帖子详情

70后职场瓶颈--迷惘

30898223谈天说地

全部回帖
guoqiguoqi181楼
依朵花开:
亲,我们公司是做医疗上门服务的,例如有病人手术出院回家后,我们提供医生、护士、康复理疗师上门给他做治疗。现在公司要招销售,销售的主要工作就是要去找到需要这种服务的人,去把我们的服务套餐推销出去。工资高,工作时间灵活,又方便照顾家庭,亲如果有兴趣可以联系我,QQ2098474744,电话87683899
查看原文
留印。。。
2014/04/23回复
哎,在外企工作真的不稳定!
angelwongangelwong183楼
全职的70我,看了之后深感压力山大~~
非童非童184楼
70后年纪也不大呀,可以从头开始~~加油~
说透一点,除了老师的年纪越大越好真心较难找到需要年纪大的好
我是八零后,但现在也面临了楼主那样的难题 ...
看到你这么一说,突然想到了自己当年在家里好好的一个老师不做,跑出来广州混真的很担心过几年就下岗了然而家里的那些老师退休金都有三千多了
gigi1688gigi1688186楼
不要这么灰心,船到桥头自然直。
841020841020187楼
关注留印0.0.0.0.0.0.0
bbqzy2006:
同比我是在**SS自己选择走,我也在外企工作快10年,硕士毕业工作至今这次是有意地跳槽。再找工作的时候获得很多朋友的鼓励和帮助。面试是不多,但是击中率很高,offer也收到n个。我也不愿意离开广州,再找到工作,主要还是1:主动出击 2. 人脉 3.增加自己的竞争力。另外我不赞同我们就比8090的差,关键还是个人。我还是女生,如果你是男生,更加应该以事业为重。
查看原文
美妈真厉害,我80后,带小孩,2年多没工作了。现在准备找工作,但是好难找。
2014/04/24回复
AMA2013:
同样困惑,民企工作九年后转外企九年,现在虽然是管理层,但每年面对总总压力,总想辞职做点小生意,但因为儿子正当花钱的时候,而老公收入不及我高,一说想辞职他就搬出各种话述,例如以后只能吃白菜猪肉,以后儿子没钱上培训班,反正言下之意就是要我继续支撑这个家的经济收入。
查看原文
向伟大的妈妈致敬。
70后,80后,而立之后,一般而言,要么上管理层,要么做专业技能专才,才能不被淘汰掉
sarahnizisarahnizi191楼
我也是HR,最近听了一些课,给一点心得给你。
没人脉,没资源是你之前工作12年时候种下的因,现在要吃这个果,当然难吃了。
你回顾一下自己现在还有什么竞争的资本?
你能为新公司带去什么新的价值?
你这12点的经验是什么?
经历不等于经验,有总结的经历才是经验。
在外企工作这么多年,做着安稳的工作,年纪大,又要高薪,又没有管理经验,就是一个实实在在的被管理者。作为一家公司的HR就是这样来衡量你的价钱的。花大价钱请一个熟手技工而尔,如果是相同的价钱,可以在人才市场找一个年轻一点有技术又有管理能力的人了,何必要找你?
所以你要在简历中写明你有什么价值?12年的工作经历不能算是你的价值,12年来总结的经验才是你的价值,你还能利用这些经验创造些什么价值?这个才是你在人才市场中的竞争优势。不能突出这些优势,你无法与别人竞争。

再讲到创业。一句话:跳槽穷半年,转行穷三年。你这么个年纪才来转行,你的心里准备好了没有?你的资金准备好了没?你有家庭准备好了没有?
世界上没有好不好的项目,只有肯不肯做和坚不坚持做的项目。好多企业家都是50多60岁才转行的,但是人家能坚持下来,到70多岁才有成绩,一直做到80-90岁。你自问你自己能做得到吗?

如果答案是否定的,建议你还是做回本行吧。扩大区域是需要的。你已经别无选择了。
冷处浓冷处浓192楼
30楼说得好,这些外企转型的人可考虑应聘职业院校:
1.职业院校正缺具有企业一线经验、学历起点高的技术性 ...
现在职校老师都基本要求博士,少数硕士的,也要求应届生 
冷处浓冷处浓193楼
要看你想要什么样的生活。如果不介意收入,考入职业院校也是不错的选择,而且你以前从事研发,会比较有优势 ...
做高校和职业院校老师应届生才有优势,好多都注明要应届生。
samsamltdsamsamltd194楼
AMA2013:
同样困惑,民企工作九年后转外企九年,现在虽然是管理层,但每年面对总总压力,总想辞职做点小生意,但因为儿子正当花钱的时候,而老公收入不及我高,一说想辞职他就搬出各种话述,例如以后只能吃白菜猪肉,以后儿子没钱上培训班,反正言下之意就是要我继续支撑这个家的经济收入。
查看原文
有无搞错。。。。
samsamltdsamsamltd195楼
工作经验也是很重要的,不要灰心加油!
bbqzy2006:
同比我是在**SS自己选择走,我也在外企工作快10年,硕士毕业工作至今这次是有意地跳槽。再找工作的时候获得很多朋友的鼓励和帮助。面试是不多,但是击中率很高,offer也收到n个。我也不愿意离开广州,再找到工作,主要还是1:主动出击 2. 人脉 3.增加自己的竞争力。另外我不赞同我们就比8090的差,关键还是个人。我还是女生,如果你是男生,更加应该以事业为重。
查看原文
忍不住想问句,有70后的女人还叫自己为女生的吗?或者叫别人是男生的吗?这样的话,我觉得应该是属于心态比实际年龄年轻很多的人才会这么称呼吧?
乡下人家99:
外企比较无情,要叫你走的话马上行动的。
查看原文
外企赔了不小的赔偿款,我觉得一点不叫无情,
思安思安198楼
个人觉得,楼主就是在外企工作了12年了,一直太舒心了,没有什么压力,现在压力才来,来得有点晚。
丁丁火丁丁火199楼
同为70后,支持你一下。不同行,但都在外企。70后很老吗,我是女70后,根本不觉得自己老。外企经验还是有优势的,英语应该OK, 能在大公司呆这么久,技术也应该是可以的,大公司的管理流程也清楚,干嘛妄自菲薄。 
如果想在原来行业找工作,动起来,脸皮厚一点,找找老同学,旧同事,就算久未联系。把履历放到 linkedin 之类的求职网站, 找猎头看看以前公司的对手公司是否需要人。比如说如果你原来是偌基亚的,就找找中兴,华为呗。

如果你有某种证书,而保有这种证书是需要每年上继续再教育课程的,你可以去培训学校专门教再教育课程。 或者去企业做个顾问。 这种也算是用经验和知识创业,而且投入成本少, 时间相对自由。

如果原来的技术真是没有前途了, 在相近专业进行转换总可以吧。算65岁退休,你现在职业生涯还没走一半,转换跑道也来得及。不想转,是因为生活还过得去,没到非怎样不可的地步。也好,正好停下来想清楚接下来几十年想干什么。

我刚毕业在国企银行工作的时候,真的担心如果离开银行,我可以做什么。 混了这么多年外企,我最大的收获就是人挪活,只要经验阅历知识在,只要学习的能力还在,没有什么过不去的。
gzhzylgzhzyl200楼
bamboopanda:
70后,80后,而立之后,一般而言,要么上管理层,要么做专业技能专才,才能不被淘汰掉
查看原文
很有道理,不过还需调整好心态!
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

30岁未婚未育是否求职 悲惨连连?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >