帖子详情

痛心!女儿一年级体检出近视!

4454995家有小学生

全部回帖
这幺小应该可以恢复吧。现在孩子玩的电子产品太多了。要非常注意。。
2014/05/26回复
我们家的才中班,学校体检也说眼睛有问题,去医院复查,一只4.7,一只5.0,医生开了散瞳的药膏说涂3天再去检查,我都没涂,平常注意一下就好了。
不一定的,再检查一下!
我女儿一年级在学校检查也是说真性近视,后来去医院又找了一个医生检查,确认是假性近视,然后在海珠区第一人民医院做治疗,包括艾灸什么的,10次一个疗程,950元左右吧。现在治疗2个疗程了,视力恢复挺好。原来每天去,后来一周去2次,现在我们每周去一次就可以了,另外买了一些眼贴每天晚上贴眼睛。
现在小朋友不注意用眼卫生,特别是看电脑电子产品太多,眼睛出问题的不少,去治疗的孩子非常多,各位家长一定要引起重视了!
bobolinbobolin25楼
留印记下
留爪,备用
YY0YY:
学校和爱尔眼科有利益关系吧,每次检查都是这家。去了是近视就让我们买OK镜,贵还不说,每天麻烦不说,还说近视了是回不去以前的视力的,小孩子按摩能够恢复,爱尔的医生的医得呢?
查看原文
爱尔很骗人的,我打过电话去问过,动不动就几千大元,而且还叫人搞什么OK镜,医不好的。
nancyhe0046:

请问人多吗?是不是要起早去挂号啊?因为我们家离得远.不知道 是不是要去一天啊? ...
查看原文
平时周一到周五是下午二点开始上班到晚上7:30,周六日是8:30-17:30,如果下午的话,要尽快去,不然会很多孩子,一直排队。
nancyhe0046:

请问人多吗?是不是要起早去挂号啊?因为我们家离得远.不知道 是不是要去一天啊? ...
查看原文
如果小孩上学去不了,可以到暑假去,暑假很多小朋友去按摩,不过早点去不会等很久,一般就等一两个人左右,有三个医生按摩。
是啊,现在在街上都能看到不少小孩子戴着厚厚的眼镜,比我的还厚,出现这种问题还是及早治疗吧
158gg158gg32楼
觉得现在的医生好无良10个着9个都说是真的,我觉得最好是找多个医生检查一下 好
cml816cml81633楼
YY0YY:
学校和爱尔眼科有利益关系吧,每次检查都是这家。去了是近视就让我们买OK镜,贵还不说,每天麻烦不说,还说近视了是回不去以前的视力的,小孩子按摩能够恢复,爱尔的医生的医得呢?
查看原文
现身说法,OK镜是绝对没啥用的,坚持戴了后,该加深还是加深。。。
去到挂眼科,一个疗程442元/7次,每天都要去的,一次按摩30分钟,像你这种才4.9的近视,一般二周可以恢复到 ...
留印
我家就是去检查说真性近视加斜视现在都一直戴眼镜
cml816cml81636楼
伊人的秋天:
从幼儿园到小学,每学期学校都会体检,包括视力,女儿的视力一直在正常范围,所以我们没有足够重视。上周学校体检,说我女儿双眼视力4.9,要求去眼科医院复查并交回回执。本周六带女儿去爱尔眼科复查,医生说我女儿是真性近视,戴眼镜是必然的,且会随着年龄的增加度数也会增加,现在回去加强眼部训练,暑假复查后决定是否佩戴眼镜!欲哭无泪啊!女儿那么爱美,这幺小就要戴眼镜了,真是难以接受!找个角落哭一会儿去。
查看原文
4。9就真性近视?不会吧,我以前读书都是5.2,高三的时候体检4.8,医生说是近视,要配眼镜,不然会加深什么,我根本没理,认为就是前一晚熬夜所至。高考完,好好放松,不用看书了。大学入学体检还是5.1+5.2,所以说太多的过度医疗就是这样产生的,眼镜戴上就不容易摘了,还是先采取其他方法,多进行户外运动,少看电子产品,特别是平板什么的。我的原则就是能看电视就不看电脑,能看电脑就不看平板,所以之后的军检我的眼睛都一点问题都没有。
顶贴...........
去到挂眼科,一个疗程442元/7次,每天都要去的,一次按摩30分钟,像你这种才4.9的近视,一般二周可以恢复到 ...
谢谢这位MM,这信息可以帮到不少有此困扰的家庭。
猜你喜欢

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2.9岁女儿散光225度,好心痛

奔溃。。。。。怎么办,女儿才4岁半,视力就有问题了。。。。

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

幼儿园视力检查

★★请教★★:女儿8岁,二年级,近视125度,配不配眼镜好?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >