帖子详情

非广州户籍幼升小求学记

18459179家有小学生

全部回帖
eggeggleeeggegglee121楼
小红2012:
没有外地人,广州什么都不是。
查看原文
我觉得你讲这句话有点过份了,明明客家占地主了,还在讲风凉话!广州唔系西部,要你地呢群外省佬黎大开发,唔钟意既,请离开。。。。
2014/04/01回复
bbt2003bbt2003122楼
沟通从心开始 发表于 2014-4-1 11:45
外地户口怎么了 一样打工 一样缴税 凭什么连上学的资格也没有 没有外地人 广州只剩下空城 ...
当然有上学的资格,你们的户口所在地自然给你们留了学位

我也想去米国打工纳税啊

至于最后一个问题,你先看看香港再说
bbt2003bbt2003123楼
§遺落の孤靈:
什么没有外地人广州什么也不是,有本事你全家回老家去,你老家才什么都不是呢,不然你干嘛不回去。我们很愿意广州变成这个样子吗?被外地人弄得脏兮兮乱糟糟的,即使全广州都是农田又怎么样,只要它是广州我就喜欢它!
查看原文
超级顶!
yxytaoziyxytaozi124楼
小雨香水:
我觉得如果考虑在广州长期定居,还是尽快搞定户口最实际,不然抱怨什么都是没有用的,教育资源肯定是根据人口资源分布的,举例说:不可能说我这片区下户口有100户人家我弄150个学位,而另一片区下户口有100户我只弄50个学位的,肯定是均等的每片100个学位,而你的学位本来在B片区,你现在放弃了B片区的那个位置,要跑去A片区上学,等于你放弃了国家分配给你的教育资源,想去抢占国家分给其他人的教育资源,这样你当然要付出比旁人多的东西咯。所以也别说公不公平的了,只能说祝美妈好运了。
查看原文
lsy0109lsy0109125楼
我想我想126楼
乐乐妞宝妈:
你不如买清远或者中山之类广州周边城市的楼盘,可以带户口的。
查看原文
那样也不是广州户口啊

难道广东省内户口和省外户口又有不同?

我是顺德户口在广州工作有房,不知道将来孩子上幼儿园上学会不会受限制
xylvxylv127楼
跨区读更难,我户口在天河,但住芳村这边,没房子,想在芳村这边读都不行,可天河太远了,不知怎么上学
2014/04/02回复
mini_101mini_101128楼
eliefan:
今年是金猪年的宝宝上学年,学位比往年更紧张,所以楼主还是提早做其它打算吧。
查看原文
上年金猪宝宝报名已经逼爆,今年是金猪+奥运宝宝,情况肯定更加恐怖
mini_101mini_101129楼
fongyo:
本想安慰说本地户口一样担心学位太紧被统筹,择校也是难。忽然看到这群没户口的妈妈说什么没有外地人广州什么都不是,好吧什么同情心都不需要了,我请愿广州什么都不是,麻烦你们回去建设家乡不要跟我们争学位了!!最讨厌外地人说这类话,敢情是有多伟大!把广州从文明古城变成了脏乱差,明明是来掘金的,非要说自己是救世主!
查看原文
严重同意
bingzhu777:
有个类似的困惑,借贵贴问问,看有没有妈妈能解答:我是外地户口,小孩的户口随我。老公是广州的集体户口,不能给孩子入户。在番禺有好朋友,准备硬着头皮去问问能不能让我老公搭户,然后把孩子的户口也转过来。问题是:1.如果顺利办下来,孩子的户口在广州,以后能不能在广州入学?听说是可以成为统筹生的,朋友在番禺市桥,我们在番禺大石,可以在市桥或者大石上学吗?              2.朋友自己的孩子比我家孩子小一岁,以后我孩子会早一年入学,会不会影响到他们自己的孩子入学?       有看到的妈妈麻烦解答一下。房子太贵了,实在买不起,叹气。。
查看原文
其实可以申请挂靠入户的。我有个朋友就是亲戚在她家挂靠。不过只相差一年肯定会影响人家的小孩读书的。你在别的地方买个小小房子都好过以后交赞助费用啊
月wfj月wfj131楼
沟通从心开始:
外地户口怎么了 一样打工 一样缴税 凭什么连上学的资格也没有 没有外地人 广州只剩下空城
查看原文
就算广州户口,你不在户口所在学区上学,想去其它学校读书,也一样要找关系、交赞助费。
黎程黎程132楼
没钱没户口,俺们的孩子只有回老家读的份了。
logoislogois133楼
今天开贴记录,我女儿的求学记,不管是否成功申请到来广州上小学。希望自己的事迹能作为同类妈妈的一个 ...
关注一下!!!
今年 明年学位都是爆满的
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

炀炀入园记--孙瑞雪时代廊桥幼儿园

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >