帖子详情

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

30811132怀孕妈妈

全部回帖
我想问问,这个要是得追回的话,那些单独的,在政策出来前生了二胎 交了罚款的话,政府又是不是发还呢,,
2014/04/16回复
是啊,现在很多人一有什么事情就批评zf,说人家国外如何好,可是国外的人也很讲诚信啊,我们国内很多人明明 ...
+2
sherrybaby:
而家社保局系要退工资,唔系退假期。因为独生子女果35天产假佢有俾工资俾单位,只不过有D单位无俾足俾当事人,而家退又要人地退到足,好唔公平!其实个人认为单独二胎要另外处理唔可以一刀切,因为人家办独生子女证嘅时候的确无政策可以再生第二胎,咁就梗系理所当然要享受呢35日产假架啦,好合情合理合法嗟。同部分明明双独而又打算生第二胎,又走去办个独生子女证来“呃产假”嘅情况唔同,以为办咗个证来休咗假先,谂住生第二个果阵退返就得,呢D情况就应该要退(我系指部分双独,因为身边的确有同事系咁做。不喜勿喷~)
查看原文
我都系甘话。受政策变化影响的人,又唔系他的问题,应该由ZF承担责任。符合政策的人,在政策落地之后才办的独生子女证,以后生二胎才要求退才合理。
我想问问,这个要是得追回的话,那些单独的,在政策出来前生了二胎 交了罚款的话,政府又是不是发还呢,, ...
+1
仲以为退翻个独生子女证比居委就得添!就算系赔都应该赔比公司姐!公司出人工,又唔系社保局出!{xiguamama ...
系国家甘多福利里面,生育保险算系最好的啦,钱系国家比的,唔系你公司啊。
我们明智,一胎的时候还不符合二胎政策,但是不想以后有手尾,我是没办独生子女证的,现在符合二胎政策,没有这个纠结,一句话,便宜不是这么好占的
MmnancyMmnancy47楼
一胎从来没有享受过的呢?那现在二胎如何算。
甘米无独生子女假咯,你本来都不是只生一个,不享有也合理吧。
MmnancyMmnancy48楼
lynn.y/亲亲:

如果一胎没享受过生育险
查看原文
正常享有咯。
MmnancyMmnancy49楼
deadday:

其实规定只能享用一次就OK了,不管生几胎,国家都应该让人家享用一次嘛
查看原文
独生子女假属于奖励,而不是正常假期呀。
MmnancyMmnancy50楼
嗯,那这些没有工作的人,再生二胎的时候,就不需要退还那些享受过的待遇了吧?因为之前没享受。这才是我原 ...
社保有纪录的嘛,你无享受当然就吾使退。
第一胎办了独生子女证的申请二胎津贴时都要退回一胎申请了独生子女津贴的那部份
MmnancyMmnancy52楼
系国家甘多福利里面,生育保险算系最好的啦,钱系国家比的,唔系你公司啊。 ...
公司每个月都有给生育保险的好不好?,就算全公司都是男人,公司一日吾执笠,一日都仲要比,好不好?
奇怪,那之前是独生子女啊~只是现在不是了,现在开始不发就行了,还要追回来
仲以为退翻个独生子女证比居委就得添!就算系赔都应该赔比公司姐!公司出人工,又唔系社保局出!{xiguamama ...
这个你就错啦,你的生育待遇全部都系社保局出的,只不过系社保局拨落公司帐,公司再退番比你个人,你可以上网查下你生育险的到帐情况。
我想问一下,那个弱到爆,5元一个月的独生子女费,要退吗?
当然唔系指果个,系指你生完BB后,公司帮你办生育待遇时的独生子女待遇。如果你没办过里个证就唔使理啦。
享受了的待遇还要追回,那如果符合政策生二胎的,之前罚款的是不是也给退回呢?
这很正常吧,我们都已经有打算把钱还给国家的了,对于他们报销的生育险来说,这三千块算小钱了吧
hejyehejye58楼
第一胎报生育保险时办理了独生子女证,享受了独生子女假期,当时生育保险也报销了独生子女的费用,现在双独 ...
难道二胎出来前,一胎不是独生子女吗??
猜你喜欢

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

生育保险的报销

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

二胎是否能办理准生证和报销生育保险

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >