帖子详情

娘家盖房子,你会资助吗?

19136227谈天说地

全部回帖
如果存款足够给这20w,应该支持。父母年纪大了,房子又破旧,让他们晚年住好点也是应该的。而且,独生女, ...
万一离婚?人家帮他生了个孩子就算离婚带走个二十万也不过份吧?
2014/04/28回复
我的情况与楼主朋友一模样,也是父母想在乡下起幢度假村屋,也是独生女。我无同LG讲,出资20W私几,父母也 ...
我倒觉得没必要私,只要有理大大声拿去花。
好吧,我娘家建房子我借了四五万,说是借,其实还不还得了还是未知数。至少现在一年多了,一分钱都没还。这 ...
你这个情况跟她那情况不同。
tanaiyingtanaiying104楼
会支持,但是得量力而为。
万一离婚?人家帮他生了个孩子就算离婚带走个二十万也不过份吧?
过不过份这个不好说,但只要赚钱管钱那个认为过份,说什么都没有用。钱他拿着,他不肯给,也奈何不得。所以才那么多全职妈妈坚持要管钱。
autumngrace:
父母把她养大,供她读名牌大学也不容易,老了想住得好点,也正常吧。可能她是独生子女,感觉她比较娇气,吃不了苦,所以她不愿意工作,对她来说随便找个工作做着,很容易的,她毕业于排名全国前10的大学哦。所以,估计这次我朋友受到刺激会去好好找工作了吧。
查看原文
你这朋友就是个没出息的懒货,家里还有对虚荣的父母
袖白雪袖白雪107楼
这女人的男人脾气真好。。。15w还全职还20w买房,不知道说什么好了,就不预一点以防个头疼脑热的?老人家身体随便一丁点事都得往医院去钱啊
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/04/29回复
laurenllaurenl108楼
很明显她自己的小家也不够用…
版记妈妈:
同意,但她爸真的只她一个孩子吗?
查看原文
她是第一代的独生子女,北方那时计生很严的,我的表兄表妹都是70年底的都是独生子女了。
MmnancyMmnancy110楼
生孩子带小孩不算贡献?那让老公回家带自己出去工作吧。
问题在于距LG也稳钱吾多。
paddy1234paddy1234111楼
夏日炎又炎:
我倒觉得没必要私,只要有理大大声拿去花。
查看原文
有私的,你可以选择自己给,或者从家里出,有两个选择权。

没有私,就算你几有理,你还是要拿出来说,还是要问LG意见。你LG知道了,你JGJP知不知道,他/她们心里面点谂?这些事情一发生,大家心里面多多少少都会有刺的了。。妈网里面多少破事就是因为房子啊,钱啊,弄得家无宁日。

家和万事兴,有些事,过得去就算了,大家开心。起屋都是为了大家开心而已。
有私的,你可以选择自己给,或者从家里出,有两个选择权。

没有私,就算你几有理,你还是要拿出来说,还 ...
JGJP跟LG想家和的话就不会不同意咯,家和不是永远只靠女人的.
版记妈妈:

她是第一代的独生子女,北方那时计生很严的,我的表兄表妹都是70年底的都是独生子女 ...
查看原文
之前有个MM发贴说当了二十多年的独生子女,某天才突然发现,自己还有个同父异母的妹妹。。。你说狗血不?
paddy1234paddy1234114楼
夏日炎又炎 发表于 2014-4-29 10:13
JGJP跟LG想家和的话就不会不同意咯,家和不是永远只靠女人的.

家和不是只靠女人,而是应该尽量顾及每一个人心里面的想法。水至清则无鱼,人生就是你tump下我,我tump下你。几十年就过去了。要知道,太执着,人生会不快乐。

我会承认人是有私心的,我就是要对自己的父母好一点,做不了公平,那怎么的?将心比心,调番转,JGJP问我拿20W去起房子,我心里也是不愿意的。

处理事情的方式有很多种,过程不重要,结果皆大欢喜就好。从另一个角度讲,我能随手拿20W私房出来盖房子,也是我有自己能力对不对?最起码,我爸妈没有白养我。我是独女,世界上和我有直系血缘关系的就只有我的父母。娘家就是我的靠山,只有我娘家好了,我才会更好,一荣俱荣,一损俱损。

你说只要有理,问LG拿就可以了,客观事实就是LZ的闺蜜拿不了,不是么。
家和不是只靠女人,而是应该尽量顾及每一个人心里面的想法。水至清则无鱼,人生就是你tump下我,我tump下 ...
独生子女就无所谓啦,有能力反正也肥水不流别人田,终归是自己是东西.
家和不是只靠女人,而是应该尽量顾及每一个人心里面的想法。水至清则无鱼,人生就是你tump下我,我tump下 ...
而且婚姻家庭里女人的付出牺牲总是比男人大得多的,男人理应大度多照顾点.
独生女,有能力肯定给啊,反正日后还是你的。
当然会资助,必竟是独生子女,父母房子又旧了,有能力当然想改善下环境,让父母住得好啲!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

3.8女神,狠狠送礼物给自己

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

老公态度决定老婆在婆家待遇

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >