帖子详情

娘家盖房子,你会资助吗?

19122227谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠41楼
这个帖子教育女人们,嫁人全职都要考虑清楚
2014/04/27回复
autumngrace:
她和我是一个地方出来的,那里的人都觉得在广州都能挣大钱。我们那里的人很爱面子的。
查看原文
呵,她父母也这么爱面子,胜过爱女儿?这样就太离谱了!如果女儿明确告知了夫妻现在的经济状况,女儿又全职带孩子又供房,女婿一个人赚钱养家,还是工薪阶层,还提出要20万建房那真的是太离谱了!
年薪才15万,还要供楼,而且还要全职,经济一般般,如果是我,我会量力而为,并不是不孝,孝敬父母的方式有 ...
+1
年收入15万能拿20万存款,威武啊!跪求理财方式。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...
人家有积蓄的嘛~
独生子女的父母20W都拿不出来?这日子过得也太差劲了一点吧
30年盖不起一间房子这才叫差劲儿~
猪ggmm猪ggmm46楼
睇自己钱包做事, 如果自己都没有,如何呕20w出来. 我觉得应该跟娘家说清楚自己情况, 多有多给, 少有就少给. 如果爸妈是通情达理的,不会强行要自己女儿拿那么多钱出来, 或者盖房子的事情缓一缓的.
我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态 ...
独生子女好办啊,不肯出钱,接父母来住就是!不过话说一下子拿20W出来,是不是有点多呢?平时有没给父母家用??
珞涵珞涵48楼
两个老人家住的房子不用20万吧?农村建房虽然不太贵,也不至于要这么多啊
家有儿子:
独生子女好办啊,不肯出钱,接父母来住就是!不过话说一下子拿20W出来,是不是有点多呢?平时有没给父母家用??
查看原文
因为她没跟自己的父母住一起,估计没给家用吧,过年回老家,肯定是会给几千块。
珞涵:
两个老人家住的房子不用20万吧?农村建房虽然不太贵,也不至于要这么多啊
查看原文
在北方的一个县级市,2层的楼房,肯定要20万的。
猪ggmm:
睇自己钱包做事, 如果自己都没有,如何呕20w出来. 我觉得应该跟娘家说清楚自己情况, 多有多给, 少有就少给. 如果爸妈是通情达理的,不会强行要自己女儿拿那么多钱出来, 或者盖房子的事情缓一缓的.
查看原文
说实话,估计她父母都不太了解女儿家的情况,他们可能觉得一个月1万多块钱,是很多钱的。因为她父母当地的公务员才2000多一个月。我朋友觉得既然父母开口了,就要满足他们。
广府人家:
30年盖不起一间房子这才叫差劲儿~
查看原文
好多内地的盖新房都是子女在外面打工,寄钱回去,才有钱盖的。我父母也是这样的,供我们两姊妹读大学都花尽了积蓄了,等我们出来工作后,他们年纪又大了,身体不好,要经常看病,也是一大笔开销。我父母是事业单位退休,退休金还能应付,她的父母是国企下岗工人,每人才几百块的退休金,看病都不够,真的攒不到钱的。
鲛珠:
这个帖子教育女人们,嫁人全职都要考虑清楚
查看原文
有时候,我会去她家蹭饭吃,我觉得他老公挺好的,每次去都是他老公煮饭的,还有次去,她老公还在拖地呢!我觉得妈网里的老公都比较有钱吧,男人1个月1万多块钱都嫌少。国家规定年薪12万以上就要自己报税的哦,那算起来也就税前1万一个月吧。在国家眼里可是高收入了哦。可能我比较容易满足了吧。全职我也是不赞成我朋友做的,孩子小有借口说照顾孩子,等孩子大了,自己年纪也大了,经验也没有,真的找不到好的。娘家平安还好,如果娘家出点什么事,真要做个狠心的女儿才行。
我的情况与楼主朋友一模样,也是父母想在乡下起幢度假村屋,也是独生女。我无同LG讲,出资20W私几,父母也出资20W,共40w,起两层半。

呢个时候我就觉得女人有份工,有私几是件几甘好的事,说给就给,问都不用问。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我的情况与楼主朋友一模样,也是父母想在乡下起幢度假村屋,也是独生女。我无同LG讲,出资20W私几,父母也 ...
厉害,赞一个。
鲛珠鲛珠56楼
两个老人家住的房子不用20万吧?农村建房虽然不太贵,也不至于要这么多啊 ...
现在建房子真不便宜的,乡下堂妹建了两层就20W多了
鲛珠鲛珠57楼
我的情况与楼主朋友一模样,也是父母想在乡下起幢度假村屋,也是独生女。我无同LG讲,出资20W私几,父母也 ...
+1女人要不自己赚私房,要不搞定老公的钱,反正在钱财上不能被动,不然日子难过
鲛珠鲛珠58楼
鲛珠:

有时候,我会去她家蹭饭吃,我觉得他老公挺好的,每次去都是他老公煮饭的,还有次去,她 ...
查看原文
明知道男人这么抠门,就应该自己赚钱来供养父母。狠心的女儿不如一块叉烧
又没有别有兄弟姐妹,父母那么辛苦养大女儿,这样的忙老公不想帮,将来怎么过日子啊,女人还是要有工作才有说话权.
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

3.8女神,狠狠送礼物给自己

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

老公态度决定老婆在婆家待遇

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >