帖子详情

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

30822132怀孕妈妈

全部回帖
nmb911nmb911121楼
唉,多余,唔见佢退翻d社会抚养费比我哋?
2014/04/17回复
MmnancyMmnancy122楼
Mmnancy:

是我自己亲自办理的,没有什么双独证明的,反正以前你第一胎报销就是要办理了独生子 ...
查看原文
那只能说看你是个人办理,有意为难你了,我们企业在广州有150位女同事,我们办理的时候,没有碰到过一定要办独生子女证这方面的事情。
2014/04/18回复
达柠705:
你挂靠朋友公司买社保,每个月还有医保费用返还比你,可以定点医院,还可以用生育保险生孩子,你要是自己全自费生孩子的话,单单检查费用也不止这好几千了吧?
查看原文
计算过了,产前检查费月2500左右,分娩费用2800左右
bennyxjwbennyxjw124楼
lynn.y/亲亲:
3000几系你一胎享受的39日独生子女假政府补贴的工资什么的
查看原文
如果只是男方享受了,还有这费用吗
dexondexon125楼
sherrybaby:
而家社保局系要退工资,唔系退假期。因为独生子女果35天产假佢有俾工资俾单位,只不过有D单位无俾足俾当事人,而家退又要人地退到足,好唔公平!其实个人认为单独二胎要另外处理唔可以一刀切,因为人家办独生子女证嘅时候的确无政策可以再生第二胎,咁就梗系理所当然要享受呢35日产假架啦,好合情合理合法嗟。同部分明明双独而又打算生第二胎,又走去办个独生子女证来“呃产假”嘅情况唔同,以为办咗个证来休咗假先,谂住生第二个果阵退返就得,呢D情况就应该要退(我系指部分双独,因为身边的确有同事系咁做。不喜勿喷~)
查看原文
认同您的观点。已生育一个宝宝的单独夫妇,当时已经享受待遇,不应该追溯退回,因为符合当时的计生政策。2014年才有单独二孩政策出台,现在生育二孩也是合法的。两个不同时期的政策,根本不存在矛盾和冲突。
2014/05/08回复
dexondexon126楼
大小蓝精灵:
享受了的待遇还要追回,那如果符合政策生二胎的,之前罚款的是不是也给退回呢?
查看原文
认同,一视同仁。
2014/05/08回复
lala_yuanlala_yuan127楼
现在已经说不用退回了
2014/06/11回复
selina.lselina.l128楼
省不是出文件说不用退了吗?
怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
2014/06/13回复
坤的妈坤的妈129楼
我一胎的时候是自己交的钱上的保险,二胎的时候是有单位,现在让退独生子女费,请问退给谁?我自己交的没用公司也要退这笔费用吗?请问有谁已经报完二胎费用的啊?能不能说一下啊?迷茫!
2014/07/28回复
81monkey81monkey130楼
selina.l:
省不是出文件说不用退了吗?怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
查看原文
省有文件**了吗?可否发个链接给我看看,最近也在纠结这个问题。
2014/07/28回复
dexondexon131楼
selina.l:
省不是出文件说不用退了吗?怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
查看原文
请问文件名或文号是多少?谢谢!
2015/05/05回复
苏珊33苏珊33132楼
但是我生第一胎的时候还没开放二胎政策啊,当时没有政策也不打算生二胎,因为罚好多钱,所以当然就享受了独生子女假期,现在国家开放二胎确要扣回假期,其实也有点不妥,
2015/05/05回复
双独的的办了独生子女的生二胎就要退还独生子女那部份,如果是单独,在政策没有下台之前的单独家庭办了独生子女的,就不用退,我也是二胎的妈妈,当时我是亲自去办的,也是问过这些问题~
2015/05/08回复
猜你喜欢

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

生育保险的报销

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

二胎是否能办理准生证和报销生育保险

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >