帖子详情

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

24199219怀孕妈妈

全部回帖
去年也因为同样的问题,困扰了一阵,当时六个月肚子,因为怕回LG家不习惯,不方便,所以回了娘家,但男方,男方家不理解,为这事念叨。而且当时是一个人坐车回的娘家,LG没送我回去.我家里人也很不高兴。想当初,刚查到怀上一个月就遇国庆假期,当时就怕不稳定临时决定中秋不回乡下了,结果LG爸打电话来骂,强硬要求要回去过中秋,一点也不理解,刚过一周就发现先兆流产,幸运坚决没有回去,不然出了什么事还不是自己担
2014/01/15回复
 孕妇坐飞机对胎儿有什么影响

安检时X射线对胎儿有影响吗?

我们都知道,坐飞机是要过安检的,孕妇也不例外。但是别担心,安检机器对胎儿不会产生什么影响的,因为机场安检门采用的是金属探测仪,要使用X射线机器检查的是行李,而不是人。
因人而异吧,我怀孕十二周的时候临时决定去泰国自助玩,当初很多人都劝我不要去。最后我们还是去了,在十一天里坐了七次飞机。只有一次曼谷飞清迈给空乘人员看出来,要我签个保证书。只要不太累,身体吃得消,个人觉得也没所谓。我们一家四口,还有五岁的大宝。
孕前三个月还是小心点好。有时不知道怀孕,有一些运动也没事。知道了还是当心点。我就曾经在两个多月时追公共汽车转天就见红了,最后没保住。相信老人家知道他要抱孙子了也不会怪你们过年没回家的。
呢呢不呢呢不125楼
身体第一啊
西关小妞:
父母老一辈的思想很难做通的,只能牺牲下自己啦,自己留在广州也是可以的!~
查看原文
别冒险了,看你自己的情况吧,有人怀孕还能参加运动会、出差甚至举重,有些人则只能躺着。别人的体会根本无法指导你。我之前的一次怀孕正好碰上春运。我真不知道是怀孕了,加上家里老人坚持,我们就顶着人流真的回去了。谁知道回来真的要做人流了。如果知道那时候已经怀孕,管他老人家说什么我都不会颠簸的。
只能等明年了!~
等明年吧。为了宝宝的安全着想,只要说明情况 ,你家人也不会为难你的。
greenraingreenrain128楼
跟你老公两小口商量下就可以了,现在的人烦恼真多,90后吗?
dogly2011dogly2011129楼
春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...
我都不知道我怀孕,到三个月才知道,那时候吃臭豆腐啊,坐长途车啊。什么都有。除了没吃其他的什么药。现在BB还不错啊。
susu1366susu1366130楼
我觉得没什么 如果是我我 我就回去了·你也说了 家婆过世 而且第一年结婚
别把自己看的太娇弱了
春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...
情况不好,当然不折腾,,老人家也想早日抱孙,他们会体谅!
公公“婆婆”知道你的情况,也会以宝宝为重吧,这种情况还是别回家了。我过年30W,已经决定不回老家过年了。不过元旦时请了几天假,在家待了一个星期,也跟过年放假的时间一样,而且过年票也不好买,人又多,空气不好。
sana023sana023133楼
虽然春节的时候是孕中期,不过LG说飞机再转车太累了,决定了先陪我回娘家,然后他初几再自己回去看公婆。
看个人身体条件,我刚怀孕时还去漂流,还专挑最刺激的那种,回来发现怀孕了!
wxmquickwxmquick135楼
等明年吧!老人家会体谅的,年年都得过年但不是年年都怀孕,老人都都想见到孙子平安健康顺利出来
看你的身体状态吧。家里人会体谅的。
wxmquickwxmquick137楼
只能等明年了!~
科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检
wxmquickwxmquick138楼
火车飞机都要安检,安检必须经过X线检查门,飞机的话还要接受X线扫描棒贴身检查......胚胎早期发育最容易受 ...
wxmquick  科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检  发表于 2014-1-15 15:38
wxmquickwxmquick139楼
坐火车飞机可以跟检查人员说明情况,不需要通过X线检查,当时我坐飞机的时候是这样的。 ...
只有行李检查X光机才有射线
西关小妞:
感谢各位宝妈的建议,也谢谢妈网小编的推荐。希望BB都健健康康、快乐成长!   
查看原文
美妈,孩子最重要!跟家人说说,他们都会理解的!
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

[春运手册]孕妈出行全tips,做好准备且行且放心!

投桃报李,说说我的顺产记

要断奶了,求教方法

到底应该怎么做

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >