帖子详情

非广州户籍幼升小求学记

18461179家有小学生

全部回帖
哗!这么激动干嘛?人家说的外地本地之分是针对上学,你换位思考一下,如果你是本地户口的没得读而给外地 ...
优先本地户口是肯定的 政策也是如此 但照她上面的意思 可不是优先哦 而且要是本地户口没有这么多择校 也不会这么难上学吧
2014/04/02回复
妍宝子妍宝子142楼
ling980136:
我也在发愁这个事呢,儿子九月也要上小学了,我在大石有房产,非本地户口,所以只能考虑交赞助费上公办或私立小学,民办我是不会考虑的。我了解了一下大石附近的小学赞助费情况,大石中心小学去年六万,大石小学五万,富丽小学四万。人情费另计。
查看原文
美妈,富丽小学口碑怎么样,
M可乐M可乐143楼
M可乐:

幼儿园不需要户口的,小学才需要吧
查看原文
公立的有房产和户口才能优先进啊,余下的我们这种也只有等摇珠。
xgtllovexgtllove144楼
想想三年前为儿子找学校也是费了不少心思,总算付出有了回报,楼主不要担心,总会过去的,一步步来,多打听一下。
最近也是在找学位,真是焦急啊
小红2012:

我觉得你讲这句话有点过份了,明明客家占地主了,还在讲风凉话!广州唔系西部,要你 ...
查看原文
我们也是广东省内的,tmd什么外省
2014/04/03回复
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很 ...
优先本地户口是肯定的,你有听说广州本地户口小孩没有学校读书的吗、是本地户口报玩名,有多余的学位,才给外地报名,我们要读要找还找关系
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很 ...
还要比赞助费更高的人情费。
你说的是现在是广州施舍给外地户口小孩读书,已经很好了是吗、
eliefan:

那请问“剩余免费学位”应该怎样“公平”地去分配给外地生源呢?现在广州适龄就读儿 ...
查看原文
你说的是现在是广州施舍给外地户口小孩读书,已经很好了是吗
eliefan:

那请问“剩余免费学位”应该怎样“公平”地去分配给外地生源呢?现在广州适龄就读儿 ...
查看原文
可怜天下父母心
eggeggleeeggegglee153楼
我并无用“施舍”这个词,只是你自己认为吧。。。。
eggeggleeeggegglee154楼
小红2012:
优先本地户口是肯定的,你有听说广州本地户口小孩没有学校读书的吗、是本地户口报玩名,有多余的学位,才给外地报名,我们要读要找还找关系
查看原文
每个适龄儿童按自己的户籍就读就唔使找关系给赚助啦
qjhadmqjhadm155楼
如果是今年上学的话,现在办户口已经来不及了,因为办户口要先办大人的,大人办完再办孩子的,这周期至少要5个月,就算办下来,也只能明年上,因为好像有一个随迁入户儿童必须在户口所在地满一年的规定。
qjhadmqjhadm156楼
积分入学有学位的学校都很远吧,市桥城区就没有几个积分入学的指标,唯一的应该是读私立,我儿子在市桥才上小班,我都已经把户口准备转过来了,要未雨绸缪啊。
积分入学有学位的学校都很远吧,市桥城区就没有几个积分入学的指标,唯一的应该是读私立,我儿子在市桥才上 ...
是呀,只能打算坐公交能去的地方。。如果积分入读了之后。以后户口转过来能不能转回就近的小学做地段生。
小戈薇小戈薇158楼
我们家也不是广州本地的,对于我们这一类,孩子入学真是令人头疼。表示同情~
小红2012:
查看原文
什么叫“出得了江湖,就挨得了刀”,即系“食得咸鱼抵得渴”,你来得广州就要承担这些的啦,怨不了别人的
YOLO66:
其实都是一样,外国也是分学区的。看韩国,韩剧里的人不也是因为居住某个学位好的区域的房子而沾沾自喜吗。不也是为了拼好学校而焦头烂额么。美国也是一样啊,澳大利亚也一样。我朋友在墨尔本买的好学区的房子,要比学区差点的房子贵多了。公平?哪里来的公平?只有承认这个社会的生存环境就是不公平的,才能心平气和地去努力,去奋斗,用自己的努力去抹平这些不公平。比如,可以上私立的好学校啊,广州私立的好学校也是有不少的,不需要本地户口,但私立的好学校学费是贵的。总之,我的观点就是,这个社会本来就是不公平的。人人都是想做能掌控生活的人,所以需要努力。一个社会要是处处公平,大家不论怎样都一样的资源,那就完蛋了,一定比现在更可怕。人会活的比现在更痛苦。
查看原文
是啊,就算有户口又怎样,得看户口在哪里,还得有房产,户口和房产在非名校区也就那样
2014/04/04回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

炀炀入园记--孙瑞雪时代廊桥幼儿园

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >