帖子详情

余额宝这么火,发个帖子普及余额宝的相关金融知识

33487178家庭理财

余额宝的风险如何?会亏损么?

余额宝是一款货币基金,主要投资于银行存款、有固定票息的债券等品种,

风险级别较低,历史上国内市场同类产品尚未出现过年度亏损。

余额宝并不是淘宝发行的基金,因为淘宝没有基金的经营资格的。

淘宝只是负责销售,用简单的方式实现了货币基金的购买。

余额宝是天弘基金公司(http://www.thfund.com.cn/)发行的一款货币基金

基金名字叫做增利宝货币基金。余额宝合作模式成功后,阿里巴巴公司收购了天弘基金的大部分股份

成为天弘基金公司的大股东。
精选回帖
晒晒晒晒7楼
本帖最后由 晒晒 于 2013-11-5 17:04 编辑 我买过现金宝,收益太低,现在华夏活期通,比现金宝收益高很多,前段时间吵得红火的百发就是华夏货币基金产品。余额宝,据说收益更高,担心支付宝盗号问题,还有卡上有钱,总忍不住买东西。
2013/11/05回复
本帖最后由 曾CC师奶 于 2013-11-5 17:26 编辑 http://funds.**/2013-11-05/159384557.html#657298-tsina-1-97683-856f2e397e08ec0f57cdf7ececb5eeda哎哟,网址被屏蔽了,我贴个新闻标题:“汇添富现金宝被证监会整顿 被指伤害持有人利益”刚看到这新闻,现金宝和余额宝的性质应该差不多吧,那请问余额宝是否也会被整顿甚至叫停的风险?
743638993743638993153楼
余额宝,确实不错得,适合做生意得,钱活,我从它们第一天开始上市就用了,收益还是不错,理财有时急着用不方便
2013/11/11回复
全部回帖
晒晒晒晒沙发
你放我们公司,就是买银行理财啊。平安银行的。

现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6 ...
理财产品好是好,适合钱一段时间不动的,对我这种随时需要的不是太方便啊!
晒晒:
理财产品好是好,适合钱一段时间不动的,对我这种随时需要的不是太方便啊!
查看原文
嗯,不同资金需求不同。合适自己的才是最好的。
楼主十分专业,赞一个
二亲二亲6楼
银行的理财产品不错  我研究中行的最高5.4
dongtinglang:
你放我们公司,就是买银行理财啊。平安银行的。现在短期银行理财,在5.3-5.8左右。一年的可以到6.0
查看原文
楼主,平安银行理财,最低多少起的?一年左右的有6个点收益???
2013/11/06回复
现金宝 昨天是
今天还没有出来。不过说不定过几天又掉下来了。这个玩意还真的很难预测的,基金公司运气 ...
太同意这句了"理财还是要储蓄"
我就知道你要写这个了,王主任。
dovebeldovebel10楼
变相花更多钱了
理财产品要怎么选择啊?
panda378:
我就知道你要写这个了,王主任。
查看原文
嗯,写帖子要跟炒股一样,紧随热点。

你修炼不错了啊,能预期热点了
dongtinglang:
嗯,写帖子要跟炒股一样,紧随热点。你修炼不错了啊,能预期热点了
查看原文
话说我要再牛一点,预测一下股市或者再牛一点,预测一下人生
哇!
panda378:
话说我要再牛一点,预测一下股市或者再牛一点,预测一下人生哇!
查看原文
坚定看好你。5
昨天朋友才投了这个
yaltmyaltm16楼
嗯,确实存了钱进去,很容易引起消费的欲望。
理性消费
留印,有空时来看看。
alindaalinda19楼
原来是货币基金
学习了,不过有些不是很明白,哈哈
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

大家都如何系统的学习理财知识的呀,求分享呢~ .

最近是什么情况,余额宝加满了油,一直涨到停不下来啊

余额宝曝安全漏洞 10万存款一夜消失

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >