帖子详情

70后职场瓶颈--迷惘

31059223谈天说地

全部回帖
ke媛媛ke媛媛101楼
工作哪都有看你愿不愿意做,找不着是不可能的,我也是前天才从公司出来,现在换别叫家,这两天没上班好无聊,有几家公司叫我去,晚上再做决定
2014/04/23回复
啊 前段时间我还鼓励我老公辞掉公务员去外企呢 这么恐怖的呀 算了还是安稳的好毕竟孩子还小 ...
公务员在走下坡路,如果你老公有意出去闯的话,趁年纪不大还是可以赶紧地去
啊 前段时间我还鼓励我老公辞掉公务员去外企呢 这么恐怖的呀 算了还是安稳的好毕竟孩子还小 ...
公务员在走下坡路,如果你老公有意出去闯的话,趁年纪不大还是可以赶紧地去
外企有这么动荡吗?外企的工作经验应该挺有用的吧,我还一直很羡慕在外企上班的人,很想进外企呢。
skydreamsskydreams105楼
楼主是通讯行业,那我大概猜到了,是北*是吧,被爱**收购然后裁员。

40岁对大多数人的职业生涯来说都是一道特别可怕的坎吧,只要不是在体制内或者自己创业,几乎都无法避免。能爬到高层的毕竟少数,大多数人会卡在中低层然后面对年龄越来越大的问题。。。
tt_mok:
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳, 北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。想听听大家的建议
查看原文
有难度,舒服多年,很难跟年轻人拼。用人单位也喜欢新人,除非特别岗位,要不新人听话又便宜!
liyuangboliyuangbo107楼
HR说外企的日薄西山已成定势,深有同感,所谓“三十年河东,三十年河西”没错。看来职场中时时都要有危机意识才行啰...
很早以前就看过一篇文章
大意是建议去国企,原因一就是在外企  很容易到天花顶 而且一到年龄大就裁人 下半生无着落;原因二就是民营的剥削本质也不太好过
如果去国企 慢慢混  十几年一般人也能有点小职位 不用太担心提前退休;如果做得好的 前途也是无限量。

那个时候我就觉得好有道理啊  
嫦007嫦007109楼
我也是在面临这些问题
一直以为外企福利高待遇好,原来也很无奈的
demondengdemondeng111楼
转行卖水果
Chun2548Chun2548112楼
有时候确实觉得在同一个公司干太久对自己未必是一件好事,自己适应的产品线跟交际圈都会受到限制。
面临同样的问题,人到中年,上有老下有少,失业了都不知可以做什么好。
  该信息来自[广妈Android客户端]
水果佳妈咪:

同样郁闷忧虑啊,真后悔当年没去当老师,想想那些以前学习都没自己好的个个都去当 ...
查看原文
同感!
lxccpj·lxccpj·115楼
我觉得只要有能力,有足够的自信,总会找到适合自己的工作吧??
不知道LZ是否从事软件开发类工作。70后的人当初进入这一行那是一香饽饽。开发终究是一个更新的特别快的行业。我想35岁以上还从事开发的人,除非在国企(一般情况不解雇自己培养出来的人),总感觉做IT软件都是青春饭,毕业生一波接一波。外企是宁愿给遣散费不一定能长期安身,民企太抠,创业风险较大,还要心思熟虑,想必lz是一个上有来下有小的人。要是找到国企还不错
2s2h2s2h117楼
可以自己开个店铺创创业的
hazeziqhazeziq118楼
回复 tt_mok 的帖子

感觉做生意不是个个人都可以的,尤其我们这类做技术的人,,更加比较诚实!我是70后的妈妈,,所以当年我转到这单位时,,从到手5000,换到税前社保前的1300(实际上到手1000左右,具体忘记了),我也来了,就是为了,不会面对突然被辞退的那种落寞!
虽然当时的这个薪资落差好大,但还是有心理准备的

楼主加油吧!
另外,可以降低点自己的要求
外企比较无情,要叫你走的话马上行动的。
绝对同意,昨天公司就这样解雇了一个资深的经理级同事,也是叫你走马上得走。
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

30岁未婚未育是否求职 悲惨连连?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >