帖子详情

银耳怎么熬出胶

1674517美食&下厨

最近雾大,影响肺,吃点银耳好啊。可是怎么弄才能像甜品店一样滑滑的,煲出胶状的~~~请教请教~~
全部回帖
先泡发,熬时间久点~

建议用电饭煲~

滚开了,可以拔电源,不开盖焖20分钟~继续通电,又滚开了,拔电源,焖20分钟~

大约2~3次就很出胶了~最后一次才下糖~

而且还很省电哦~
2013/12/11回复
Sophia.Deng:
先泡发,熬时间久点~建议用电饭煲~滚开了,可以拔电源,不开盖焖20分钟~继续通电,又滚开了,拔电源,焖20分钟~大约2~3次就很出胶了~最后一次才下糖~而且还很省电哦~
查看原文
这样可以啊?下次试下
工工工工4楼
用白瓷BB煲,少点水,几小时
sse830sse8305楼
我在淘宝上买的农家自产的银耳,很棒,泡半个小时就发的很漂亮啦,然后用高压锅压半个小时,就出胶啦,你找好点的银耳买,就应该没问题的
据说用电高压锅可以。
据说用电高压锅可以。
yenisyenis8楼
zklsf1126:
银耳一定要泡发,然后切碎,越细越容易熬出胶。我一般晚上煮,银耳雪梨或者银耳木瓜或者银耳百合,开水下锅,半个小时左右,中间放冰糖。息火前放几颗枸杞,放到第二天早上,胶就出来了,超完美。可以热了当早餐喝。
查看原文
银耳放过夜吾好吧
兰卡Awana:
最近雾大,影响肺,吃点银耳好啊。可是怎么弄才能像甜品店一样滑滑的,煲出胶状的~~~请教请教~~
查看原文
银耳有2种的 有一种是爽口的 无论怎么煮都不会滑溜的,另一种就是煮时间长了会溶化
发好后放入豆浆机调到玉米汁档打就ok了,好滑!试试看!
linnylllinnyll11楼
煮的时候,早点放入冰糖,会容易出胶。不过也要看买的雪耳好不好。
2013/12/12回复
煲耐D就可以噶啦...
zklsf1126:

银耳放过夜吾好吧
查看原文
是呀,听过唔能够过夜吃的。
发好后放入豆浆机调到玉米汁档打就ok了,好滑!试试看!
呢个方法试试先。
好多种方法,我来试一下,昨天用天际煲了4小时,有点滑了,但还没完全出胶,跟甜品店的不能比
谢谢各位美妈回复。不一一谢了哈
要放冰糖一起煲。就容易出胶。
猜你喜欢

有谁知道儿科许尤佳主任的号怎么约

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

很想知道为什么煲银耳有时很软有时很脆?

20号试纸有更新~~请教排卵期:下面滑得像蛋清时是排卵吗?

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相

2个多月的宝宝,不知道是过敏还是痱子~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >