帖子详情

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

24632219怀孕妈妈

亲情、思念两难全,这位准妈说的太对了。面对着肚子的小生命,跟回家过年与亲人团聚的矛盾,相信很多准妈都有过这种经历,一方面是要小心呵护的肚里BB,一方面是家那头的亲人,这个年注定要舍弃一头,不过,等明年这个时候,就能抱着胖娃娃回娘家喽,所以现在忍这一时也是值得的!
麻油们,当孕期撞上春运期的时候大家都是选择的呢?坚持回家过年?还是先以BB为重?还是有更好的两全的办法?欢迎大家进来说一下自己的看法哦~

春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公司会不人性化到这个程度吧?特别是像我这样的外省人,一年难得回家几趟。

“小宝马”刚刚到来,现在刚到8W,没过稳定期,医生建议不能坐长途火车、也不能搭飞机。真是亲情、思念两难全!好纠结!

今年怀着宝宝的靓妈们都打算回家过年嘛?春运买票这么紧张,大家都买好票了没?一起聊聊吧!

感谢各位宝妈的建议,也谢谢妈网小编的推荐。希望BB都健健康康、快乐成长!

精选回帖
宝妈,我在八周的时候坐过一次长途客车回老家,二十四个小时,回来的时候是坐的飞机,都感觉没事的,如果你觉得你身体还好没有大毛病那是可以的
2014/01/14回复
前三个有月虽然没有遇到春运,但是坐了4趟飞机,2趟超过5小时的汽车。
2014/01/15回复
多打电话喽.家里会理解的.当然是宝宝重要了.明年带着宝宝一起回去.家公不是更高兴.又何必纠结这个春节呢.你说是不是.我今年也不回去了.四个多月哦.
许芊芊许芊芊203楼
肯定是肚子里的宝宝最重要,其他什么都要让步,生下来还有几十年时间回老家,何必在乎一时半载呢。
全部回帖
greenraingreenrain沙发
跟你老公两小口商量下就可以了,现在的人烦恼真多,90后吗?
dogly2011dogly2011板凳
春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...
我都不知道我怀孕,到三个月才知道,那时候吃臭豆腐啊,坐长途车啊。什么都有。除了没吃其他的什么药。现在BB还不错啊。
我觉得没什么 如果是我我 我就回去了·你也说了 家婆过世 而且第一年结婚
别把自己看的太娇弱了
春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...
情况不好,当然不折腾,,老人家也想早日抱孙,他们会体谅!
公公“婆婆”知道你的情况,也会以宝宝为重吧,这种情况还是别回家了。我过年30W,已经决定不回老家过年了。不过元旦时请了几天假,在家待了一个星期,也跟过年放假的时间一样,而且过年票也不好买,人又多,空气不好。
虽然春节的时候是孕中期,不过LG说飞机再转车太累了,决定了先陪我回娘家,然后他初几再自己回去看公婆。
看个人身体条件,我刚怀孕时还去漂流,还专挑最刺激的那种,回来发现怀孕了!
等明年吧!老人家会体谅的,年年都得过年但不是年年都怀孕,老人都都想见到孙子平安健康顺利出来
看你的身体状态吧。家里人会体谅的。
只能等明年了!~
科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检
火车飞机都要安检,安检必须经过X线检查门,飞机的话还要接受X线扫描棒贴身检查......胚胎早期发育最容易受 ...
wxmquick  科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检  发表于 2014-1-15 15:38
坐火车飞机可以跟检查人员说明情况,不需要通过X线检查,当时我坐飞机的时候是这样的。 ...
只有行李检查X光机才有射线
西关小妞:
感谢各位宝妈的建议,也谢谢妈网小编的推荐。希望BB都健健康康、快乐成长!   
查看原文
美妈,孩子最重要!跟家人说说,他们都会理解的!
pgf0204pgf020415楼
西关小妞:
这位宝妈太厉害了,我现在只能在家里躺着,检查报告显示不太好!~
查看原文
既然你的检查报告不太好的话,就听医生的话,不要回家过年。你的心情我理解的,我13年的春节也是怀着孕的,当时有7个半月,但我回家了,因为我的身体素质还可以,挺着个大肚子还是活动自如,而且BB各项检查都很完美,但去我家可以坐高铁,也没有坐很长时间。我觉得这要看个人的身体素质的,身体好的人怎么折腾都没事,体质较弱的,可能就经不起折腾了。所以,宝妈还是慎重一点的好。
等明年了,为了宝宝的安全。
ZengVZengV17楼
这种情况根本不用想, 当然是保胎啦, 除非你根本不想要宝宝,那就另当别论咯.
小羊1小羊118楼
不要太奔波是对的,不过我那会怀5个月多也回外省了,高铁+动车,也是折腾一天时间
还是以BB为主。。。
12年面临了同样的情况,结婚头一年的春节 ,做出的选择是没有回去。 老公自己回去了,之后还说我娇气,真是无语,好在宝宝很健康。 所以当初的决定是正确的,所以楼主还是不要回去的好。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

[春运手册]孕妈出行全tips,做好准备且行且放心!

投桃报李,说说我的顺产记

要断奶了,求教方法

到底应该怎么做

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >