帖子详情

不用去泰国,hebe手把手教你做正宗的芒果糯米饭

28571138美食&下厨

话说泰国不是我的爱,神差鬼使在过去8个月内去了3次。

如果大家留意我的旅游帖子,必定对泰国美食印象深刻,对于一个芒果饭控,回来最可怕的是没!得!吃!

于是经过查资料,反复实验,再加上在泰国吃过若干种芒果饭总结的经验,研究出芒果饭的做法,大家共享。

泰国吃过的芒果糯米饭:

材料清单:

1,泰国水仙芒果。不想麻烦换成海南芒果,但是海南芒果纤维多,比较影响口感。

2,泰国糯米。桃宝可以买到,我在西华路的春之花找到泰国糯米,3.9一斤,颗粒细长有弹性,着实比市场买的国产品种的糯米好吃。

3,椰浆。必选进口椰浆,实验证明,千万不要贪便宜买国产的,椰浆是整个糯米饭的灵魂。推荐:雄鸡牌,吉之岛有售。

4,椰子粉。必选进口椰子粉,泰国,马来的都OK。

做法:

1,糯米浸泡2-3小时。

2,椰浆小火煮开,放入糖,小量的盐。味道自己控制为佳。

3,浸泡好的糯米饭加入椰浆,椰子粉(不喜欢味浓的可以不加),少量的水(以刚刚没过糯米为佳),适量的糖和盐,搅拌。

4,搅拌后隔水蒸20-30分钟,以糯米的分量为准。一般浸泡了2-3小时后,蒸20分钟就能熟透,以米粒成颗粒状9成熟为标准。(水多了会成糊状,要注意放的水不要太多)

5,蒸好的糯米饭搅拌,吹干待凉透再用。如果水放多了一点也不要紧,米饭凉透之后会恢复颗粒状。如果略嫌味道不够趁热还可以放点椰浆,搅拌。(正宗的泰国芒果饭,糯米是煮得比较硬,口感很Q)

7,芒果去皮,待用。

8,约半小时后糯米饭彻底凉透,加上芒果,淋上椰浆,大功告成!

下面是用尖嘴芒果做的糯米饭,肉比较厚,比较结实,纤维也是比较多。

看来是不能代替泰国芒果。

谢谢观看!

精选回帖
8楼
1970/01/01回复
有无甘想食呀?
2014/06/11回复
mjdengmjdeng66楼
啊!!!!!我的最爱啊!当年在靠山路专门搭船去大皇宫吃左3次!真是好美味啊!能不能过去你到蹭饭吃!?
2014/06/12回复
全部回帖
yjtdxstyjtdxst沙发
这样的饭好吃吗
2014/06/09回复
彭翠彭翠板凳
流口水了~~~
女王贴,必顶!
哇,好犀利啊〜〜〜〜
等我也试试
我唔想自己整啊,请问可以买你D来食吗?
qiexia06577:
总有人是 那么的有创意
查看原文
是泰国小吃,不是我创造的哦
最喜欢食芒果糯米饭!一定要学整!
这个一定要顶!!!!!
2014/06/10回复
YIYI72YIYI7211楼
这样的饭好吃吗
+1,可能适合爱甜食的人吧
好正啊~~!MARK
zoutinzoutin13楼
好美味啊!学做!支持女王!
704lili704lili14楼
哇。。。好正!!!!
求快递……
gaz20gaz2016楼
泰国吃的糯米饭都粒粒分明,还带点咸味,跟楼主自己做的一团团的不太一样
去年去泰国的时候吃过了,好正
糯米饭是不是煮得软了一点?还是米不一样呢?饭团觉得跟泰国的有点差别。
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

椰汁千层糕,看着就流口水

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >