帖子详情

肝癌晚期是否要做介入

1335946谈天说地

犹如晴天霹雳,得知父亲肝癌晚期,
肿瘤113mm x 73mm,有腹水,肝硬化,伴肝内转移。
除了感觉腹胀外,现在身体状况良好,能吃能睡能活动

咨询过中大肿瘤医院的专家,没有手术的可能性了,只能做做介入,
但从网上资讯及周围有肝癌家属的朋友反馈来看,介入的效果似乎很不理想,且增加病人痛苦。
老家的医生也建议只做保守治疗,介入有副作用,也许加速恶化。

特请教万能妈网,有没有亲戚朋友做过的,能否告之效果如何,能否延长时间。

不胜感激!
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
我姐夫的打太极的师傅就是被医生打入冷宫的癌症患者,后来是他老婆帮着隐瞒着吃些药,拜师学太极,一年后好了,
2014/07/16回复
我家公2014年6月份发现肝癌中晚期,7月中在中大肿瘤医院做了介入治疗,手术过程只用了45分钟左右,术后只是胃口不太好,有点低烧,没有太多副作用,现在每个月复查一次,肝癌组织变小了,现在也是能吃能睡的。家公住院时同房的也是做了介入两个月后就复发了。这个看个人的。
2015/02/04回复
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
sallycpsallycp沙发
建议还是保守治疗吧,这个病做那些手术也是痛苦
2014/07/15回复
小沛怡小沛怡板凳
医生说没有必要就没必要吧,身体好点就吃好睡好,多点陪伴他就好了
ljxljx4楼
肝晚期,认为没什么必要了。
lily37lily375楼
不要做 只会加速恶化
晚期千万别折腾。
抱抱楼主,楼主要坚强!两年前,我父亲做CT也发现这病,被黑心医生强烈建议做手术,无奈当初全家人抱着一线希望,希望奇迹的发生……术后被告知中晚期(其实是晚期,只是黑心医生怕引起我们的情绪不满),术后,父亲没有一天安乐过,不断的跑医院进行积极治疗,换来的是不断的并发症出现,刀口30CM,术后2个多月还疼,直至……

希望楼主不要相信那些黑心医生的话,如果是确诊了肝癌晚期,就别折腾病人了,好好陪着就是了,让他舒舒服服过好最后的日子吧。
我父亲发现这病时,人好好的,能睡能吃,精神很好,腹水黄疸什么都没,只是偶然的一次肝区疼痛才做CT发现的,当时在医院挂了几天吊针,他自己说感觉好了,没什么问题了(当时CT报告不敢给他看,骗了他说没大问题,55555)手术后一直不断的出现这样那样,没有一天好日子,后来他自己说了,早知道是肝癌晚期,打死他都不会去手术,我到现在,都一直生活在对父亲的深深愧疚之中希望父亲在天能够原谅我!
不要做了,我家公去年9月查到晚期肝癌,不能做手术,但如果不做化疗,医生肯定不会给住院的。后来还是抱希望的态度做了8次化化疗,但去月还是去了。
得这种病,到最后几个月才会迅速恶化的,开始时很多人都能吃能睡。我在这差不多一年时间(家公至少住院大半年),对着这种病人见得太多了。
我不想打击楼主,但事实是这种病全世界都没有治好过一例,所以也知道该怎么做了。。。可能的时间还有3个月~3年。
引起只是一般亲戚,具体的我也不好问仔细。今年春节我还去探望他老人家,跟以前一样。听说在医院的时候打了很多自费针,一针几百上千。前后花了十几万医保除外。
病的事很难说。很多医生觉得 活不过三个月的活了十几年,有的癌症患者修养修养着就延长寿命了。很难说。觉得心态也很重要。
既然医生都建议不折腾。那就吃好睡好过好,当没病一样活着。
祝楼主爸爸早日康复!
楼主看看你老爸还有些什么愿望,趁能走能动就去实现。
abc520abc52013楼
试试用纳米硒吧,据说硒对癌有很好的防治作用,费用相对不高且没有副作用。
乖小可妈咪:
我父亲发现这病时,人好好的,能睡能吃,精神很好,腹水黄疸什么都没,只是偶然的一次肝区疼痛才做CT发现的,当时在医院挂了几天吊针,他自己说感觉好了,没什么问题了(当时CT报告不敢给他看,骗了他说没大问题,55555)手术后一直不断的出现这样那样,没有一天好日子,后来他自己说了,早知道是肝癌晚期,打死他都不会去手术,我到现在,都一直生活在对父亲的深深愧疚之中希望父亲在天能够原谅我!
查看原文
不用自责了
做儿女的肯定都是千方百计的想办法治疗。
我会好好考虑的大家 的意见的。
癌块都这么大了,应该都只能保守治疗了..这个年头,得这种病的人越来越多..
abc520abc52017楼
猜你喜欢

奔溃!3年前父亲查出肝癌晚期,术后半年走了。现在母亲查出胃间质瘤,跪求好医院治疗

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

椎间孔镜手术风险高吗?

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

癌症介入手术第二天要打九吊瓶。寻找癌症家属相互解压

家有癌症患者的家属,进来交流交流,大家选择了哪种治疗方式?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃