帖子详情

非广州户籍幼升小求学记

18460179家有小学生

全部回帖
我并无用“施舍”这个词,只是你自己认为吧。。。。
妈网有成千上万的广州本地人有你们说得那么刻薄吗。
2014/04/04回复
什么叫“出得了江湖,就挨得了刀”,即系“食得咸鱼抵得渴”,你来得广州就要承担这些的啦,怨不了别人的 ...
什么叫“出得了江湖,就挨得了刀”,即系“食得咸鱼抵得渴”,你来得广州就要承担这些的啦,怨不了别人的 ...
每年过年的时候,都有电视台采访老广州人,他们都说没有外地人不习惯,不方便,过年才几天呢。不知道你们那么是不是00后的人。那么这么激烈的语
每年过年的时候,都有电视台采访老广州人,他们都说没有外地人不习惯,不方便,过年才几天呢。不知道你们那么是不是00后的人。那么这么激烈的语
这么排外激烈的语言可以上今日一线,今日关注
那么这么激烈的语言可以上今日一线,今日关注
minhuiguominhuiguo167楼
  亲  跟你一样 我也是番禺的啊    我的户口也是外地的  干嘛要选择交赞助费读公立学校了  ??交赞助费的钱 不可以读很多的私立学校了吗   我女儿也是要进小学了  公立学校 读不上  私立的学校名额也很紧张   大约都是1万3 一学期左右的  正声小学 我还没去看过   是第二选择 主要是校址太远了 校车接送的话  7点20 就必须赶去校车 孩子得6点多起床  希望能报上我们小区的私立小学  没办法 在外地生存  你只能想办法多挣钱    。再多抱怨也解决不了问题   
2014/04/05回复
minhuiguominhuiguo168楼
轻舞飞扬12:
有时有钱也不是万能的!
查看原文
其实    我觉得就是钱的问题     有足够多的钱 比如我的朋友  直接孩子 读贵族学校  预备出国留学了  还不屑挤啥公办学校 拼应试教育  
外地户口的现在就开始跑了?我还说要等到五月份报名时再去呢
一心一意
2014/04/06回复
妈妈不用急,我们也是外地户口,女儿去年积分入学申请到大石中心小学。机会是给有准备的人。
hccbhccb172楼
xintingli:
自己顶一个吧。。希望相同情况的家人都可以共勉互相学习。。因为外地人在广州办个事,真是跑了不少地方,浪费不少时间,还遭受不少白眼的。
查看原文
我也正在愁孩子能够进那间学校啊?????
eggeggleeeggegglee173楼
我觉得一直都系你自己系度激动咯。。。。
鄢宝贝儿2014:
妈妈不用急,我们也是外地户口,女儿去年积分入学申请到大石中心小学。机会是给有准备的人。
查看原文
谢谢
2014/04/07回复
hccb:
我也正在愁孩子能够进那间学校啊?????
查看原文
你也是市桥的?
太阳当空照咯:
外地户口的现在就开始跑了?我还说要等到五月份报名时再去呢
查看原文
番禺三月就报名了,五月都没戏了。交赞助的,去年底都开始物色了
I盈盈I盈盈177楼
帮顶一下
真的好无奈,好烦啊
喜喜路喜喜路179楼
今天开贴记录,我女儿的求学记,不管是否成功申请到来广州上小学。希望自己的事迹能作为同类妈妈的一个 ...
楼主这种情况和教育资源分配真没有什么关系。
住楼主好运吧。
2014/04/08回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

炀炀入园记--孙瑞雪时代廊桥幼儿园

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >