帖子详情

70后职场瓶颈--迷惘

30900223谈天说地

全部回帖
iooiooiiooiooi121楼
很早以前就看过一篇文章
大意是建议去国企,原因一就是在外企  很容易到天花顶 而且一到年龄大就裁人 下半 ...
估计你没在国企呆过,你没关系就算有能力业不还是当个小兵?还要给猪头点来点去,你都待不到退休就气病了,而且工资低(央企除外)时不时重组
2014/04/23回复
tt_mok:
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳, 北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。想听听大家的建议
查看原文
我丈夫在10年前也遭遇这种情况,在珠海找工作轻松找到几千块的工作,但一回广州不是说年纪大就是说学历假,有些甚至于说他太能干不请,工资开出只有3-4千,很气愤。结果都是在广东省其他城市能找到好的待遇和高级别的工作
芮猫猫芮猫猫123楼
有一亲戚,之前是在国企(化工)上班,后来企业倒闭拿了一笔赔偿款自己创业。才没几年时间现在做得风声水起,20多家连锁店了。
芮猫猫芮猫猫124楼
有一亲戚,之前是在国企(化工)上班,后来企业倒闭拿了一笔赔偿款自己创业。才没几年时间现在做得风声水起,20多家连锁店了。
美好心美好心125楼
想来想去还是教师工作稳定,并且不受年龄的限制。
教师的辛酸你不知。
GZ雨亭GZ雨亭126楼
我们家的爸爸也是,我只要提辞职就会搬出一堆现在孩子要用钱,怕他一个人以后工作不稳定收入不稳定等等托词。哎,他还是国企呢。我咋就嫁了这么个人其实也不是真的要辞职,只是有时候发发牢骚而已
有技术可以再找嘛
罗珮瑜罗珮瑜128楼
tt_mok:
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳, 北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。想听听大家的建议
查看原文
要不LZ成立一外企离职人员俱乐部,会集类似情况的各行业人士Brainstorming,  没准能筹集到好点子和好路子,共享创业!
爱思辰爱思辰129楼
tt_mok:

同比我是在**SS自己选择走,我也在外企工作快10年,硕士毕业工作至今这次是有意地跳槽 ...
查看原文
有道理
爱思辰爱思辰130楼
同样郁闷的70后外企离职妈妈,孩子今年上幼儿园后不知道自己去向在哪,但是实在不愿意回到过往忘我的打拼生 ...
还是自己做生意好些
csfsylviacsfsylvia131楼
tt_mok:

感觉做生意不是个个人都可以的,尤其我们这类做技术的人,,更加比较诚实!我是70后的 ...
查看原文
拿得起,放得下!真心佩服您!我和您一样,十年前我每月6K多,现在只有3K. 能屈能伸,也是一种能力。
如果没经济负担,就创业吧,体现自身价值。
如果求稳定,找个企业也不难,有经验有资历,不用想太多吧。
爱思辰爱思辰133楼
我大概猜到70后爸爸是哪家公司了。如果没猜错,我老公在那公司也待了很多年了,做研发。原公司被卖收购,仍 ...
是的
还有一个技术移民的路子可走
年纪大找工作就是靠人脉
建议到外地找工作……自己做生意需要人脉跟资源,还有运气……80也迷茫呢,还没有技术在手呢
colinhecolinhe137楼
同行,感同身受,下半年估计也得找工作。
依朵花开:
亲,我们公司是做医疗上门服务的,例如有病人手术出院回家后,我们提供医生、护士、康复理疗师上门给他做治疗。现在公司要招销售,销售的主要工作就是要去找到需要这种服务的人,去把我们的服务套餐推销出去。工资高,工作时间灵活,又方便照顾家庭,亲如果有兴趣可以联系我,QQ2098474744,电话87683899
查看原文
请问有销售指标吗?
hazeziqhazeziq139楼
iooiooi:
估计你没在国企呆过,你没关系就算有能力业不还是当个小兵?还要给猪头点来点去,你都待不到退休就气病了,而且工资低(央企除外)时不时重组
查看原文
这也是实话,我也估计我就一小兵熬到退休了,平常心吧
hazeziqhazeziq140楼
csfsylvia:
拿得起,放得下!真心佩服您!我和您一样,十年前我每月6K多,现在只有3K. 能屈能伸,也是一种能力。
查看原文
过奖了!
也只是稍微认识到点现实吧!
现在也是得小兵熬到退休吧!
这样的单位,没有关系,而自己又不是那种八面玲珑的人,就老老实实拿着这相当于内部最低也就算了,想开点,自我安慰哈!
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

30岁未婚未育是否求职 悲惨连连?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >