帖子详情

70后职场瓶颈--迷惘

30895223谈天说地

全部回帖
jdlohvijdlohvi201楼
tt_mok:
非常感谢你的意见。1, 地域的问题, 确实很不想离开广州, 想在孩子还小的时候尽量陪伴在身边。2, 其实现在我没挑公司是外企还是民营, 只是投了很多简历都石沉大海, 没反应。3, 以前一直没有做过生意, 心里还是每个底, 那一点点的老本很怕全亏了。另外, HR应该越来越吃香的吧, 怎么会被淘汰呢, 而且换公司应该也比较简单吧?
查看原文
我80后,中外合资企业,但现在整个行业都不景气,外企纷纷把这个职位的人员转卖到输出该项服务的公司,我在这行已经很久了,以前有过出去的机会但是没有走成,因为我是女的,我们这行还会有些性别歧视的色彩(其实每行业几乎都这样),今天的经济很像雾霾,让人觉得停滞还是停滞也还是停滞,同行的朋友每每聊起不干这行可以干嘛总是以先干着吧为话题的终点。其实,我心里怕的觉得萎缩的事无非就是几样:1.出去另找一个陌生行业,肯定会领到比目前低不只1倍的薪水。我觉得这个是我们这些朋友当中最最不能接受的事情。2.谁知道单干一个事业会不会亏钱,其实这几年看见小个体户几乎很难长久经营,我已经觉得创业是必须溃败的,因为大家做生意其实都为了求财,可真心实意地做个口口相传,大家都认可的东西貌似不是那么容易的事情,现在广州街头能够算得上有生意的,都是一些老字号,老店铺,装潢未必很新颖,可做的是几十年的老客户,一做好几个年头,甚至乔迁的时候,顾客也跟着去光顾,大家都是要平价靓正的东西,花俏的是吸引年轻人的,可我的心都不再年轻了。
楼主,我哥也像你这般年纪,抓紧考了两次公务员(赶在35岁前),可也没考上。然后就是我嫂现在第二胎要出生了,她是某银行HR,想想,其实真的要在年轻的时候多积累点,真到年纪上去了,别人看见你出处好的时候,就变成低不成高不就,因为别人自知请不起你啊,他们也知道这把年纪offer开得也不少,而且老实说,年纪上去,思维变化行为的执行力也就可能被质疑,还不如请个年轻的。知道你懂的,唉,我想我也要为生完孩的路子好好想想,我也不是年轻的了,但是这行当不是个事,要等别人裁我,还不如自己先把问题想清楚。
2014/04/24回复
我LG现在也是这种情况,原来在外企,因为他们搬迁的问题,目前暂时也是在民菪.没有周末和节假日,只能休一至五,对于我来说等于家庭乐就没有了.
但他也不敢出来了,投很多简历想跳,都不成,他是技术类(硬件)
grace2012:
你们的医疗服务入医保吗?
查看原文
暂时还没有,以后有可能会
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司 ...
边个话读书认真重点中学大学就能找到好工,反而那些读书差2流学校出来的才是会赚钱的料
tt_mok:
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳, 北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。想听听大家的建议
查看原文
楼主是通信行业的?楼主以前是不是在科学城上班?如果是,很可能和我老公同一家公司。今年年初我老公公司裁了一些人,如果楼主做了十二年的话,补偿不知道有没有20多万?这个公司待遇虽然还好,但看来我老公也得提前做好规划了。
团jingd团jingd206楼
职院老师的飘过,看了爸爸的贴,心里比较难过,我也曾从企业过来,20多岁。。。看到了瓶颈问题,所以早行动。身边这样的例子也有,有的很成功成为大企业副总,有的还有做着摸索中的淘宝店。我的建议如下:
1、有个别开明的职院欢迎企业高级技术人员,一般职称得高工才有编。大部分还是要求博士以上且是副教授。抓紧看省人社厅网公开招聘的,招聘旺季要过了;
2、民企是个好选择,对年龄宽松点,国企和外企都在制度里的不能变;
3、适宜从事产品检测类工作;
4、破釜沉舟,重新做人,做销售类要求也不高。从爸爸的经历看可能比较缺乏交际能力;
5、寻找合适的项目进行创业。
     希望你好运!
茹果90909:
请问有销售指标吗?
查看原文
对,销售,亲要是有兴趣可以联系我,QQ2098474744
hazeziqhazeziq208楼
小小幸福2013:
国企和央企有什么不同?不是一样的么?
查看原文
不同的,,老板有区别
iooiooiiooiooi209楼
iooiooi:

国企和央企有什么不同?不是一样的么?
查看原文
国企又分区属市属省属,区属的估计已经死掉了,市和省的死了一半,央企是部委的,最好!
2014/04/25回复
ali2011ali2011210楼
tt_mok:
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳, 北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。想听听大家的建议
查看原文
调整心态,男人40还年轻。不行就降低要求,放下脸面,连生活都成问题,还有什么不能接受呢。
2014/04/28回复
瓶子020瓶子020211楼
水果佳妈咪:
说透一点,除了老师的年纪越大越好真心较难找到需要年纪大的好我是八零后,但现在也面临了楼主那样的难题,难再就业,很多时候都是在年纪上给刷下来毕竟现在九0后掘起我们这些八零七零都等着退休一样的了唉,郁闷啊
查看原文
所打不一能做事,辛苦做一辈子,最后得到的是什么?养老金?
2014/04/29回复
瓶子020瓶子020212楼
tt_mok:
查看原文
所以找个备胎很重要!我全职4年,出来后根本就找不回以前那分工作。
tt_mok:
查看原文
我妹夫在南京西门子,70后,金融危机后收入就不如以前了,想跳,但求稳,因为有妻有子了!所以形同鸡肋,食之无味,弃之可惜,是挺难的!
woowoowoowoo214楼
估计你没在国企呆过,你没关系就算有能力业不还是当个小兵?还要给猪头点来点去,你都待不到退休就气病了, ...
深以为是,7年历经2次重组。
2014/05/14回复
woowoowoowoo215楼
但确实是面试机会少很多啊,女人过了30,男人过了35.面试机会都很少,怎么去发挥。去年那次换工作深深体会 ...
的确是。所以现在换工作都不是靠投简历了。等猎头上门找,和同学、同事多交流。
woowoowoowoo216楼
小茉莉的妈妈:

因为广州人太多,人才也太多了。
查看原文
广州唔系人才太多,而系广州大企业太少
woowoowoowoo217楼
我也是HR,最近听了一些课,给一点心得给你。
没人脉,没资源是你之前工作12年时候种下的因,现在要吃这个 ...
很赞同经历不等于经验。我前10年的工作经历等于废的,而家可以转行加薪都系靠最近1年几的经验。
woowoowoowoo218楼
同为70后,支持你一下。不同行,但都在外企。70后很老吗,我是女70后,根本不觉得自己老。外企经验还 ...
学习能力很重要!赞同
woowoowoowoo219楼
10年前做什么职位职务有6K?
10年前我在国企做主管仔都有6K
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

30岁未婚未育是否求职 悲惨连连?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >