帖子详情

非广州户籍幼升小求学记

18463179家有小学生

全部回帖
jadeitezhu:
民办也有很好的,例如广外外校那种,就是一个贵字3.8W/年(全住宿)。这些民办高级小学要去也是要严格考试,不是有钱就能进。
查看原文
这种应该是叫私立学校,不叫民办吧?民办的一般学费便宜很多,但教学质量也差很多的
2014/04/01回复
我也在发愁这个事呢,儿子九月也要上小学了,我在大石有房产,非本地户口,所以只能考虑交赞助费上公办或私 ...
加油。祝好运。。
sunnyysunnyy103楼
fongyo:
本想安慰说本地户口一样担心学位太紧被统筹,择校也是难。忽然看到这群没户口的妈妈说什么没有外地人广州什么都不是,好吧什么同情心都不需要了,我请愿广州什么都不是,麻烦你们回去建设家乡不要跟我们争学位了!!最讨厌外地人说这类话,敢情是有多伟大!把广州从文明古城变成了脏乱差,明明是来掘金的,非要说自己是救世主!
查看原文
说得好!!!
小红2012:
没有外地人,广州什么都不是。
查看原文
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很愿意广州变成这个样子吗?被外地人弄得脏兮兮乱糟糟的,即使全广州都是农田又怎么样,只要它是广州我就喜欢它!
家有乖贝贝:
没有外地人,广州什么都不是。就是,没有外地人花园酒店附近应该还全是农田。
查看原文
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很愿意广州变成这个样子吗?被外地人弄得脏兮兮乱糟糟的,即使全广州都是农田又怎么样,只要它是广州我就喜欢它!
eggeggleeeggegglee106楼
eliefan:
这个是政府执行不利的问题,不是户口对不对口的问题。但也有一样,本地的孩子也要上学,如果本地学位都不够了,还让外地的进来,那对本地的孩子也不公平,所以最公平的方法应该是本地的孩子收完了,有空位可以免费让外地的孩子来读,而不是相尽办法卡本地的孩子下来省出学位来收赞助费。
查看原文
那请问“剩余免费学位”应该怎样“公平”地去分配给外地生源呢?现在广州适龄就读儿童过半都是非广州户口的,只怕若真的是这样,只会造成更多的不公平!
eggeggleeeggegglee107楼
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很 ...
同意!
bbt2003bbt2003108楼
不用在这里发牢骚 户口在哪就在那读很公平 外地的占了本地学位 本地的咋办
eggeggleeeggegglee109楼
本想安慰说本地户口一样担心学位太紧被统筹,择校也是难。忽然看到这群没户口的妈妈说什么没有外地人广州什 ...
严重同意!我只爱广州的“懒散”
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

炀炀入园记--孙瑞雪时代廊桥幼儿园

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >