帖子详情

娘家盖房子,你会资助吗?

18977227谈天说地

我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态,但感觉不是很乐意,说她父母没必要去盖房子,住现在的旧房子就行了。闺蜜说她父母的房子都30多年了,很破旧了,觉得父母应该改善一下生活环境。闺蜜说一年他们家一年收入大约15万左右,还在供楼,有经济压力,但省省,还是可以拿出来20万的,现在想听听大家的意见,该怎么办呢?
精选回帖
bobe212bobe21272楼
本帖最后由 bobe212 于 2014-4-28 11:02 编辑 30年房子到处都是啊~如果房子真的不能住,经济好的话拿钱出来给爸妈盖房子没问题,那是应该的~但自己全职,只有老公一份,还得供楼养孩子,爸妈也开口叫拿钱?自己为父母想,父母有为她想吗???好奇怪。。。我妈还老想补贴我们。。。要不。。给10万?
昨天11:01回复
paddy1234paddy1234112楼
有私的,你可以选择自己给,或者从家里出,有两个选择权。没有私,就算你几有理,你还是要拿出来说,还是要问LG意见。你LG知道了,你JGJP知不知道,他/她们心里面点谂?这些事情一发生,大家心里面多多少少都会有刺的了。。妈网里面多少破事就是因为房子啊,钱啊,弄得家无宁日。家和万事兴,有些事,过得去就算了,大家开心。起屋都是为了大家开心而已。
今天09:43回复
paddy1234paddy1234116楼
本帖最后由 paddy1234 于 2014-4-29 12:01 编辑 夏日炎又炎 发表于 2014-4-29 10:13 JGJP跟LG想家和的话就不会不同意咯,家和不是永远只靠女人的.家和不是只靠女人,而是应该尽量顾及每一个人心里面的想法。水至清则无鱼,人生就是你tump下我,我tump下你。几十年就过去了。要知道,太执着,人生会不快乐。我会承认人是有私心的,我就是要对自己的父母好一点,做不了公平,那怎么的?将心比心,调番转,JGJP问我拿20W去起房子,我心里也是不愿意的。处理事情的方式有很多种,过程不重要,结果皆大欢喜就好。从另一个角度讲,我能随手拿20W私房出来盖房子,也是我有自己能力对不对?最起码,我爸妈没有白养我。我是独女,世界上和我有直系血缘关系的就只有我的父母。娘家就是我的靠山,只有我娘家好了,我才会更好,一荣俱荣,一损俱损。你说只要有理,问LG拿就可以了,客观事实就是LZ的闺蜜拿不了,不是么。
今天11:58回复
MmnancyMmnancy215楼
就算她父母病左,距的钱都是压在房子上的,她丈夫又一定肯卖屋帮她父母医病吗?看楼主的叙述 ,我觉得机会不大。
2014/05/05回复
全部回帖
应该支持。行孝不能等。
2014/04/26回复
LRQ1003LRQ1003板凳
这事如果发生在我身上,会给,不犹豫
LRQ1003:
这事如果发生在我身上,会给,不犹豫
查看原文
换是我,我肯定是给的,但闺蜜自己没工作,老公似乎不想给,所以很为难。
ljxljx5楼
秋风小吹:
应该支持。行孝不能等。
查看原文
是的,可怎样说服她老公拿钱呢?老公虽然每月给生活费,但仅够用而已,闺蜜又没工作,如果要20万,还得老公拿钱才行,老公不太愿意,怎样说服呢?
ameeamee7楼
独女,肯定拿啦
LRQ1003:

换是我,我肯定是给的,但闺蜜自己没工作,老公似乎不想给,所以很为难。
查看原文
搞不定老公就没办法啦。自己再想给都拿不出钱,谁叫钱不在自己身上
ljx:
年收入15万能拿20万存款,威武啊!跪求理财方式。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时不时的出来瞅瞅。
这种情况下为什么要全职,一来男人给不了很好的经济环境,二来她是独生女啊,父母老了需要照顾,万一有什么事,她都没钱拿出来!

至于建房,真有那么急吗,可以和父母坦白说自己现在的情况,能不能缓缓!
ljx:

靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时 ...
查看原文
也难怪的,这么省下来的钱,一下子20万哦,除非是赚大钱的才挥挥手说没问题!
按道理是应该给的,那是父母啊,但20万又不是小数目。
LRQ1003:

查看原文
说服老公。
我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态 ...
这样的经济条件,20万,这父母也太狠心了吧,我觉得5万差不多了,没法理解,我父母逼他们收2k都难,
也难怪的,这么省下来的钱,一下子20万哦,除非是赚大钱的才挥挥手说没问题! ...
是啊,所以很为难的。
老人家没有积蓄改善,就住老房子吧
只要质量没有问题即可
其实就是80年代的房子,现在广州大把老人家住这样的房子,比如六运小区,
年收入15万,还要供楼,我觉得基本没啥钱存了,小孩以后还要读书,都不知老人家怎么想的
lilyxuli:
这样的经济条件,20万,这父母也太狠心了吧,我觉得5万差不多了,没法理解,我父母逼他们收2k都难,
查看原文
她和我是一个地方出来的,那里的人都觉得在广州都能挣大钱。我们那里的人很爱面子的。
????祝????祝19楼
拿十万还行!多了就,,,关键是自己不是太富裕
要闺蜜同老公讲,不如父母过来一起住,看老公怎么样说
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

3.8女神,狠狠送礼物给自己

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

老公态度决定老婆在婆家待遇

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了