝在修改在交易时间上违规了。确实存在套利风险。被整顿是应该的非交易时间根本没有交易产品可以匹配。如果时间变成和银行存款一样,肯定会损害其他投资人利益的。余额宝没有这个问题,不存在整顿的可能性。我上面关于交易时间的帖子刚好说这个问题的。
查看原文
谢谢指教~!
晒晒晒晒5楼

现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6 ...
理财产品好是好,适合钱一段时间不动的,对我这种随时需要的不是太方便啊!
晒晒晒晒6楼

现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6 ...
理财产品好是好,适合钱一段时间不动的,对我这种随时需要的不是太方便啊!
晒晒:
查看原文
嗯,不同资金需求不同。合适自己的才是最好的。
楼主十分专业,赞一个
二亲二亲10楼
银行的理财产品不错  我研究中行的最高5.4
你放我们公司,就是买银行理财啊。平安银行的。现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6.0
查看原文
楼主,平安银行理财,最低多少起的?一年左右的有6个点收益???
2013/11/06回复
现金宝 昨天是
今天还没有出来。不过说不定过几天又掉下来了。这个玩意还真的很难预测的,基金公司运气 ...
太同意这句了"理财还是要储蓄"
我就知道你要写这个了,王主任。
dovebeldovebel14楼
变相花更多钱了
理财产品要怎么选择啊?
panda378:
我就知道你要写这个了,王主任。
查看原文
嗯,写帖子要跟炒股一样,紧随热点。

你修炼不错了啊,能预期热点了
嗯,写帖子要跟炒股一样,紧随热点。你修炼不错了啊,能预期热点了
查看原文
话说我要再牛一点,预测一下股市或者再牛一点,预测一下人生
哇!
panda378:
话说我要再牛一点,预测一下股市或者再牛一点,预测一下人生哇!
查看原文
坚定看好你。5
昨天朋友才投了这个
yaltmyaltm20楼
嗯,确实存了钱进去,很容易引起消费的欲望。
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

大家都如何系统的学习理财知识的呀,求分享呢~ .

最近是什么情况,余额宝加满了油,一直涨到停不下来啊

余额宝曝安全漏洞 10万存款一夜消失

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >