帖子详情

不用去泰国,hebe手把手教你做正宗的芒果糯米饭

28700138美食&下厨

全部回帖
hebezzhebezz101楼
mikibaby:
请问你买材料的地址能短我一下吗?
查看原文
什么材料呢?
2014/06/21回复
hebezzhebezz102楼
xixili00:
我整条西华路走晕,都无见到春之花,难道我时运高?
查看原文
藏在巷子里,不好找,在南海中学斜对面的巷子里
流晒口水啦。打包D过来吃下,未吃饭啊。
Hebe掂啊
吃来吃去还是喜欢潮州本地的小吃
2014/06/22回复
看起来好好吃啊,好能干。。
yenisyenis107楼
喜欢吃这个,下次也试试
yenisyenis108楼
留印,下次试试
醇香醇香109楼
谢谢分享,昨天做了,味道不错哦
yuseiooyuseioo110楼
不知道好吃不,,,
cchjjbcchjjb111楼
自己试下先
2014/06/23回复
路过帮顶
膜拜,学习了
学习了,改天试试做着吃
2014/06/25回复
hebezz:
话说泰国不是我的爱,神差鬼使在过去8个月内去了3次。如果大家留意我的旅游帖子,必定对泰国美食印象深刻,对于一个芒果饭控,回来最可怕的是没!得!吃!于是经过查资料,反复实验,再加上在泰国吃过若干种芒果饭总结的经验,研究出芒果饭的做法,大家共享。泰国吃过的芒果糯米饭:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 材料清单:1,泰国水仙芒果。不想麻烦换成海南芒果,但是海南芒果纤维多,比较影响口感。2,泰国糯米。桃宝可以买到,我在西华路的春之花找到泰国糯米,3.9一斤,颗粒细长有弹性,着实比市场买的国产品种的糯米好吃。3,椰浆。必选进口椰浆,实验证明,千万不要贪便宜买国产的,椰浆是整个糯米饭的灵魂。推荐:雄鸡牌,吉之岛有售。4,椰子粉。必选进口椰子粉,泰国,马来的都OK。 做法:1,糯米浸泡2-3小时。[图片] 2,椰浆小火煮开,放入糖,小量的盐。味道自己控制为佳。[图片] 3,浸泡好的糯米饭加入椰浆,椰子粉(不喜欢味浓的可以不加),少量的水(以刚刚没过糯米为佳),适量的糖和盐,搅拌。[图片] 4,搅拌后隔水蒸20-30分钟,以糯米的分量为准。一般浸泡了2-3小时后,蒸20分钟就能熟透,以米粒成颗粒状9成熟为标准。(水多了会成糊状,要注意放的水不要太多)[图片] 5,蒸好的糯米饭搅拌,吹干待凉透再用。如果水放多了一点也不要紧,米饭凉透之后会恢复颗粒状。如果略嫌味道不够趁热还可以放点椰浆,搅拌。(正宗的泰国芒果饭,糯米是煮得比较硬,口感很Q)[图片] 7,芒果去皮,待用。[图片] 8,约半小时后糯米饭彻底凉透,加上芒果,淋上椰浆,大功告成![图片] 下面是用尖嘴芒果做的糯米饭,肉比较厚,比较结实,纤维也是比较多。看来是不能代替泰国芒果。[图片] [图片] 谢谢观看!
查看原文
好正喔~~
2014/06/25回复
好正点啊!
2014/06/27回复
很好!学习学习!
2014/06/28回复
小涵家小涵家118楼
这个一定要顶!!!!!
2014/06/28回复
jumbo.18jumbo.18119楼
hebezz:
蒸饭的话,三人份量大约倒100ml。
查看原文
一开始煮的椰浆的用途,是加到糯米里一起蒸,还是后来淋上芒果同蒸好的糯米上面呢?
2014/06/29回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

椰汁千层糕,看着就流口水

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >