帖子详情

娘家盖房子,你会资助吗?

19149227谈天说地

全部回帖
dedeguodedeguo161楼
我父母不会提这样的要求,明知道生活压力大,还增加子女的负担
2014/04/30回复
jishachejishache162楼
不应该给,经济压力不允许,给5万装修下房子内部装修环境,房子质量,就继续住着,没那么多钱给人家要面子,这样的父母让人小瞧啊。太自私了!完全不考虑女儿感受和生活压力。
急用钱的时候房子是不管用的。他们能用的现金就是那点工资,在广州,一万来块什么水平大家都知道,也就是够 ...
1w多一家三口过,说多不多,说少也不少啦,很多两夫妻加起来才6千来块一个月的,还不是一样过得好好的,看用什么标准生活而已。
鲛珠鲛珠164楼
chachacha1:

做全职妈妈就是不思进取吗?不认同!她把孩子教的很好,这不是更重要吗?虽然我也 ...
查看原文
全职妈妈没问题,问题是她高估了自己对家庭财政的掌握能力,父母需要用钱的时候她没办法也没有能力支援
说到底,儿女成家了就有他们自己的家庭责任,不要毫无原则毫无顾忌的破坏一个小家的经济健康。这是在害人。 ...
20w对于这个家庭,应该算不上很有破坏性吧,估计也就是5年的存款而已。有些人的钱是赚来花的,有些人的钱是赚来存的。
说到底,儿女成家了就有他们自己的家庭责任,不要毫无原则毫无顾忌的破坏一个小家的经济健康。这是在害人。 ...
最主要是这个家庭的女主人,对家庭经济完全没有掌控力,钱都由男人揣着,又没收入,这种情况下,太为小家着想了,有个万一,自己连孩子都养不起
独生子女父母家的资产,没处去,都是这个子女的,老公手里的资产,他还是老公的话,也算是自己的,但一个万一,那就是别人家的钱啰。
我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态 ...
在哪里盖啊?要20万?盖一层装修下不行吗?没钱没必要打肿脸充胖子吧,自个儿又没工作。
ljx:

靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时 ...
查看原文
别指望了,他老公就一穷驴。跟赚多少没关系,骨子里的穷性。
要看经济情况啊,量力而行
可以给,但是要看自己的实力。这家庭收入,给这个数量 ,确实是有压力的吧,能给得出,也要好几年的生活质量受影响了吧
dds123dds123172楼
20万有点多,除非富裕,一起住才行孝,以后老了也要照顾。
可以给,但是要看自己的实力。这家庭收入,给这个数量 ,确实是有压力的吧,能给得出,也要好几年的生活质 ...
对,给得出,生活质量肯定受影响。
yeemanyeeman174楼
如果是我,肯定会给。问题是猪脚本身没工作,没有经济能力,那就不是会不会的问题了,而是能不能的问题了。
2014/05/01回复
MmnancyMmnancy175楼
我父母不会提这样的要求,明知道生活压力大,还增加子女的负担
楼主朋友有二间屋,越秀区三房啊,起码都350W啦,还有一间省级学位房供紧。她的家庭有几困难呀。
MmnancyMmnancy176楼
jishache:
不应该给,经济压力不允许,给5万装修下房子内部装修环境,房子质量,就继续住着,没那么多钱给人家要面子,这样的父母让人小瞧啊。太自私了!完全不考虑女儿感受和生活压力。
查看原文
楼主朋友有二间屋,越秀区三房啊,起码都350W啦,还有一间省级学位房供紧。她的家庭有几困难呀。甘都叫做有经济压力呀?我觉得应该是距理财的规划做得不好而已,把钱都放在了房子上。
MmnancyMmnancy177楼
是没错。但是为了给父母撑面子而降低一家人生活质量,没必要。这次你满足他们了,下次他们再生个病或者别的 ...
难道家人有病,你结婚了就不理啦?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

3.8女神,狠狠送礼物给自己

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

老公态度决定老婆在婆家待遇

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >