帖子详情

跟风整椰汁千层糕(已经上做法)

36551144美食&下厨

全部回帖
我也要吃
2014/11/12回复
KK老婆KK老婆122楼
第一次成功第二次失败,哭
2015/04/12回复
好想吃,留一点给我,谢谢!!!!
做的真不错
我同事今日又整左个一模一样的我地食,超好吃啊…
婷8899婷8899126楼
试试
2015/04/20回复
忆苦思忆苦思127楼
5碗水其中4碗水煮白糖,剩下1碗水跟椰浆开马蹄粉(生浆)再放炼奶一起搅拌。====这句话不明白啊!求帮助
2015/05/03回复
最近才算正成功了马蹄糕!不过我喜欢放点马蹄!楼主的做法钦慕了好久,就是怕麻烦家伙是哪个之前的马蹄糕老师不Q弹所以一直不敢尝试!是时候换换款了!收藏了先!多谢分享
2015/05/04回复
请教一下楼主是用的哪种碗?大概的水量是?我现在按的是星洲马蹄粉盒子上的用水量2000克,但是老家没有厨房秤不好量!
为何蒸出来会软软的不凝固,什么原因呢,时间蒸了20分了
mamadiaimamadiai131楼
做的好好看哈  有机会也学做下啊   椰浆用哪个牌子更好吃啊
途途麻途途麻132楼
赞!
梅州平远:
厉害,太漂亮了
查看原文
羡慕楼主做的那么美的
2015/05/07回复
dsc001dsc001134楼
2015/05/08回复
dsc001dsc001135楼
吾爱烘焙:
为何蒸出来会软软的不凝固,什么原因呢,时间蒸了20分了
查看原文
关键在第二步
dsc001dsc001136楼
盈多妈咪:
请教一下楼主是用的哪种碗?大概的水量是?我现在按的是星洲马蹄粉盒子上的用水量2000克,但是老家没有厨房秤不好量!
查看原文
吃饭的碗
dinorchandinorchan137楼
dsc001:
马蹄糕经常整,椰汁千层糕第一次整[图片][图片][图片][图片][图片][图片] 附上做法材料:洲星牌马蹄粉一盒500g,椰浆一罐,炼奶1/3支,红糖300g,白糖250g(这些材料普通市场都有得卖)1、一包马蹄粉共用11碗水,分开两份,一份6碗水,一份5碗水;6碗水其中4.5碗煮红糖,剩下1.5碗水开马蹄粉(生浆);5碗水其中4碗水煮白糖,剩下1碗水跟椰浆开马蹄粉(生浆)再放炼奶一起搅拌。(这里还有一步,生浆(即含有马蹄粉的生浆过筛,蒸好后比较滑)。2、红糖水煮开后,慢火放一壳生浆,搅拌;白糖水煮开后也一样,慢火放一壳生浆(此步骤比较关键,如果没有这步千层糕蒸好表面会有水)。3、把红糖水倒进生浆里,边倒边搅拌,变成(生熟浆);另外白糖水也跟红糖水步骤一样。4、开始一层一层分开蒸,底层跟面层最好是红糖浆(这样蒸熟会比较漂亮),先放三四壳纯生熟浆进桐盘(放多点都可以),水开后开始蒸,大概2-3分钟左右,看到透明表面会有一点点硬,然后再倒一层白糖椰浆水再蒸,反复替换分别蒸不同的浆料。5、最后再蒸10分钟左右就会熟,拿出来放凉倒扣,切糕上蝶就完成了。
查看原文
很漂亮,好想吃哦。
2015/05/11回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >